FX-Invest | Валюта

Евро отступает на фоне отсутствия деталей по сделке Греции

28 ноября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В среду курс евро упал против иены и доллара, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после того как политики зоны евро договорились о новых целях долга для Греции * Евро провалился, греческий сделка предусматривает временное воздействие

* Евро/доллар опустился ниже 55-дневной скользящей средней

* Иена возвращает потери, так как инвесторы закрывают шорты по ней

В среду курс евро упал против иены и доллара, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после того как политики зоны евро договорились о новых целях долга для Греции.

Иена также выросла против доллара, поскольку участники рынка сокращали позиции, открытые в ожидании агрессивного смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии, так как увеличились опасения по поводу американской `финансовой скалы`.

Международные кредиторы согласовали план по сокращению долга Греции в начале этой недели, что позволит стране избежать неуправляемого дефолта и, тем самым, помогли евро против доллара добраться до месячного максимума вблизи 1.3009.

Но отсутствие деталей и растущий скептицизм над тем, как Афины будут осуществлять реформы, необходимые для достижения новых целей, заставили инвесторов опасаться дельнейшего укрепления единой валюты.

"Со (сделкой по Греция) связаны кратковременные риски, так что инвесторы забирают прибыль на росте курса," – говорит Саид Аминь, валютный стратег из Nomura.

Курс евро/доллар сегодня упал уже до 1.2889, прорвавшись ниже 55-дневной скользящей средней на уровне 1.2918.

Отставив греческую сделку в сторону, аналитики говорят, что инвесторы сосредоточились на американской `финансовой скале` - комбинация автоматического повышения налогов и сокращения расходов – которая может привести крупнейшую экономику мира к рецессии.

Стратеги Barclays заявили, что европейское "кое как доведенное до конца решение" по Греции может усилить влияния на евро итогов переговоров в США.

Конгресс США во вторник приблизился к компромиссу по `финансовой скале`, но соглашение еще остается неуловимым, несмотря на растущее давление к действиям со стороны американского бизнеса.

Комментарии лидера большинства в Сенате США Гарри Рейда по поводу отсутствия прогресса в ходе переговоров по бюджету США в Вашингтоне демократических и республиканских законодателей также «подлили масла в огонь» проблем, и увеличили спрос на доллар и иену против валют, воспринимаемые как более рисковые.

Иена выросла широким фронтом так как инвесторы закрывают лонги по доллару и евро. Японская валюта потеряла около 4% по отношению к доллару в течение последних двух недель, так как инвесторы начали оценивать возможный переход к денежно-кредитной политики после выборов в Японии 16декабря.

Синдзо Абэ, скорее всего, будущий новый премьер-министр, призвал к более агрессивному смягчению, но некоторые инвесторы начали задаваться вопросом, какое воздействие он окажет на денежно-кредитную политику.

"Беспокойства по поводу американской `финансовой скалы` увеличились, в то время как на данный момент исчез эффект от `торговли Абэ`," - считает Масаси Мурата, старший стратег валютного рынка из Brown Brothers Harriman. "Рынок хочет видеть то, что на самом деле представляет Банк Японии," – говорит он.

Доллар/иена сегодня падала на 0.4% до 81.68 от открытия вблизи 82.13, отступая от 7-1/2-месячного максимума, достигнутого на прошлой неделе на 82.84.

Евро также теряет по отношению к иене на 0.8%, опустившись до 105.35, удаляясь от семимесячного максимума 107.13, установленного в понедельник.

Commerzbank. Потенциальный бычий флаг USD/JPY

Доллар/иена консолидируется от ключевого сопротивления между 82.68/83.17 (78.6% восстановления фибоначчи от движения этого года и линия сопротивления в 2011-2012), аналитики Commerzbank рассматривают технический сценарий: "Мы отмечаем, что на графиках формируется потенциальный бычий флаг, и сегодня сопротивление отмечено на 82.42, когда прорыв выше него, скорее всего, будет предвестником дальнейшего роста," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на хорошую поддержку на 81.78 (максимум апреля) перед 80.63 (максимум июня). "На завершение консолидации укажет прорыв цены выше 83.17, который будет предполагать нацеленность рынка на 84.19, максимум 2012 года, и далее на 200-недельную скользящую среднюю на 85.18, где мы ожидает отката курса после первого теста," - добавила Джонс.

Danske. Покупать GBP/USD

Дилеры Danske открывают длинные позиции от 1.6026 с целью на 1.6176 со стопом на 1.5976.
На момент написания комментария цена изменяется около 1.6012.

Rabobank. USD/JPY отслеживает снижение доходности американских облигаций

Снижение доходности американских облигаций оказывает поддержку иене, говорит Джейн Фоли, стратег Rabobank. Закрытие торгов по доллар/иене ниже 81.87 будет медвежьим сигналом, предполагающий возможность прорыва цены ниже 80.00 в конце года, говорит она. На момент написания комментария пара торгуется около 81.868. Фоли отмечает дополнительную поддержку вблизи минимума 21 ноября на 81.65.

Commerzbank. Снижается бычье давление на EUR/USD

Бычье давление на евро/доллар ослабло, говорит технический аналитик Commerzbank
Карен Джонс, со сломом 55-дневной скользящей средней, простирающейся вблизи 1.2918, выступающей в качестве разворотной точки нисходящего движения. На момент написания комментария пара торгуется около 1.2902. Карен указывает на риски снижения курса к 200- дневной скользящей средней, отмеченной рядом с 1.2799.

UBS. Перспективы роста EUR/USD остаются

Евро/доллар расширяет свое трехдневное падение до 1.2899, преодолевая вчерашний ограничивающий барьер от 55-дневной скользящей средней на 1.2930. Но аналитик Гарет Бэрри из UBS подтверждает бычий прогноз банка по евро против доллара, утверждая, что "пара не смогла преодолеть сопротивление на 1.3023. Любое нисходящее движение цены представляется ограниченным и поддержка на 1.2876 должна сдержать его. Прорыв курса выше 1.3023 откроет дверь к 1.3172 ".
На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2901.

/Компиляция. 28 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162455. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.