Фридом Финанс | Компании

Спор RIM и Nokia, изменения в руководстве Groupon и другие новости

29 ноября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: правительство США отстранило BP от новых госконтрактов
Канадская Research In Motion (NASDAQ: RIMM) проиграла спор по поводу использования патентов компании Nokia (NYSE: NOK), что может остановить продажи телефонов BlackBerry, если стороны не придут к соглашению о выплате роялти в пользу финской компании. Nokia заявила в среду, что шведский арбитражный суд постановил, что RIM является нарушителем патентного договора и не имеет право на производство или продажу WLAN-продуктов без предварительного согласия о роялти с Nokia Канадская Research In Motion (NASDAQ: RIMM) проиграла спор по поводу использования патентов компании Nokia (NYSE: NOK), что может остановить продажи телефонов BlackBerry, если стороны не придут к соглашению о выплате роялти в пользу финской компании. Nokia заявила в среду, что шведский арбитражный суд постановил, что RIM является нарушителем патентного договора и не имеет право на производство или продажу WLAN-продуктов без предварительного согласия о роялти с Nokia. Финская компания, которая всеми силами пытается повысить свой доход от роялти на фоне проблем в основном бизнесе, сообщила, что предприняла необходимые шаги для обеспечения решения шведского суда на территориях Соединенных Штатов, Великобритании и Канады. «Это может иметь значительные финансовые последствия для RIM, так как все его устройства поддерживают технологию WLAN.

Китай, несомненно, достигнет целевого значения роста ВВП в 7,5% в 2012 г. и может даже превысить его, заявил министр торговли КНР Чэнь Дэмин. «В первые три квартала экономика Китая выросла на 7,7%, поэтому совершенно ясно, что мы можем достичь годового прогноза роста ВВП в 7,5», - сообщил министр журналистам.

Costco Wholesale Corp. (NASDAQ: COST) в среду заявил о том, что выплатит специальный дивиденд в размере $7 на акцию. Дивиденды будут выплачены 18 декабря акционерам по состоянию на 10 декабря. Отдельно Costco сообщил, что в ноябре его сопоставимые продажи выросли на 6%, в том числе на 6% в США и на 7% на международном рынке. Общий объем продаж за месяц вырос в годовом исчислении на 9% до $8,15 млрд.

Некоторые из директоров Groupon Inc (NASDAQ: GRPN) планируют обсудить возможные изменения в высшем руководстве сервиса интернет-скидок на фоне опасений, что главный исполнительный директор компании Эндрю Мэйсон не способен справляться со своими обязанностями, заявил агентству AP человек, знакомый с ситуацией. Будущее Мэйсона будет рассмотрено в ходе регулярного заседания совета директоров 29 ноября.

Британская нефтяная компания BP Plc (NYSE: BP) продала доли в ряде проектов в Северном море абу-дабийской TAQA за $1,06 млрд.

Movado Group Inc. (NYSE: MOV) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $35 млн или $1,34 на акцию по сравнению с $16 млн или 65 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 67 центов на акцию против 65 центов. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $160 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 61 цента на акцию при выручке в $156 млн. В текущем году Movado прогнозирует прибыль на уровне $1,50 на акцию, на 10 центов выше предыдущего прогноза.

JA Solar Holdings Co. (NASDAQ: JASO) сообщила о получении в III квартале убытка в размере 371 млн юаней ($59,1 млн) или 1,91 юаня на акцию (30 центов) по сравнению с 376 млн или 2,28 юаня на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 34% до 1,64 млрд юаней ($261 млн). Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 20 центов на акцию при выручке в $237 млн.

Express Inc. (NYSE: EXPR) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $17 млн или 20 центов на акцию по сравнению с $33 млн или 37 центами на акцию годом ранее. Сама компания в октябре ожидала 16 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 4% до $469 млн, что совпало с ожиданиями аналитиков. В текущем году Express прогнозирует прибыль на уровне $1,47-1,53 на акцию против предыдущего прогноза в $1,69-1,79.

Guess выплатит специальный дивиденд

Guess Inc. (NYSE: GES) объявила о выплате в декабре специального дивиденда в размере $1,20 на акцию.

Aeropostale слегка увеличила размер квартальной прибыли

Aeropostale Inc. (NYSE: ARO) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $25 млн или 31 цента на акцию по сравнению с $24 млн или 30 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $606 млн с $596 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 29 центов на акцию при выручке в $600 млн. В текущем квартале компания планирует заработать 36-41 цент на акцию.

Moody's понизило рейтинг Hewlett-Packard

Рейтинговое агентство Moody's Investor Service в среду понизило долгосрочный кредитный рейтинг компании Hewlett-Packard (NYSE: HPQ) до уровня Baa1 с A3 с «негативным» прогнозом. В заявлении агентства говорится, что подобный прогноз связан с конкурентным давлением на компанию и рядом вопросов, связанных с управлением.

Ведущие политики выразили оптимизм в отношении бюджетных переговоров

Опасения по поводу «фискального обрыва» в среду несколько поутихли. Это произошло после того, как и спикер палаты представителей Джон Бонер и президент США Барак Обама выразили оптимизм по поводу достижения нового бюджетного соглашения.

В комментариях, данных утром в среду, Бонер сказал, что он «надеется, что мы сможем продолжить совместную работу, чтобы предотвратить этот кризис, и это произойдет скорее раньше, чем позже».

Обама, выступая в Белом доме, сказал, что он надеется, договориться обо всем перед Рождеством.

Понижен прогноз по акциям NuStar Energy

Аналитики Zacks понизили прогноз по акциям компании NuStar Energy L.P. (NYSE: NS) до «хуже рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $40. Текущий курс - $43,8.

