Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

В целом от сегодняшнего дня ждем гэп вверх на открытии и переход к боковой динамике «голубых фишек» внутри сессии

29 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в среду существенно выросли, несмотря на слабое начало торгов: Dow Jones +0.83%, S&P500 +0.79% и Nasdaq +0.81%. Азиатские площадки повышаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.8%, корейский рынок прибавляет 0.9%, индийский рынок повышается на 1.1%, индекс Гонконга растет на 1.1%, китайский рынок подрастает на 0.1% Американские индексы в среду существенно выросли, несмотря на слабое начало торгов: Dow Jones +0.83%, S&P500 +0.79% и Nasdaq +0.81%. Азиатские площадки повышаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.8%, корейский рынок прибавляет 0.9%, индийский рынок повышается на 1.1%, индекс Гонконга растет на 1.1%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы серьезно снижались в первой половине дня, но сумели заметно отскочить в американскую сессию. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 109.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Несмотря на разочаровывающее начало сессии, а в первые минуты ведущие индексы США теряли порядка 1%, закрытие сессии прошло весьма оптимистично. Причинами слабости на открытии стали разочаровывающие макроэкономические данные по рынку жилья, где продажи новых домов упали на 0.3% в октябре, при ожиданиях повышения на 0.3%. Тем не менее, очень быстро негативные настроения полностью исчезли. Причиной тому стали оптимистичные заявления спикера палаты Представителей США Джона Бейнера, который сказал о возможности достижения с президентом США соглашения для избежания «фискального обрыва». Тут же американские участники рынка впали в эйфорию и пошел мощный вынос наверх котировок индексов.
Несмотря на явный перевес позитива на глобальных площадках утром в четверг, мы бы советовали быть осторожными с покупками. Судя по всему, договориться республиканцам с Обамой по «фискальному обрыву» удастся, но вряд ли это будет без каких-либо уступок для республиканцев. Практически гарантированно республиканцы будут выдвигать какие-либо условия для достижения соглашения, пойти на которые президенту может быть очень не легко.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по безработице в Германии, ипотечному кредитованию в Великобритании, индексу потребительской уверенности и уверенности в промышленности еврозоны, а после обеда — на статистику из США по ВВП за третий квартал в пересмотренном подсчете, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице и индекс цен расходов на личное потребление в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем гэп вверх на открытии и переход к боковой динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Отечественные площадки в среду продолжили нисходящее движение. На этот раз лидером продаж выступили бумаги «Ростелекома», обвалившиеся за день почти на 5%. Серьезные продажи наблюдались в акциях Сбербанка, «Новатека», МТС, «Северстали», НЛМК, ММК, «Мечела», «Уралкалия», «РусГидро», ВТБ, «Татнефти» и «ЛУКойла», просевшие от 1% до 2%. Более устойчивыми на таком фоне оказались акции «Газпрома», которые внутри дня обновляли минимумы с 2009 года, но к закрытию сумевшие компенсировать большую часть потерь. В заметном плюсе закрылись лишь акции ГМК «Норильский Никель», прибавившие около 1.5%.
По итогам дня индекс ММВБ закрылся в районе 1380 пунктов. Настроения на мировых площадках складываются в пользу краткосрочного отскока наверх. Не исключаем возврат рынка в район 1395—1410 пунктов. Хотя при этом в более долгосрочном плане ждем продолжение формирования нисходящее тренда с целями в диапазоне 1330—1350 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162500. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.