ВВП Соединенных Штатов в третьем квартале текущего года вырос по второй оценке на 2,7%. Эксперты прогнозировали рост в 2,8%, при том, месяцем ранее называлась цифра +2,0% Ситуация на рынках

ВВП Соединенных Штатов в третьем квартале текущего года вырос по второй оценке на 2,7%. Эксперты прогнозировали рост в 2,8%, при том, месяцем ранее называлась цифра +2,0%. Очень хороший показатель, однако, причиной столь значительного увеличения показателя стало быстрое накопление товарных запасов, которое компенсировало слабую потребительскую активность, что говорит о замедлении роста в реальном секторе и о сложившейся напряженной ситуации на рынке труда.

Исполнение решения американского суда, обязывающее власти Аргентины выплатить хедж-фондам $1,3 млрд., приостановлено на время рассмотрения апелляции Буэнос- Айреса. Заседание суда назначено на 27 февраля будущего года. Таким образом, шансы технического дефолта южноамериканской страны остаются высокими, проблема отодвинута на более поздние сроки, что дает возможность Правительству Аргентины перевести дух.

Аналитическое бюро Китая прогнозирует, что ВВП страны вырастет в ближайшие восемь лет в два раза и в 2020 году составит 100 трлн. юаней. Учитывая, что в текущем году объем ВВП Поднебесной едва превысит 50 трлн. юаней, это довольно смелый прогноз и подразумевает рост экономики страны в среднем по 9% в год. Столь бурный рост предполагается за счет увеличения внутреннего потребления, планируется ускорение развития центральных и западных областей Китая.

Вчера, 29 ноября, Еврокомиссия представила очередной план выхода еврозоны из кризиса, который предусматривает: создание «фонда погашения» для стран, чей долг превышает 60% ВВП; выпуск единых европейских облигаций; создание единого бюджета зоны евро. Смелый план, остается вопрос, готовы ли политики поступиться частью суверенитета своих стран и пожертвовать своими амбициями.

Валютная пара евро/доллар вновь вернулась к отметке 1,3000. Это сильный уровень и пройти его будет не просто, для этого игрокам понадобится веский повод. Пока такого повода нет, евро в попытках укрепиться в очередной раз встретила сопротивление. Полагаем сегодня евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,2950 – 1,3020.

Внешний фон остается напряженным, но явно просматривается постепенное увеличение интереса инвесторов к риску. Цены на нефть последние часы стабильны, в результате активность в валютной паре доллар/рубль будет невысокой. Ожидаем, соотношение доллара и российской валюты будет находиться сегодня в пределах значений 30,80 – 31,00 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет находиться в диапазоне 40,00 – 40,10 рубля за евро. Индекс ММВБ сегодня может продолжить свой рост и достичь отметки 1400 пунктов

Комментарии

НЛМК останавливает завод в Бельгии (нейтрально)

Российские металлурги продолжают закрывать европейские заводы. Новолипецкий меткомбинат (НЛМК) может остановить бельгийский NLMK La Louviere мощностью 2,6 млн. тонн проката в год, который загружен лишь наполовину. В целом сталелитейные мощности в регионе загружены всего на две трети и для балансировки спроса и предложения требуют дальнейшего сокращения.

Компания находится в процессе переговоров с профсоюзами и властями. Источник, близкий к НЛМК, пояснил, что La Louviere — самый проблемный европейский завод группы, ожидается, что по итогам 2012 года он получит убыток в размере €100 млн. У La Louviere самые высокие производственные затраты, в основном из-за персонала. Остановка других предприятий группы в Европе не планируется, так как "ситуация на них намного лучше".

Мы оцениваем намерение закрыть завод нейтрально для котировок. Решение грамотное – толстолистовой прокат – низкорентабельное производство, убыточное в текущих условиях. Рынок насыщен, а спрос падает. Остановив завод, НЛМК сможет улучшить показатели рентабельности по группе. Однако, вряд ли это будет так просто, учитывая сильные профсоюзы в Бельгии. Кроме того, рынку может не понравиться напоминание о том, что купленные не так давно активы оказались плохим приобретением.

IBS Group: невыразительные итоги полугодия (нейтрально)

Консолидированная выручка группы компаний IBS по US GAAP за 6месяцев 2012 года увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $378 млн., говорится в сообщении компании.

Выручка в сегменте ИТ-услуг выросла на 1,8% в долларовом выражении и на 12,4% в рублевом выражении, а выручка в сегменте разработки программного обеспечения - на 13,5% в долларовом выражении.

