FxPRO | Обзор рынка

Загадочное падение золота

29 ноября 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
С учетом волнений, связанных с фискальным обрывом, мы можем увидеть нервозное поведение рынков в ближайшее время, так что этот тренд в сторону безопасных активов еще может продолжиться
Рисковые активы и валюты страдали вчера какое-то время, в то время как тихие гавани укреплялись, хотя успокаивающие слова от спикера Палаты Боехера сумели помочь рынкам перебороть пессимизм. В Европе, доходность 10-леток стержневых стран сократилась на 7 б.п., а в Испании – упала на 20 б.п Данные/Риски событий

• USD: Насыщенный статистикой день, включая публикацию ВВП в III кв. и первичные заявки на пособия по безработице в 17:30, за чем последует информация о незавершенных продажах домов. ВВП за третий квартал может быть пересмотрен с повышением, что может поддержать доллар. Секретарь Казначейства Гайтнер встречается с лидерами конгресса для обсуждения фискального обрыва.

• EUR: Деловые настроения в Италии и потребительская уверенность в ЕС выходят сегодня днем. Греция все никак не выйдет из фокуса рынков, так как остаются вопросы о предполагаемом плане выкупа долгов. Положительным стало то, что испанские банки получат займы на 37 млрд. евро, на что регуляторы ЕС дали свое окончательное согласие.
Идея дня

Рисковые активы и валюты страдали вчера какое-то время, в то время как тихие гавани укреплялись, хотя успокаивающие слова от спикера Палаты Боехера сумели помочь рынкам перебороть пессимизм. В Европе, доходность 10-леток стержневых стран сократилась на 7 б.п., а в Испании – упала на 20 б.п. С учетом волнений, связанных с фискальным обрывом, мы можем увидеть нервозное поведение рынков в ближайшее время, так что этот тренд в сторону безопасных активов еще может продолжиться. Одним исключением могут стать цены на золото, которые загадочно упали на 30 долларов до 1710 за унцию за очень короткий временной интервал вчера.

Свежие новости форекс

• EUR: Снижалась вниз вчера в течение дня по мере ухудшения спроса на рик. Пара фондов национального благосостояния давили на рынок как размером, так и постоянством, опустив EURUSD ниже 1,29. Правда, она затем восстановилась после ремарок Боехера, но все еще выглядит вялой.

•JPY: Потеряла опору под ногами после очередного призыва лидера ЛДП Абэ к неограниченному QE со стороны Банка Японии до достижения инфляцией 2%. Очень слабые данные по розничным продажам также способствовали слабости иены.

• AUD: Неплохо чувствовал себя на фоне болезненных ветров изо всех уголков мира и избегания рисков. Дальнейшее улучшение спроса на риск способствовало достижению парой 1,0480. РБА соберется в следующий вторник, ближний конец кривой доходности говорит о предположении еще одного снижения ставки, однако местные экономисты в этом не так уверены. Напор быков в ближайшее время должен пройти серьезное испытание.

• GBP: Кабель упал ниже 1,60 на фоне всеобщего бегства в безопасность. В ближайшие дни стоит следить за утечками в отношении предстоящего заявления Канцлера Казначейства по бюджету.

Загадочное падение золота


Времена взбивания сливок

Как показала вчерашняя торговая сессия, динамика рисковых активов и валют в ближайшие недели будет подвержена изменениям настроений в отношении фискального обрыва по ту сторону Атлантики. Когда переговоры заходят в тупик, то доллар взлетает на фоне роста спроса на защитные активы; в противном случае, когда перспективы заключения сделки обнадеживают, возрастает спрос на риски и слабеет доллар. Как вчера сообщили в Bloomberg, инвесторы в целом с оптимизмом ожидают, что на Капитолийском Холме придут к согласию до конца года, хотя Гарри Рейд сообщал во вторник, что настоящий прогресс минимален и разрыв в позициях обеих сторон все еще очень широк.

Прибыльно торговать в этой фискальной суете в высшей степени проблематично. Трейдеры признают, что в ближайшие недели фискальный диалог будет жестким и взрывоопасным, но партии в конце концов найдут компромисс. Рынки смогут как-то внятно отреагировать, только если события пойдут не по этому сценарию. Например, если в результате будет перенос сделки по фискальному обрыву на несколько месяцев, рисковые активы и валюты вряд ли выиграют от этого.

Тем временем, основные валюты будут блуждать вокруг да около, пока не будет большей ясности. В этом случае нас ожидает дальнейшее взбивание сливок в ближайшем времени.

/Компиляция. 29 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162581. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.