Инвесторы в большей степени настроены играть «от шортов», нежели подбирать подешевевшие бумаги в расчёте на «новогоднее ралли»
Отечественный рынок акций продолжает оставаться подавленным. Откат вниз продолжается. Инвесторы в большей степени настроены играть «от шортов», нежели подбирать подешевевшие бумаги в расчёте на «новогоднее ралли» Отечественный рынок акций продолжает оставаться подавленным. Откат вниз продолжается. Инвесторы в большей степени настроены играть «от шортов», нежели подбирать подешевевшие бумаги в расчёте на «новогоднее ралли». Даже отчетность ЛУКОЙЛа за 3 кв. 2012 г по US GAAP, оказавшаяся лучше ожиданий аналитиков, не смогла стать катализатором роста котировок акций компании, остающихся в рамках 2-месячного понижательного канала. Несмотря на обнадёживающие результаты начавшегося сезона распродаж в США, инвесторы не спешат реагировать на очередное подтверждение хорошего самочувствия американского потребителя. Их внимание сосредоточено на главной теме предстоящего месяца – сглаживании «фискального обрыва» в Штатах. И последние заявления о сохраняющихся существенных различия в подходах к решению данного вопроса у республиканцев и демократов не могут не разочаровывать. Достаточно напомнить, что рост рынков в последние 2 недели происходил на обнадёживающих заявлениях о перспективах конструктивного диалога между представителями двух партий. Теперь же очевидно, что ситуация нисколько не изменилась в лучшую сторону. Сближения позиций не произошло. Полагаем, что после отхода греческой темы на второй план внимание инвесторов продолжит сосредотачиваться на бюджетных дебатах в Конгрессе США. И до тех пор, пока не удастся о чем-то договориться, рынки могут продолжить оставаться угнетёнными.

На российском рынке акций особую обеспокоенность инвесторов должна вызывать динамика котировок акций Газпром, вплотную подошедших к минимуму текущего года, пробой которого обещает спровоцировать волнувынужденных продаж с соответствующим влиянием на динамику фондового индекса.

Основные новости:

- Чистая прибыль ЛУКОЙЛаза 3 кв. 2012 г по US GAAP выросла на 56% г/г до 3.51 млрд руб., Ebitda составила $5.44 млрд (+18%)

- ЛУКОЙЛ планирует возобновить выкуп акций, если котировки упадут

- Ростехнологии продают 45.42% ВСМПО Ависмы за $970 млн; новый собственник планирует выставить оферту миноритариям

-Чистая прибыль ТМК в 3кв 2012 г по МСФО составила $69 млн (рост втрое г/г), EBITDA выросла на 20% до $243 млн$ ; компания ожидает показателя EBITDA по итогам года несколько выше уровня 2011 г

/Компиляция. 28 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162373. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.