Microsoft продала 40 млн копий Windows 8

Microsoft (NASDAQ: MSFT) объявила, что она продала 40 млн копий Windows 8 с момента запуска новой операционной системы месяц назад.

ФРС США выпустила очередную "Бежевую книгу"

ФРС США выпустила сегодня так называемую «Бежевую книгу», публикуемый восемь раз в год экономический обзор, основанный на отчетах двенадцати Федеральных резервных банков. Согласно вышедшему сегодня документу, положение в производственном секторе страны не самое лучшее.

Ситуация с возможным «фискальным обрывом» заставила многих производителей либо замедлить рост либо и вовсе сократить его. Больше других пострадали IT-сектор, тяжелая промышленность и производители автомобильных запчастей. Сталелитейщики, напротив, проявили иммунитет к сложившимся обстоятельствам.

В целом, в докладе ФРС говорится, что экономика по-прежнему растет в «умеренном темпе». Потребительские расходы росли также умеренно. Ритейлеры настроены оптимистично в отношении праздничных продаж.

На рынке труда отмечены скромные улучшения. ФРС заявила, что будет продолжать свой третий раунд покупки активов, пока не будет существенного улучшения на рынке труда.

Deutsche Bank повысил рекомендацию по акциям Patterson

Аналитики немецкого Deutsche Bank повысили рекомендацию по акциям компании Patterson-UTI (NASDAQ: PTEN) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $28 вместо прежних $17. Текущий курс - $17,0.

Apple и Microsoft могут выплатить специальные дивиденды

После того, как Costco объявила о выплате громадного специального дивиденда, который будет стоить компании $3 млрд, финансовый советник Рэнди Уоррен говорит, что не будет удивлен, если примеру ритейлера последуют такие гиганты как Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) и Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT).

Он сказал, что оба технологических гиганта имеют огромные суммы свободных денежных средств и мало перспектив для крупных приобретений. Хотя Apple и Microsoft не торопились платить большие дивиденды в прошлом, они могут быстро изменить поведение в нынешних условиях.

Повышена рекомендация по бумагам Pioneer Energy

Аналитики немецкого Deutsche Bank повысили рекомендацию по акциям компании Pioneer Energy Services Corp (NYSE: PES) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $10 вместо прежних $7. Текущий курс - $7,0.

Post Holdings вернулась к прибыли в IV квартале

Post Holdings Inc. (NYSE: POST) объявила сегодня о получении прибыли за IV финансовый квартал. Компания заработала $10,8 млн или 31 цент на акцию за квартал, который закончился 30 сентября, по сравнению с убытком в размере $479,6 млн или $13,94 на акцию, полученным за аналогичный период прошлого года. В прошлом году Post Holdings была занята отделением от Ralcorp, что и вылилось в крупные убытки.

Без учета разовых статей компания заработала 35 центов на акцию в последнем квартале, что соответствует ожиданиям аналитиков, опрошенных FactSet.

Выручка компании увеличилась незначительно до $247,2 млн с $237,8 млн, поскольку рост цен компенсировал более низкие объемы продаж.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям Fortinet

Аналитики Oppenheimer повысили рекомендацию по акциям компании Fortinet (NASDAQ: FTNT) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $24. Текущий курс - $19,4.

Правительство США отстранило BP от новых госконтрактов

Правительство США временно отстранило британскую BP Plc (NYSE: BP) от получения новых федеральных контрактов в связи с неподобающим поведением во время и после катастрофы на нефтяной платформе Deepwater Horizon в 2010 г. Данный шаг может заставить компанию пересмотреть всю свою деятельность в США.

Агентство защиты окружающей среды США заявило в среду, что подобная практика отстранения компаний является обычной по отношению к заподозренным в преступных действиях. Две недели назад ВР согласилась признать себя виновной в преступном поведении во время разлива нефти в Мексиканском заливе.

General Motors построит завод в КНР за $1 млрд

General Motors Co (NYSE: GM) и его китайские партнеры заявили сегодня, что они планируют построить автосборочный завод стоимостью $1 млрд в городе Чунцин в стремлении остаться лидерами на крупнейшем автомобильном рынке в мире.

GM, SAIC Motor Corp и Wuling Motors Holdings Ltd сообщили в среду, что они начнут строительство завода в начале следующего года, после утверждения данных планов китайским правительством. Начать производство он сможет в 2015 г.

Завод в юго-западном Китае будет иметь годовую производственную мощность в 400 000 автомобилей, но партнеры не раскрывают, какие именно модели будут там собираться.

American Eagle улучшила квартальные результаты

American Eagle Outfitters Inc. (NYSE: AEO) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $79 млн или 39 центов на акцию по сравнению с $52 млн или 27 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 41 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 11% до $910 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 39 центов на акцию при выручке в $874 млн. В текущем квартале компания планирует заработать 54-56 центов на акцию.

АЛРОС заключит контракт с Tiffany

Российский алмазный монополист АЛРОС планирует подписать трехлетний контракт с крупной американской компанией Tiffany&Co, которая уже в самом начале будет закупать в России алмазов на сумму $60 млн в год.

Непосредственно договор будет заключен между российским монополистом и «дочкой» Tiffany&Co — бельгийской Laurelton Diamonds Inc. Подобная сделка, скорее всего, приведет к сокращению поставок на внутренний рынок.

Kirby покупает Penn Maritime за $180 млн

Kirby Corp. (NYSE: KEX) договорилась о покупке оператора баржевых судов Penn Maritime Inc. за $180 млн наличными и акциями. Кроме того, $115 млн планируется выделить на погашение долгов данной компании. Сделка будет профинансирована в частности путем выпуска дополнительной серии акций Kirby.

/Компиляция. 29 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162491. Об использовании информации.