Совокупный долг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на $4,3 млн. до $67,4 млн., в то время как чистый долг существенно не изменился.

Прогноз роста консолидированной выручки на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2013 г., был скорректирован и теперь находится в диапазоне 9-13%.

Отчетность не слишком выразительная, и выглядит слабой на первый взгляд. Прогноз руководства по темпам роста снижен. Сегмент IT-услуг выглядит слабо, но на самом деле – результаты не плохие. С учетом выбывшего сегмента, квартальный рост выручки – 25%, разработка ПО – более стабильный бизнес для IBS и здесь результаты в рамках ожиданий. Озвученные прогнозы по выручке мы считаем реализуемыми, если удастся удержать высокие темпы роста по сегменту услуг. Однако, из-за выхода ООО «Группа Борлас» из состава группы в феврале 2012, годовые результаты будут хуже, прогнозов, сделанных в начале года.

В целом, мы нейтрально оцениваем результаты полугодия. Компания отчитывается со значительным запозданием и не раскрывает показателей эффективности бизнеса. Темпы развития в рамках прогнозов, с учетом выбытия части активов в сегменте IT-услуг. Реакция на отчетность, вероятно, будет слабо выраженной

Индекс ММВБ дневной интервал – остается в рамках нисходящего канала. Коррекционный зигзаг A”-B”-C”, направленный вниз выглядит завершенным. Поддержка – 1380 пунктов. Сопротивление – 1412 - 1417; 1440 - 1450. MACD сформировал на дневных интервалах сигнал к росту. ADX говорит о том, что нисходящий тренд медленно затухает, DMI- и DMI+ сблизились, но индикатор нисходящего тренда остается пока выше индикатора роста, ADX находится в средней части шкалы, что говорит о замедлении падения и возможном скором прекращении среднесрочного нисходящего тренда

ВВП США в 3Q12 вырос по второй оценке на 2,7%


Индекс ММВБ – часовой интервал. Индекс продолжает находиться в границах нисходящего канала. MACD сформировал сигнал к росту. DMI- и DMI+ сошлись, ADX находиться в нижней части шкалы- нейтрально. Рекомендация: Вне рынка

ВВП США в 3Q12 вырос по второй оценке на 2,7%


Акции Сбербанка корректируются после роста котировок, находится в рамках нисходящего среднесрочного канала, который обозначен на графике розовым цветом. MACD - нейтрально. ADX говорит о том, что в восходящий тренд затух, и вновь развивается локальный слабый нисходящий тренд, DMI+ находится ниже DMI-, ADX в середине, что говорит о развитии локального снижения. Поддержка на уровне 86,95 рубля. Сопротивление – 90,00. Рекомендация: держать

ВВП США в 3Q12 вырос по второй оценке на 2,7%


Акции Газпрома, часовой интервал. Акции продолжают находиться в границах нисходящего канала. MACD дал сигнал к росту. ADX сигнализирует о развитии локального движения вниз. Сопротивление – 140; 143,60. Поддержка – 136,50; 130. Рекомендация: Вне рынка

ВВП США в 3Q12 вырос по второй оценке на 2,7%


Акции Северстали продолжают находиться в пределах среднесрочного нисходящего канала. MACD сформировал сигнал на покупку. DMI+ ниже DMI-, ADX в середине шкалы, что говорит о развитии нисходящего движения. Индикатор, основанный на динамике ADX, дал сигнал к росту. Поддержка – 348,30. Сопротивление – 360; 372,30. Рекомендация: Вне рынка

ВВП США в 3Q12 вырос по второй оценке на 2,7%


Акции ФСК ЕЭС (интервал – 1 час) – вышли за пределы нисходящего канала (на графике 6 обозначен розовым цветом) вверх и корректируются после фазы роста. MACD – нейтрально. ADX – нейтрально – восходящий тренд затух, однако, нисходящий тренд не сформировался. DMI+ и DMI- - сошлись, ADX находится в нижней части шкалы. Индикатор, основанный на динамике ADX, ранее дал двойной сигнал к продаже, который по своей структуре выглядит выполненным. Поддержка – 0,2025; 0,196; 0,18731. Сопротивление – 0,219. Рекомендация: Покупать, цель – 0,2255.

ВВП США в 3Q12 вырос по второй оценке на 2,7%


/Компиляция. 30 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162661. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте