Бройде Данила NetTrader | Обзор рынка

Наивные зрители

28 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Наш рынок, как обычно, опережает остальные. Начал снижаться раньше.Пока ещё Европа только соображала,что к чему, наши уже двинулись вниз

Когда участники рынка периодически меняют своё мнение о вероятности наступления какого-то события- это нормально, таков рынок. Но сейчас это достигло каких-то совершенно преувеличенных форм - искусственно создаётся фон, постоянно меняющийся Когда участники рынка периодически меняют своё мнение о вероятности наступления какого-то события- это нормально, таков рынок. Но сейчас это достигло каких-то совершенно преувеличенных форм - искусственно создаётся фон, постоянно меняющийся. Причём налицо полная оторванность от реальности. Ничего не происходит с самим событием, фактором только мнения меняются, представление в СМИ, высказывания, но зато всё делается кардинально. Такое ощущение, что придумывает это всё какой-то странный режиссер, какие-то глупые тетральные утренники получаются. Выходят по очереди актёры из разных трупп на сцену и одни говорят, что "вот-вот ..мы, дорогие зрители, уже почти договорились по фискальному обрыву-его не будет, всё сделаем, всё успеем, не волнуйтесь!" , все радуются, хлопают. А стоит ему уйти со сцены, как туда выйдет гореактёр из другой труппы.. "нет-нет.ничего не получается... никак не успеем и рецессия в следующе году неминуема... мы все умрём!" - все искренне плачут. Так по очереди они и ходят, и участники рынка паникуют и радуются после каждого такого выступления. На прошлой неделе нас уверяли,что всё будет отлично - на этом росли. Что изменилось? Ничего, НО вчера: "Участников рынка разочаровало заявление лидера демократического большинства в сенате США Гарри Рейда (Harry Reid), назвавшего "незначительным" прогресс в переговорах о "фискальном обрыве". "У нас есть всего пара недель,чтобы что-то предпринять, поэтому следует отказаться от веселых разговоров и сделать нечто конкретное" (!) они упали!

А вот остальные данные не произвели никакого влияния на рынки, хоть и были преимущественно положительные и вроде бы реальные: объем заказов на товары длительного пользования в октябре был значительно лучше ожиданий, индекс потребительского доверия (Conference Board), 73,7 пунктов, против прогноза 73!

Отскочил от минимумов долларм 80.4 (DXY), EURO только попробовала пробить 1,30,а сегодня уже 1,292, и остальные товарные валюты отошли от недавних максимумов. Но всё как-то пока не видно уверенности в возобновлении снижения. Сильно доллар просел в конце прошлой недели и вчерашним отскоком не компенсировал и половину снижения. Если он не будет восстанавливаться, то сложно будет рынкам нормально падать. Нефть держится у верхней границы своего диапазона, сил пройти 110-111 долларов нет, но и проливы ниже пока выкупаются. Азия, конечно, падает после вчерашней американской торговой сессии, но всё довольно скромно.

Наш рынок, как обычно, опережает остальные. Начал снижаться раньше.Пока ещё Европа только соображала,что к чему, наши уже двинулись вниз. Рубль заметно отошёл от максимумов вчера. Правда, кроме мировой конъюнктуры на него ещё действуют внутренние факторы (та же ставка МОСПРАЙМ овернайт выше 6,5% в т.ч. из-за налоговых выплат)
Стоит отметить ещё размещение МЕГАФОНА. Точнее, на данный момент лишь собрана книга заявок. Чтобы уж окончательно говорить, стоит дождаться окончания сегодняшнего дня -первого торгового. Но сам факт размещения частной компании в текущих условиях-позитивный фактор, хоть заявки на размещение и собирались по нижней границе диапазона (20$).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162400. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.