Вчерашние торги только подтвердили, что на текущий момент основным ориентиром рынка является "финансовый обрыв" и процесс решения этой проблемы
Сегодня внимание на Штаты, причем в связи с двумя видами событий: экономического и политического плана. Прежде всего, коснемся темы "обрыва". Переговоры уже начались, и сегодня Гайтнер должен будет встретиться отдельно с каждым из 4 лидеров Конгресса: спикером нижней палаты Бейнером, лидером меньшинства нижней палата Нэнси Пелоси, лидером сенатского большинства Рейдом и лидером сенатского меньшинства Митчем Макконелом Вчерашние торги только подтвердили, что на текущий момент основным ориентиром рынка является "финансовый обрыв" и процесс решения этой проблемы. Европейские валюты двигались в рамках узких диапазонов, пока комментарии официальных лиц США не вызвали резких колебаний. В итоге, EUR/USD закрылась на 1,2940, а GBP/USD - в районе 1,6020.

EUR/USD открыла день на 1,2929 и медленно двигалась к нижней границе установившегося диапазона 1,29-12950. Попытки прорыва указанной поддержки не увенчались успехом: достигнув минимума 1,2879, пара резко восстановилась, завершив торги в районе 1,2940. Внезапное оживление тяги к риску было спровоцировано оптимистичными комментариями республиканца Бейнера в отношении фискального обрыва. Он заявил, что его партия готова сделать предметом переговоров налоговые поступления, если это будет сопровождаться ответной уступкой в вопросе урезания расходов.

GBP/USD полностью дублировала динамику коллеги. Открыв день на 1,6009 пара, достигла минимума 1,5961 к началу американской сессии, однако откатилась выше поддержки 1,60, завершив торги в районе 1,6020.

Попытки USD/JPY прорваться ниже 82,00 все же привели к результату, ибо большинство трейдеров решили зафиксировать на всякий случай прибыль, особенно на фоне поднимающихся волнений по поводу финансового обрыва. Кстати сказать, последнюю волну опасений вызвали мрачные комментарии лидера большинства Сената Гарри Рейда, которые отправили пару в район 81,73. Тем не менее, торговые сутки все же были завершены вблизи 82,00 благодаря позитивному настрою Бейнера.

Прогноз на четверг, 29 ноября 2012 года

Сегодня внимание на Штаты, причем в связи с двумя видами событий: экономического и политического плана. Прежде всего, коснемся темы "обрыва". Переговоры уже начались, и сегодня Гайтнер должен будет встретиться отдельно с каждым из 4 лидеров Конгресса: спикером нижней палаты Бейнером, лидером меньшинства нижней палата Нэнси Пелоси, лидером сенатского большинства Рейдом и лидером сенатского меньшинства Митчем Макконелом.

Любые комментарии в результате этих переговоров будут оказывать неизгладимое впечатление на валютный рынок. Чем больше позитива и готовности на компромисс мы увидим, тем выше шансы EUR/USD вновь вернуться к 1,30, а у GBP/USD - к 1,6050.

Кроме того, обратите внимание на публикацию данных по ВВП из США. Несмотря на то, что темпы роста в третьем квартале все меньше волнуют инвесторов, здесь большое значение имеют тенденции. Учитывая последние слабые сигналы из сектора обрабатывающей промышленности, игроки с интересом будут наблюдать за динамикой пересмотренных показателей. Изменения в сторону повышения могут ослабить опасения по поводу нестабильного состояния крупнейшей экономической системы мира. В результате, USD/JPY может вернуться к 82,30 с вероятностью дальнейшего движения к 82,50.

/Компиляция. 29 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162544. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.