Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Возможно, сегодня биржевые покупатели вновь предпримут попытку вернуть уровень 1400 пунктов по индексу ММВБ

29 ноября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчера мировые индексы были "окрашены в зеленый цвет". Так, европейские индексы прибавили около 0,2%. В то же время американские индексы показали более сильную динамику и закончили торговую сессию ростом на 0,8% Вчера мировые индексы были "окрашены в зеленый цвет". Так, европейские индексы прибавили около 0,2%. В то же время американские индексы показали более сильную динамику и закончили торговую сессию ростом на 0,8%.

Позитивно на настроениях инвесторов отразилась речь американского президента Барака Обамы. Глава США уверен, что правительство и Конгресс смогут договориться о решении фискальных проблем. Это позволит избежать сильного сжатия американской экономики в следующем году. По словам президента, договоренность сторон положительно скажется на бизнесе и экономике.

Тем временем, статистика с американского рынка новостроек оказалась разочаровывающей. Так, продажи новых домов в октябре упали на 0,3%. Кроме того, число проданных новостроек в сентябре пересмотрели в сторону понижения. Слабые данные свидетельствуют о нестабильном улучшении на американском рынке недвижимости.

Между тем, вчера стало известно, что четыре крупнейших национализированных банка Испании получат 37 млрд. евро. Выделение денег пройдет в рамках реструктуризации банковского сектора страны. Напомним, что еще в июне Испания добилась выделения 100 млрд евро, которые должны быть выделены до конца 2013 года.

Следующим претендентом на международную помощь может стать Италия. Длительная рецессия в стране, а также истечение срока полномочий премьер-министра Марио Монти повышают вероятность обращения за финансовой поддержкой. Аналитики считают, что по мере приближения выборов, которые пройдут весной 2013 года, доверие инвесторов к итальянской экономике заметно ослабнет.

Российский рынок вчера продолжил снижение. Приходится признать, что негативный тренд на отечественном рынке преобладает. Коррекционный отскок, вероятный сегодня на открытии торгов, в корне ситуацию не изменит. На наш взгляд, сильных драйверов для роста на мировом пространстве нет.

Возможно, сегодня биржевые покупатели вновь предпримут попытку вернуть уровень 1400 пунктов по индексу ММВБ. Однако определят настроения инвесторов данные по ВВП США. В случае соответствия данных оптимистичным прогнозам "быки" смогут укрепить свои позиции. Однако сценарий недостаточного роста американской экономики может привести к продолжению снижения на российском рынке. Напомним, что в этой ситуации цель 1365-1370 пунктов представляется нам наиболее вероятной.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162518. Об использовании информации.