Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Вид из салона автомобиля или инерционность рынков

30 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Рынок порой бывает "туповат". Когда ситуация уже реально изменилась,а он(рынок) ещё не успел сообразить и изменить своё состояние, движение, привык к чему-то и невосприимчив к изменениям Рынок порой бывает "туповат". Когда ситуация уже реально изменилась,а он(рынок) ещё не успел сообразить и изменить своё состояние, движение, привык к чему-то и невосприимчив к изменениям. Это аккуратнее ещё называют инерционностью рынков) Это может напоминать большой грузовик на скользкой дороге, до остановки порой проходит немало времени. Вроде бы уже опасность очевидна, а он всё движется, как ни в чём не бывало) Рыночные причины тут кроются в необходимости и желании крупных игроков продать свои позиции более наивным или/и долгосрочным по лучшим ценам. Разумеется, не уверен, но сегодняшняя ситуация заставляет думать об этом

Джон Бонер, спикер палаты представителей, заявил в четверг, что за последние две недели не было существенного прогресса в решении тупиковой проблемы бюджета США. Оставим за обсуждением моральную составляющую (такое уже было совсем недавно)-как так может быть, что вроде только что сам господин Президент говорил об обратном, а так же, что не менее важно и довольно смешно, человек с фамилией же Бонер и именем Джон ещё совсем недавно успокаивал скорым неминуемым разрешением fiscal cliff . Обратим внимание лишь на сам факт отстутствия договорённостей, на которые вроде бы уже закладывались. Рынки (американские, прежде всего) даже начинали снижаться на этом вчера, но пока удержались. Тут есть и ещё одна причина, дело в том,что неплохо иметь стимулы при решении вопросов фискального обрыва, а когда ситуация на рынках довольно стабильна, это как-то решению не слишком благоприятствует. И действительно, по некоторым опросам, например, на американском рынке довольно много быков сейчас.
Существенно больше,чем ещё месяц назад. Психологически, после недавних резких отскоков-это вещь понятная. А когда Вам влиятельные люди говорят, что всё ОК, да не бойтесь вы этих обрывов! - действительно купить хочется)

Наш рынок все последние дни относительно слаб. Силу показывает лишь рубль. И если его товарные коллеги ведут себя довольно слабо даже на росте фондовых площадок, то рубль не стесняется укрепляться (причём вчера, например, подрос примерно на 1 %!). Всё же считаю, что тут играет серьёзную роль внутренняя причина. Высокие ставки на межбанке, как отражение напряжённости периода всевозможных выплат. На следующей неделе ситуация должна начинать меняться.

Скоро будем торговать КРУГЛОСУТОЧНО

Только ленивый, наверное, не говорил в этом году, что существенно упала активность и объёмы торгов. Правда, есть мнения (со своими основаниями), что в скором времени активность вернётся хотя бы отчасти. Появилась на этой неделе информация о скором продлении времени торгов, сначала на час, потерянный нами в связи с непереводом часов на зимнее время(Спасибо Медведеву!), потом планируется ввести вообще круглосуточную торговлю (прямо как futures на S&P)), но это в перспективе.
С одной стороны, увеличение времени торгов несколько снизит риски утренних гэпов, что в общем-то системно неплохо. С другой, время работы трейдеров также вырастет (удивительно, но не все почему-то этому рады) Внизу поста "голосовалка") Введение дополнительного часа и нескольких минут - уже давно необходимая потребность! сколько людей было недовольно даже до перевода времени, наша вечерняя сессия всегда заканчивалась до окончания американской, не хватало буквально нескольких минут в которые частенько проходили сильные движения . А вот по поводу круглосуточной торговли на FORTSE есть сомнения, зато наш рынок уже был бы полноценным МФЦ)

Московская биржа перейдет на круглосуточный режим торгов из-за необходимости синхронизировать работу с американским фондовым рынком. Об этом сообщает "Газета.Ru". Переход состоится в два этапа и завершится во втором квартале 2013 года.На первом из них торговая сессия будет синхронизирована с Чикагской товарной биржей, а затем будет сокращено время клиринга. Сейчас основные торги заканчиваются в 18:45 по московскому времени, хотя на рынке Forts сессия длится до 23:50. Решение о том, что вечерняя сессия будет длиться до 1:15 уже принято. США, в отличие от России, в текущем году перешли на зимнее время. Из-за этого рынок Forts упускает последний час американских торгов, во время которого часто происходит всплеск активности. Если время сессии в России будет продлено, это снизит риски, хотя и увеличит рабочий день трейдеров.

В мае 2012 года комитет по срочному рынку ММВБ-РТС рекомендовал менеджменту синхронизировать торговый календарь с западными площадками. Согласно предложениям комитета, бирже стоит проводить торги в том случае, если в это время будут работать торговые площадки в Великобритании и США. Сейчас график работы российских бирж с западными не совпадает на новогодних каникулах и продолжительных майских праздниках. Ранее сообщалось, что вечерняя сессия на Московской бирже будет введена для валютного рынка с 19 ноября. Однако по ряду причин, включая сбой на валютном рынке 14 ноября, введение сессии было отложено


/Компиляция. 30 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162711. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.