FX-Invest | Валюта

Евро растет на ожиданиях компромисса в американских переговорах

29 ноября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru

В четверг евро вырос по отношению к доллару после комментариев политиков США, которые возродили надежды, что будет достигнута договоренность и предотвращено резкое ужесточение фискальной политики в крупнейшей экономике мира * Евро вырос против доллара на оптимизме по поводу сделки по бюджету США

* Доходность итальянских бумаг снижается

* Укрепление доллара против иены может замедлиться

В четверг евро вырос по отношению к доллару после комментариев политиков США, которые возродили надежды, что будет достигнута договоренность и предотвращено резкое ужесточение фискальной политики в крупнейшей экономике мира.

Евро также получил приток сил для подъема от снижения доходности итальянских 10-летних облигаций, которая на сегодняшних торгах установила новый минимум с декабря 2010 упав на 1.2% до 4.478%, что подтверждает мнение, что сделка на этой неделе по греческому долгу ослабила давление на другие страны еврозоны с высокой задолженностью.

Дилеры отмечают спрос на евро в конце месяца, но сообщают об оферах, установленные выше 1.30, которые могут ограничить любую прибыль валюты против доллара США. На момент написания комментария пара тестирует 30-ую фигуру, подчеркивая свой дневной рост в 0.3% и приближаясь к своему одномесячному максимуму на 1.3009, установленному во вторник.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бонер выразил оптимизм, что республиканцы могут заключить сделку с Белым домом, чтобы избежать "финансового обрыва" из повышения налогов и сокращения расходов в связи с началом следующего года.

Президент США Барак Обама заявил в среду, он надеется достичь соглашения с Конгрессом перед Рождеством.

"Появившийся некоторый комфорт из позитивных новостей по американскому `финансовому обрыву` оказывает сегодня поддержку евро," - говорит Иэн Стэннард, глава стратегии FX из Morgan Stanley.

Еще одним позитивом для евро стали результаты опросов, показывающие улучшение экономического морального климата в еврозоне в ноябре. Однако, этих положительных сигналов не достаточно, чтобы вытащить еврозону из рецессии.

Некоторые аналитики предупреждают, что евро все еще уязвим перед экономическими данными и опасениями относительно деталей сделки помощи Греции, упоминая надвигающуюся проблему возможности осуществления Афинами полного выкупа своего долга.

"Кроме того, остается надежда на обращение за помощью Испанией, что будет позитивом для евро, так что ещё есть большой потенциал для неожиданных сюрпризов для европейской валюты, связанные с экономикой зоны евро," – отметил Стив Бэрроу, глава валютных исследований G10 из Standard Bank.

Евро/иена подрос до 106.80, оставаясь вблизи семимесячного максимума на 107.13, достигнутого в понедельник.

Доллар против иены повысился на 0.07% до 82.19, удаляясь от однонедельного минимума 81.66, который был отмечен в среду.

Американская валюта показывает в паре с японской коррекционный отскок, после покорения в прошлый четверг 7-1/2-месячного максимума на 82.84, когда азиатская валюта продавалась на спекуляциях о возможной агрессивной кредитно-денежной либерализации в Японии после вероятного изменения в правительстве в следующем месяце.

Главный лидер оппозиции Синдзо Абэ, фаворит в гонке на кресло премьер-министра после выборов 16 декабря, призвал к радикальному изменению денежно-кредитной политики, в том числе к неограниченному смягчению, что вызвало 4%-ое падение иены в начале этого месяца.

Но некоторые участники закрывали свои позиции, открытые в ожидании агрессивного смягчения, что утяжелило японскую валюту, ставя под сомнение влияние Абэ на денежно-кредитную политику.

В записке для клиентов аналитиков SEB, говорится, что существуют риски разочарования после японских выборов.

Тем не менее, они считают, что в долгосрочной перспективе иена уязвима и может существенно ослабнуть из-за высокого долга и большого дефицита, хотя они полагают, что потребуются более высокие процентные ставки за пределами Японии, чтобы "вызвать дальнейшее устойчивое ослабление».

