Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Сегодня утром сложно сказать что-то новое о настроениях на рынках. В центре внимания остаются все те же темы

США вчера отметились слабыми биржевыми торгами. Индексы потеряли в среднем по 0,5%. В начале торгов на рынках еще сохранялся какой-то позитив в отношении решения по Греции. Но греческое солнце недолго и слабо грело глобальные рынки США вчера отметились слабыми биржевыми торгами. Индексы потеряли в среднем по 0,5%. В начале торгов на рынках еще сохранялся какой-то позитив в отношении решения по Греции. Но греческое солнце недолго и слабо грело глобальные рынки.

В центре внимания - набивший оскомину "финансовый обрыв". Вчера активно обсуждалось, что переговоры представителей основных партий относительно путей выхода из ситуации идут недостаточно активно. Вчера представитель демократического большинства в сенате критиковал позиции республиканцев по данному вопросу и сетовал на затягивание сроков. В ответ республиканцы оперативно обвинили демократов в политиканстве и попытке перетянуть одеяло на себя. Уже никого не удивляет, что решение столь важного вопроса превращается в повод очередного политического шоу. Подтверждается предположение, что политики затянут решение вопроса до последнего часа.

Сильные макроэкономические данные, входившие вчера в течение дня, не смогли улучшить ситуацию. Индекс цена на жилье, а так же информация по заказам на товары длительного пользования вышли лучше ожиданий. Однако на инвесторов большого впечатления это не произвело.

Сегодня утром организация экономического сотрудничества и развития сообщила, что в случае если экономика США не сумеет избежать "финансового обрыва", сильно возрастёт риск глобальной рецессии. На этом фоне снижаются азиатские индексы. Потери достаточно серьёзные и составляют в среднем по одному проценту. Цены на сырьё под давлением. Фьючерсы на индексы США незначительно снижаются.

Сегодня нет особых надежд на рост отечественных индексов. Внешний фон выражено негативный. В течение дня выйдут данные по инфляции в Германии, а так же статистика по продажам новостроек в США. Можно предположить, что даже в случае выхода сильных данных расстановка сил на рынке вряд ли изменится. Проблема обрыва будет отравлять настроения инвесторов продолжительное время.

График индекса ММВБ снова выглядит печально. Рынок закрылся чуть ниже уровня отметки 1400 пунктов, и были бы новости лучше, возможно вскарабкался бы обратно, но, увы. Ближайший уровень поддержки достаточно далеко, примерно на 1355 пунктов. Однако мы полагаем, что американские политики разыграв очередную партию политического покера, придут к соглашению. Поэтому мы не торопимся закрывать небольшие позиции в нашем модельном портфеле.

График индекса ММВБ

Сегодня утром сложно сказать что-то новое о настроениях на рынках. В центре внимания остаются все те же темы


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162365. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.