Пессимистичные настроения недолго царили на биржах
В среду, 16 ноября, основные фондовые индикаторы европейского региона закрылись разнонаправлено по итогам волатильной сессии. Если в начале торгов преобладали пессимистичные настроения, то новость о том, что Марио Монти удалось сформировать кабинет министров, оказала поддержку быкам В среду, 16 ноября, основные фондовые индикаторы европейского региона закрылись разнонаправлено по итогам волатильной сессии. Если в начале торгов преобладали пессимистичные настроения, то новость о том, что Марио Монти удалось сформировать кабинет министров, оказала поддержку быкам. Отметим, что в среду состоялась торжественная церемония присяги, в ходе которой Монти перенял бразды правления у Сильвио Берлускони, а также были названы 17 министров. Несколько позже позитива добавила вышедшая в США статистика, показавшая, что промышленное производство в этой стране в минувшем месяце расширилось сильнее, нежели прогнозировали аналитики.

Согласно появившейся информации, Европейский центральный банк осуществил покупку итальянских и испанских облигаций, доходность которых приближается к критическим уровням. Однако данный шаг не оказал должного влияния на рынок.

Что касается Великобритании, то здесь преобладали "медвежьи" настроения. С одной стороны, уровень безработицы расширился сильнее ожиданий до 8,3%, максимального за последние 15 лет значения, тогда как прогнозировался рост с 8,1% до 8,2%. С другой стороны, глава Банка Англии Мервин Кинг заявил о том, что перспективы роста экономики страны ухудшаются в связи с негативным воздействием европейского долгового кризиса. Кинг сообщил, что в ближайшие несколько кварталов ВВП будет увеличиваться с меньшими темпами, нежели прогнозировалось в августе.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 остался на практически неизменном уровне 237,04 пункта. Британский FTSE 100 ушёл в минус на 0,15%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX "похудел" на 0,33%. Французский CAC 40 "позеленел" на 0,52%.

Бумаги автопроизводителей оказались под давлением в связи с опасениями игроков по поводу того, что долговой кризис еврозоны может отрицательным образом сказаться на продажах. Так, акции Bayerische Motoren Werke (BMW) просели на 3,2%, а рыночная капитализация Daimler снизилась на 0,9%.

Второй по величине в Европе производитель микросхем Infineon Technologies сообщил, что ожидает уменьшения продаж в 2012 фискальном году, что способствовало снижению его котировок на 3%.

Французская медиа-компания Vivendi отчиталась о росте скорректированной прибыли за 9 месяцев, благодаря чему её бумаги "потолстели" на 5,6%.

Аналитики HSBC повысили инвестиционный рейтинг акций британской рекрутинговой компании Michael Page International, голландской фирмы по подобру временного персонала Randstad, а также их швейцарского конкурента Adecco с "нейтрального" до "лучше рынка", что привело к росту их котировок на 5,8%, 4,3% и 3,2% соответственно.

К 11:36 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы торгуются с понижением в связи с тем, что рейтинговое агентство Fitch предупредило возможных потерях, которые могут понести американские банки из-за европейского долгового кризиса. В США данная новость способствовала закрытию рынка на негативной территории. Что касается азиатских рынков, то здесь царят смешанные настроения на заявлении центрального банка Китая о том, что он не готов ослабить контроль за уровнем инфляции, а также на фоне высоких цен на нефть.

Фьючерсы на британский FTSE 100 c поставкой в декабре снижаются на 0,4%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в декабре ушли в минус на 0,85%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в ноябре упали на 0,46%.

США: пессимистичные настроения недолго царили на биржах

В среду, 28 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику. На старте торгов на биржах преобладал пессимизм на фоне неутихающих волнений по поводу "фискального обрыва", к которым добавилась не оправдавшая ожидания статистика по рынку жилья. Однако позднее минорные настроения отошли на задний план благодаря комментариям президента Барака Обамы и спикера палаты представителей США Джона Бейнера.

Так, в интервью репортерам Бейнер выразил оптимизм в отношении перспектив достижения соглашения между республиканцами и демократами по бюджетному вопросу. Тем временем, Барак Обама отметил, что "надеется решить этот вопрос до Рождества".

Что касается опубликованной макроэкономической статистики, продажи нового жилья в октябре снизились до 0,368 млн по сравнению с пересмотренным значением предыдущего месяца в 0,369 млн и прогнозом роста до 0,390 млн.

В среду также была опубликована "Бежевая книга". Согласно отчету, в течение последних нескольких недель экономика страны расширялась сдержанными темпами: укреплению потребительского спроса и улучшению состояния рынка жилья противостояло замедление темпов роста промышленного производства и негативные последствия урагана Сэнди.

По итогам торгов барометр "голубых фишек" индекс Dow окреп на 0,83% и достиг значения в 12 985,11 пункта, более "широкий" индекс S&P 500 поднялся на 0,79% до отметки в 1 409,93 пункта. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq "потолстел" на 0,81% и закрылся на уровне в 2 991,78 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе подешевели на $0,69 до $86,49 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизились на $25,80 до уровня в $1 716,50 за тройскую унцию. Доллар окреп по отношению к евро и британскому фунту. Доходность десятилетних казначейских облигаций показала повышение.

Большая часть составляющих индекса "голубых фишек" завершила сессию в "зеленой зоне". Наиболее ощутимое повышение продемонстрировали компании Hewlett-Packard (+2,99%), Chevron (+2,13%) и American Express (+1,97%), при этом компания AT&T показала нулевую динамику, а в минусе оказались EI du Pont de Nemours & Co (-0,46%), Boeing (-0,54%) и Cisco Systems (-0,63%).

Котировки американского ритейлера Costco Wholesale подскочили на 6,3% на фоне сообщения о том, что он планирует выплатить акционерам $3 млрд или $7 на акцию в форме специального дивиденда.

Акции инвестиционной компании Knight Capital взлетели на 15% после того, как стало известно, что фирма Getco Holding сделала предложение о ее приобретении, выдвинув заявку в размере $3,50 за акцию, что на 18% превышает цену предыдущего закрытия.

Рыночная капитализация производителя кофе Green Mountain Coffee Roasters выстрелила на 27% благодаря опубликованному отчету по квартальным результатам, превысившим средние прогнозы аналитиков за счет появления новых продуктов в линейке.

/Компиляция. 29 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162521. Об использовании информации.