Scotiabank. Восходящая направленность EUD/USD

Камилла Саттон, главный валютный стратег Scotiabank, считает, что краткосрочная перспектива евро/доллара остается бычьей, отмечая, что "MACD и 9-дневная скользящая средняя торгуется выше 21-дневной скользящей средней, что позволяет предположить дальнейший рост цены," - говорит она, и движение курса "изменит направленность на медвежью после прорыва ниже уровня открытия пятницы на 1.2884 ".

Г-жа Саттон также добавляет: "Мы не сделали никаких изменений в нашем прогнозе на конец года – 1.27."
На момент написания комментария пра торгуется около 1.2946.

Commerzbank. USD/JPY расширит свой рост

Доллар/иена все ещё корректируется от ключевого сопротивления в 82.68/83.17 (78.6% восстановления фибоначчи от движения этого года и линия сопротивления в 2011-2012), но пара должна в конечном итоге расширить свое восходящее движение в самом ближайшем будущем, в то время как хорошая поддержка видна на 81.78 (максимум апреля) перед 80.63 (максимум июня). "На завершение консолидации укажет прорыв цены выше 83.17, который будет предполагать нацеленность рынка на 84.19, максимум 2012 года, и далее на 200-недельную скользящую среднюю на 85.18, где мы ожидает отката курса после первого теста," - добавила Джонс.

Commerzbank. EUR/USD может корректироваться

Аналитики Commerzbank считают, что евро/доллар может потребоваться консолидация в краткосрочной перспективе после провала ниже своей первоначальной поддержи от 55-дневной скользящей средней на 1.2918. "Мы рассматриваем недавний максимум вблизи уровня 1.3010 в качестве промежуточного пика, так как рынок в последнее время наметил ключевой разворотный день, что может указывать, что вершина сформирована," - пишет аналитик Карен Джонс, обращая внимание на 1 области между 1.2800/1.2797 (200-дневная скользящая средняя). "Это рассматривается как точка прорыва к минимумам ноября на 1.2661," - добавила Джонс.
Пара торгуется около 1.2983.

Commerzbank. EUR/GBP в верхней части диапазона

Евро/фунт, вероятно, торгуется вблизи верхней границы своего диапазона, говорит Карен Джонс, технический аналитик Commerzbank. Ранее трижды кросс не смог пробиться выше 0.8109, и в случае удачи в этом деле, по мнению Джонс, не исключен рост двух валют до ключевой области сопротивления 0.8157-0.8165, но это ее не самый ожидаемый сценарий. Вместо этого, она ищет снижения к 0.8010, где она зафиксирует прибыль от своего шорта от 0.8078. На момент написания комментария евро/фунт торгуется вблизи 0.8105.

Commerzbank. USD/CHF продолжит восстановление

Аналитики Commerzbank предполагают дальнейшее восстановление доллар/франка на этой неделе, и основание может быть сформировано прямо перед октябрьским минимумом на 0.9215. "Начальное сопротивление вблизи 55- и 200-дневной скользящих средних на 0.9353 и 0.9415, но мы должны видеть возможное повторное тестирование области недавних максимумов и сопротивления в 0.9505/13," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на менее благоприятный сценарий, в котором прорыв курса ниже октябрьского минимума на 0.9215 позволит приблизиться к 0.9105 (61.8% коррекции от движения от минимума октября 2011).
На момент написания комментария доллар/франк торгуется около 0.9273.

Hyposwiss. SNB сохранит ограничение по EUR/CHF

Специалисты валютного рынка из швейцарского Hyposwiss Private Bank полагают, что Швейцарский Национальный Банк (SNB) будет держать `пол` евро/франка в 2013, хотя инфляция в еврозоне, вероятно, будет опережать швейцарскую, что приведет к обесцениванию евро по покупательной способности. "Эта конвергенция (увеличение разности денежной массы – прим. пер.) обеспечит SNB возможность обсуждения завершения фиксированного обменного курса," - считает главный инвестиционный стратег Томас Стаки. "Вероятно, SNB отменит `пол` в 2014 или 2015," – говорит он.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.2041.

/Компиляция. 29 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162604. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.