ИК Церих | Акции

Обаме дали кредит доверия

29 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/ LIVE
Инвесторы с энтузиазмом отнеслись к выступлениям Бонера и Обамы, в которых они практически обещали (понадеялись) решить бюджетные вопросы в скором времени
Российский рынок растет в четверг вслед за подъемом на Уолл-Стрит. Инвесторы с энтузиазмом отнеслись к выступлениям Бонера и Обамы, в которых они практически обещали (понадеялись) решить бюджетные вопросы в скором времени. Очевидно, что политикам оказан кредит доверия, поскольку о конкретных договоренностях общественности пока не докладывается Российский рынок растет в четверг вслед за подъемом на Уолл-Стрит. Инвесторы с энтузиазмом отнеслись к выступлениям Бонера и Обамы, в которых они практически обещали (понадеялись) решить бюджетные вопросы в скором времени. Очевидно, что политикам оказан кредит доверия, поскольку о конкретных договоренностях общественности пока не докладывается. Однако очевидно, что работа ведется. Сегодня секретарь Казначейства Гайтнер встречается (порознь) со всеми 4 лидерами партий нижней и верхней палаты Конгресса. Похоже на то, что с конгрессменами будет проведена техническая, информационная работа, которая имеет пользу в плане снижения политических амбиций. Какой будет выход от этой встречи предсказать трудно. Судя по заявлениям Баулза, одного из членов фискальной комиссии 2011года, проблемы перед политиками стоят тяжелые и существует большая вероятность того, что до нового года они могут не успеть. В этих условиях возможен гибридный вариант решения вопроса, чтобы выполнить обещание управиться “до рождества”. Если на этой неделе финансовые рынки удовлетворяются правильно выстроенным заявлениями, то уже в декабре больше будут интересовать детали, от которых зависит, в каком направлении пойдет американская экономика в 2013году.

Российский рынок заполнил утром гэп вниз 28 ноября (закр ММВБ 27.11.12 -1394.87). Дальнейшее продвижение к уровню 1400 приостановилось из-за умеренного начала торгов в Европе. Как всегда, приходится ждать начала американской сессии для определения финального движения, хотя американские фьючерсы с утра растут. Перед “Уолл-Стрит” уже вышли неплохие данные по германской безработицы (прирост безработных оказался всего +5000 (оценка +15000) и пройдут большие аукционы по 5-10 летним бумагам Италии (на 5 млрд евро). В 17.30 выйдут claims и ревизия ВВП (оценка 2.8%), в 19.00 жилищные контракты. Вчерашнее разочарование по новым продажам домов было “аннулировано” политическими выступлениями Бонера и Обамы, так что сегодня можно рассчитывать, что хорошие данные только помогут росту в конце месяца. В пятницу предполагаем позитивное открытие. В среднесрочном плане по положительным рекомендациям мягкое накапливать сегодня взята пауза, с пятницы она может возвратиться с понижением базового уровня поддержки ММВБ (с 1389 до 1375)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162534. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.