Верников Андрей ИК Церих | Акции

Голову на отсечение не даю, но курс валютной пары Eur/Usd не преодолел отметку 1,3, поэтому быки не будут активничать

29 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Ожидаю открытие рынка с повышением 0,7%. На этой неделе я писал о том, что "хорошие новости по Греции не спасут "от запилов"". В тот момент фондовый рынок Китая снижался, курс валютной пары Eur/Usd снизу вплотную подошел к отметке 1,3 Ожидаю открытие рынка с повышением 0,7%. На этой неделе я писал о том, что "хорошие новости по Греции не спасут "от запилов"". В тот момент фондовый рынок Китая снижался, курс валютной пары Eur/Usd снизу вплотную подошел к отметке 1,3. Американский индекс S&P-500 находился вблизи сильной зоны сопротивления 1420-1425 и было понятно что с первого захода этот уровень "быкам" не преодолеть, а котировки обыкновенных акций "Сбербанка" достигли отметки 89,5, Что же случилось дальше? Американские акции полетели вниз на пессимистичных высказываниях по проблеме "фискального обрыва" лидера большинства в Сенате Гарри Рейда, и наш рынок немедленно последовал за своим поводырем. Внутренней силы наш рынок пока не имеет. Надо ждать декабря и улучшения ситуации на денежном рынке. По прогнозам нашего Казначейства однодневные ставки денежных кредитов будут в диапазоне 5-5,5%. Если же посмотреть на проблему глобально, то нужно ждать когда цикл оттока капитала из России (с мая 2011) сменится циклом притока. И совсем замечательно если через несколько сформируется кластер долгосрочных инвесторов. Вчера на «Российском финансовом форуме», где я присутствовал, заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов сказал, что существующая модель финансовых рынков зашла в тупик. Полностью с ним согласен. На том же форуме глава Минфина Антон Силуанов рассказал о том, что сейчас обсуждается целый пакет мер, который поможет создать прослойку долгосрочных инвесторов. Например, предлагается не облагать налогами доходы от трехлетних инвестиций или дивиденды и купонные выплаты объемом до 1 млн руб. в год. В долгосрочной перспективе такие инициативы положительно скажутся на рынке.

Сегодня мы проснулись, и что нас обрадовало больше всего? Обрадовало то, что в ходе вчерашних торгов в США индекс S & P 500 отскочил наверх от 200-дневной скользящей средней. Президент США Барак Обама заявил, что надеяться что договоренность по бюджету будет заключена в течении четырех недель. Спикер Палаты представителей Джон Бонер (республиканец) также говорит о возможном компромиссе. Правда Алан Джеймс из Barclays Capital, считает, что "с предметные дискуссии между лидерами Конгресса и президентом стартуют только на следующей неделе, чтобы мы не читали в кричащих заголовках СМИ (marketwatch.com).

Сегодня мы проснулись, и что нас печалит больше всего? Печалит то, что рынок Поднебесной не растет, а пара Aud/Usd н может пробить отметку 1,0491. Заливаем печальные и радостные новости в миксер и хорошенько их перемешиваем и выпиваем до торгов для лучшего понимания рынка. Все идет к тому, что после высокого открытия рынок покажет боковую динамику. Голову на отсечение не даю, но курс валютной пары Eur/Usd не преодолел отметку 1,3, поэтому "быки" не будут активничать . Возможно, будут новости по проблеме "фискального обрыва" - Барак Обма сегодня будет обедать с бывшим кандидатом в президенты США Миттом Ромни и эта тема будет осуждаться. В 14:00 мск будут опубликованы индексы настроений в экономике, в сфере услуг и настроений потребителей в странах зоны евро

Пока писал этот комментарий получил приглашение в ресторан на празднование юбилея одной известной компании. Мелочь, конечно, но как эти мелочи украшают трудную жизнь аналитика. За сбывшиеся прогнозы (акции Apple реально выросли в последние дни, а акции JPMorgan Chase & Co. реально буксуют) спасибо никто не скажет, зато за несбывшиеся бьют по голове месяцами.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162493. Об использовании информации.