Тимофеева Татьяна TeleTrade | Валюта | USD|CAD

Улучшению настроений на рынке в среду вечером способствовали надежды на то, что проблема "фискального обрыва" решиться в скором времени

30 ноября 2012  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru/
Оптимистичные комментарии прозвучали от спикера палаты представителей США Джона Бейнера о том, что республиканцы смогут прийти к соглашению с Белым Домом по бюджету. А президент США Барак Обама уверен, что данное соглашение может быть достигнуто до Рождества Улучшению настроений на рынке в среду вечером способствовали надежды на то, что проблема "фискального обрыва" решиться в скором времени. Оптимистичные комментарии прозвучали от спикера палаты представителей США Джона Бейнера о том, что республиканцы смогут прийти к соглашению с Белым Домом по бюджету. А президент США Барак Обама уверен, что данное соглашение может быть достигнуто до Рождества.
В четверг фундаментальный фон был насыщен важными макроданными. Данные по еврозоне в целом были довольно позитивными. Повысились индексы настроения в деловых кругах и делового оптимизма в промышленности. В Германии уровень безработицы не изменился и составил 6,9%, а рост числа безработных составил 5 тыс., ожидался же рост на 17 тыс. Также позитивно повлияло на настроения падение доходностей гособлигаций Италии и Испании.
Были опубликованы важные американские данные. Рост ВВП в третьем квартале составил 2,7%. Количество обращений за пособием по безработице сократилось и составило 393 тыс. Объем незавершенных сделок по продаже жилья увеличился на 5,2%.
Новозеландский доллар дополнительно поддержали данные по деловому доверию. Так значение индикатора уверенности в деловой среде от NBNZ составило 26,4, что выше предыдущего значения 17,2.
А данные по Австралии, которые превысили прогнозы, не оказали особой поддержки австралийскому доллару. Так продажи новостроек в Австралии выросли на 3,4%.
Отрицательное сальдо платежного баланса Канады составило 18,9 млрд., что ниже прогноза. Данные оказали незначительное давление на канадский доллар.
Технический анализ пары USD/CAD
W1. Если взглянуть на недельный график, то преобладающее движение нисходящее. Пара вернулась к ранее пробитой поддержке 0,9405 - 0,9798 и продолжает движение вниз. Также пара торгуется в нисходящем коридоре (сопротивление 1,0657 - 1,0446, поддержка 0,9631). Однако цена находится выше серединной канала и в районе горизонтальной поддержки 0,9929, что может сдержать падение.

Улучшению настроений на рынке в среду вечером способствовали надежды на то, что проблема "фискального обрыва" решиться  в скором времени


D1. Основное движение на дневном графике пока остается восходящим. Пара тестирует поддержку 0,9631 - 0,9763. Чуть ниже поддержку могут оказать оба мувинга (SMA с периодами 89 и 55). Дивергенция между индикатором MACD и ценой разрядилась. В районе пересекающихся мувингов находиться 38,2% уровень FIBO (0,9631 - 1,0056). Рискованно можно купить от него.
Buy limit 0.9895
Stop loss 0.9840
Take profit 1.0020

Улучшению настроений на рынке в среду вечером способствовали надежды на то, что проблема "фискального обрыва" решиться  в скором времени


Н4. Менее рискованно дождаться пробития сопротивления 1,0056 - 0,9961 и сопротивление флэта (23,6% уровень FIBO), в котором пара торгуется в течение текущей недели.

Улучшению настроений на рынке в среду вечером способствовали надежды на то, что проблема "фискального обрыва" решиться  в скором времени


Комментарии по паре NZD/USD
Покупка от 0,8220 открылась, однако на Н4 уже сформирована дивергенция, что делает эту покупку рискованной. Как вариант, можно закрыть по текущим ценам в небольшом плюсе. Можно рискнуть, но наблюдать, если пробьет поддержку 0,8051 - 0,8195, на откате покупку закрыть в ноль и можно добавиться в продажи.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162696. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.