Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Российский рынок вчера поддержал общемировой тренд и показал рост

30 ноября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчера на мировых рынках преобладали позитивные настроения. Так, европейские индексы прибавили около 1%. Динамика американских индексов оказалась более скромной - рост в среднем на 0,3%. Отметим, что индекс Доу-Джонса "вернул" отметку 13000 пунктов Вчера на мировых рынках преобладали позитивные настроения. Так, европейские индексы прибавили около 1%. Динамика американских индексов оказалась более скромной - рост в среднем на 0,3%. Отметим, что индекс Доу-Джонса "вернул" отметку 13000 пунктов.

Американская экономика выросла в 3 квартале существеннее, чем ожидалось ранее. ВВП США вырос на 2,7% в годовом выражении. В то время как предыдущая оценка роста составляла 2%. Негативным сигналом стало замедление темпов роста потребительских расходов. Тем не менее, фактор сокращения дефицита торгового баланса, а также рост товарных запасов оказались сильнее. Они стали драйверами роста американской экономики.

Тем временем, несмотря на серьезные долговые проблемы в Европе, доверие к экономике региона неожиданно выросло. Судя по всему, население положительно оценивает старания правительств для сдерживания долгового кризиса. Тем не менее, эксперты по-прежнему считают еврозону основным источником рисков. Они подчеркивают, что любые негативные новости могут нарушить хрупкую ситуацию в регионе.

Российский рынок вчера поддержал общемировой тренд и показал рост. Однако стоит отметить, что динамика индекса ММВБ оказалась намного слабее роста европейских коллег. Сил покупателей не хватило даже на тестирование уровня 1400 пунктов. Как мы и ожидали, негативный тренд остается в силе. Мы по-прежнему оцениваем позиции "медведей" как более сильные в краткосрочной перспективе. Напомним, что на наш взгляд, для возобновления уверенного роста на российском рынке, индекс ММВБ должен откатиться к осенним минимумам (1360 пунктов). Мы ожидаем, что именно от этого уровня инвесторы начнут открывать "длинные" позиции, сочтя данные ценовые уровни привлекательными.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162654. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте