Дарья Ходоровская Новости | Zero Hedge

Удастся ли избежать Fiscal Cliff - мнения Барака Обамы и Уоррена Баффета разошлись, Борис Джонсон наехал на Google, китайцы сметают золото и другие самые горячие новости

29 ноября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Новости одной строкой:

Розничные продажи в Японии упали в октябре до 11-месячного минимума - на 1,2% по отношению к прошлому году. Виной всему падение спроса на автомобили.
Власти США пока не будут сотрудничать с британской BP - поведение компании во время катастрофы в Мексиканском заливе в 2010 году и помехи в проведении расследования всех разозлили.
Банк Англии не исключает расширения программы количественного смягчения, если экономика продолжит сокращаться. Об этом заявил заместитель главы банка Чарльз Бин.
Эндрю Мейсон может покинуть должность гендиректора Groupon. Это сегодня обсудит совет директоров - проблемы в компании слишком серьезные. Сам Мейсон заявил, что будущее компании для него важнее, чем должность.
Китай хочет извлечь 6,5 млрд кубометров сланцевого газа к 2015 году. Правда, есть проблема: для технологии фрекинга необходимо много воды, а Китай в этом плане - страна бедная. С 20% мирового населения в стране всего 6% водных ресурсов, да и то - 40% рек Китая сильно загрязнены.
Президент США Барак Обама уверен, что достичь соглашения по Fiscal Cliff удастся еще до Рождества. Потому что согласие между партиями есть - хотя бы в теории. Обама сказал, что и республиканцы, и демократы хотят сохранить налоговые льготы для среднего класса. Кроме того, президент призвал американцев использовать Facebook и Twitter для давления на Конгресс. Видимо, подустал от законодательных баталий во время продвижения реформы здравоохранения в 2010 году. А вот Уоррен Баффет не рассчитывает на столь роскошный рождественский подарок – достижение компромисса по Fiscal Cliff. Инвестор считает, что переговоры затянутся минимум до конца года. Но ничего страшного в этом нет (по крайней мере, для самого Баффета). Он сообщил, что на его инвестиционные планы не окажет влияния любое из возможных решений. Кроме того, он призвал никого не паниковать, подчеркнув, что сам не собирается продавать акции. Поскольку все верят, что правительство, так или иначе, решит проблему фискального обрыва, больших убытков американская экономика не потерпит. Между прочим, Баффет советует пока любить именно акции, а не гособлигации.

Экономика США в октябре и ноябре росла «умеренно», пришла к выводу ФРС. Эти данные содержатся в ее экономическом обзоре «Бежевая книга». Деловая активность выросла в более чем половине округов, на рынке труда тоже позитивные изменения, потребительский спрос увеличивается, рынок недвижимости восстанавливается. Несколько факторов все-таки расстраивают. Во-первых, бизнес не уверен, смогут ли политики избежать фискального обрыва, и не подскочат ли налоги. Во-вторых, ураган «Сэнди» снизил деловую активность в пострадавших районах. Также ФРС сообщила, что пока не собирается сокращать ежемесячные покупки активов на $40 млрд, стимулирующие экономический рост.

Мэр Лондона Борис Джонсон только успел вернуться из Индии и гостеприимно пригласить в Великобританию местный бизнес (ArcelorMittal, если быть точной). И, видимо, решил расчистить место - вчера он обвинил Google в том, что ставка налога для компании «нулевая» и вообще, британцы платят гораздо больше налогов, чем корпорации. При этом незадачливый мэр не привел никаких цифр. Google, надо сказать, за словом в карман не полезла. Вице-президент компании Мэтт Бриттен напомнил Джонсону, что в прошлом году она выплатила 6 млн фунтов с британских продаж. И что именно Google поддерживает IT-сектор, а вот мэр Лондона этой важной отраслью вообще не интересуется.

При нынешнем состоянии экономики США доллары теряют силу. Пора покупать золото – чем сейчас активно занимаются китайцы. С 2007 года спрос страны на золото рос на 27% в год. Американцы тоже покупают драгметаллы, но гораздо меньше, пишет Zerohedge: достаточно посмотреть на диаграмму с соотношением закупок золота к ВВП страны.

Удастся ли избежать Fiscal Cliff - мнения Барака Обамы и Уоррена Баффета разошлись, Борис Джонсон наехал на Google, китайцы сметают золото и другие самые горячие новости


Китайские власти прямо призывают граждан вложить хотя бы часть своих средств в драгметаллы. И купить золото в Китае очень легко - даже в почтовом отделении. Удивительно, что этого до сих пор нет в США, удивляется блогер. Видимо, китайцы лучше учили историю. Общая сумма государственного и частного долга в США составляет больше 300% ВВП. Госдолг приближается к 100%, а исследования показывают, что за последние 100 лет долги никогда не были погашены (в оригинальной валюте), когда превышали 80% ВВП. Короче говоря, пугать должен не фискальный обрыв, а бесконечные траты, долги и печатание денег. Пора обзавестись золотишком.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162591. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.