Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль пробил тренд, но может снова вернуться к 31

30 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ TV
Евро готовится к штурму 1,3020
После новостей о выделении очередного транша Греции все внимание инвесторов и спекулянтов переключилось за океан. Риторика властей США дает надежду, что проблема «фискального обрыва» может быть решена до нового года. На этих новостях доллар слабеет к основным мировым валютам После новостей о выделении очередного транша Греции все внимание инвесторов и спекулянтов переключилось за океан. Риторика властей США дает надежду, что проблема «фискального обрыва» может быть решена до нового года. На этих новостях доллар слабеет к основным мировым валютам. Евро балансирует чуть выше 1,30. Многое будет зависеть от того, сможет ли европейская валюта пробить уровень сопротивления в 1,3020. Оба возможных сценария анализирует Дмитрий Тремасов, эксперт БКС Форекс.

День на валютном рынке вновь сопровождается уходом в рисковые активы. Евро пробил 1,3 и растет к доллару уже на 0,3%. Рубль после вчерашнего сильного роста практически не изменяется. Драйвером оптимизма продолжают быть заявления американских властей по поводу «фискального обрыва». На этот раз надежды на скорое разрешение данного вопроса выразили сенатор Шумер и Гарри Рид. Еще один раунд стимулов для японской экономики (+10,7 млрд долларов) оказывает дополнительную поддержку рисковым валютам.

Рубль вчера смог пробить трендовую линию и к концу дня продемонстрировал существенное укрепление к американской валюте (+0,8%). Сегодня российский рубль торгуется вблизи цен вчерашнего закрытия. Окончание налогового периода и отсутствие движения в нефтяных котировках сдерживают рост национальной валюты.

Пробив тренд, рубль дошел до своего первого сопротивления на отметке 30,8. От данного уровня участники, вероятно, предпримут попытки вернуться к 31 и протестировать тренд на прочность. В случае ухода ниже 30,7 ближайшее сопротивление рубль нащупает возле отметки 30,4.

Сопротивления: 31 / 31,5 / 31,9
Поддержки: 30,7 / 30,4 / 30

Рубль пробил тренд, но может снова вернуться к 31


Евро, как и предполагалось, пробил 1,3 и растет сегодня на 0,3%. Европейскую валюту поддерживает сегодня статистика по Великобритании. Потребительское доверие в стране (-22) выросло до максимумов за последние 18 месяцев. При этом есть большая вероятность, что евро пока не закрепиться выше 1,3. До конца дня давление на данную валюту будут оказывать негативные данные по розничным продажам в Германии за октябрь (-2,8%). Если европейской валюте все же удастся закончить день выше отметки 1,303, где сейчас проходит нисходящая трендовая линия, то уже на следующей неделе евро может достичь 1,31.

Сопротивления: 1,303 / 1,31 / 1,317
Поддержки: 1,296/ 1,274 / 1,263

Рубль пробил тренд, но может снова вернуться к 31


/Компиляция. 30 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162702. Об использовании информации.