Бройде Данила NetTrader | Обзор рынка

(Без)Ответственность за слова

29 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
О вчерашнем заявлении лидера демократического большинства в сенате США Гарри Рейда (Harry Reid) забыли, когда другой известный демократ Барак Обама (Barack Obama) вместе с республиканцем Джоном Боннером рассказали сказки рассказали, что переговоры идут хорошо и до Рождества всё как-то устроится) Какие-то параллельные видно идут переговоры. У кого-то всё по плану, а кто-то договориться не может. Кто-то здесь лукавит О вчерашнем заявлении лидера демократического большинства в сенате США Гарри Рейда (Harry Reid) забыли, когда другой известный демократ Барак Обама (Barack Obama) вместе с республиканцем Джоном Боннером рассказали сказки рассказали, что переговоры идут хорошо и до Рождества всё как-то устроится) Какие-то параллельные видно идут переговоры. У кого-то всё по плану, а кто-то договориться не может. Кто-то здесь лукавит.

Азия, разумеется, вся зелёная, правда Shanghai Composite снижается на 0,3% (!) Космический взлёт, кстати, вчера повторили в основном рынки акций (из заметного минуса выкупились в ноль и даже существенный плюс), а вот, например, commodities отреагировали значительно скромнее. Например, нефть, хоть и сократила падение, но повторить движение того же S&P и выйти в хороший плюс ей не удалось (ниже 110 $ сейчас торгуется BRENT) То же самое можно сказать и про валюты. Euro вчера пробивала 1,29, но на Обаме и ко рванула к 1,295 и чуть выше, но до позавчерашних максимумов в 1,3 пока не добралась, и совершенно непонятно на чём сможет пробить эту отметку и пойти выше! Австралиец тоже, конечно, встрепенулся, но сегодня утром расти дальше не торопится (-0,15%). Если смотреть на графики американских индексов, то действительно виден очень резкий сильный отскок, но доверять и ориентироваться только на картинки не стоит. По идее, ведь всё укладывается в сценарии последнего времени. Кто-то выходит, что-то говорит, а рынки не задумываясь верят. Почему бы сегодня или завтра не выйти, например, Бернанке и не заявить, что переговоры по фискальному обрыву затягиваются....) С одной стороны, вроде бы Бен не ведёт таких переговоров, но кого это сейчас волнует?)

Считаю, что стоит подождать, посмотреть, что будет сегодня. Может после гэпового открытия поконсолидируемся, может даже сдадим часть роста и далее.., в УД пока не верится. В любом случае, те же позиции по RUR и EURO вполне могут быть прибыльными при любой ситуации с фискальным обрывом. Да и с ним пока ничего не ясно!

Сегодня стоит обратить внимание на Число первичных обращений за пособием по безработице в США и ВВП США за III квартал (предварительная оценка) в 17-30 МСК

/Компиляция. 29 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162506. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.