Верников Андрей ИК Церих | Акции

Бразилия и Аргентина улучшат "быкам" настроение

30 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сейчас самым большим подарком для трейдеров от Санты будет не "набор юного медика", а решение американскими политиками проблемы "фискадьного обрыва"
Ожидаю нейтрального открытия рынка. Последние дни рынок показывал слабость - во второй половине дня "медведи" перехватывали инициативу. Об этом, к примеру, говорят четыре черных биржевых свечи подряд на дневном графике "Сбербанка" об. Ожидаю нейтрального открытия рынка. Последние дни рынок показывал слабость - во второй половине дня "медведи" перехватывали инициативу. Об этом, к примеру, говорят четыре черных биржевых свечи подряд на дневном графике "Сбербанка" об. . Сегодня появляется шанс, что во второй половине дня инициативу перехватят не "медведи", а "быки". Китайский фондовый рынок перестал снижаться, фондовый рынок Японии растет (правительство утвердило второй пакет стимулов за месяц на $ 10.74 млрд.). Стоит отметить сильный рост котировок на развивающихся рынках Бразилии и Аргентины - аргентинский индекс Merval пробил наверх падающий канал. В активе быков то, что курс валютной пары Eur/Usd штурмует отметку 1,3 и стабильные цены на нефть (Сенат конгресса США может принять новый, третий по счету пакет санкций против Ирана). На уровне 1380 пунктов по индексу ММВБ есть покупатели, а на уровне 1420 есть продавцы, но как только ситуация на денежном рынке в декабре улучшиться, индекс еще раз протестирует уровень 1420.

Несколько слов о "Ралли Санта-Клауса". Вчера обсуждали тему подарков для детей под елкой и одна девушка сказала, что больше всего ей запомнился "набор юного медика" - чемоданчик с игрушечными медицинскими инструментами внутри. Самое яркое воспоминание детства. А сейчас самым большим подарком для трейдеров от Санты будет не этот набор, а решение американскими политиками проблемы "фискадьного обрыва". К сожалению, вчера спикер Палаты представителей Джон Бонер подверг критике демократов и президента Барака Обаму, заявив об отсутствии за последние две недели прогресса в переговорах по "фискальному обрыву". Две недели назад Джон Бонер был более оптимистичен. Это заявление нервирует тех, кто надеется на "ралли Санта-Клауса". Наша позиция остается прежней - ожидаем, что 17-19 декабря в решении проблемы «фискального обрыва» наметится прогресс, и концовка декабря будет позитивной. Есть еще одно пожелание для Санты - нужно чтобы индекс Shanghai Composite (Китай) закрепился выше отметки 2000 пунктов, а то техническая картина негативна.

В середине дня на настроения игроков может повлиять выступление главы ЕЦБ Драги (12.00мск). В этот момент курс пары Eur/Usd испытает сильные колебания. По идее глава ЕЦБ не должен быть слишком оптимистичен в заявлениях: растущий курс евро уменьшает экспортный потенциал таких стран как Германия и затрудняет восстановление Европы после кризиса.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162635. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.