FX-Invest | Валюта

Иена снова приближается к 7-1/2-месячному минимуму против доллара

30 ноября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
Иена упала в пятницу после того, как продажи японских компаний в конце месяца вызвали срабатывание большого объема стоп-лосс ордеров на продажу, но озабоченность по поводу тупиковой ситуации в США по "финансовому обрыву" помогли сохранить её выше 7-1/2-месячного минимума, установленного на прошлой неделе, по отношению к доллару Иена упала в пятницу после того, как продажи японских компаний в конце месяца вызвали срабатывание большого объема стоп-лосс ордеров на продажу, но озабоченность по поводу тупиковой ситуации в США по "финансовому обрыву" помогли сохранить её выше 7-1/2-месячного минимума, установленного на прошлой неделе, по отношению к доллару

Курс евро остался вблизи месячного максимума против доллара и установил новый семимесячный максимум в паре иеной, чему способствовало падение доходности итальянских и испанских облигаций.

Доллар/иена выросла почти на 0.67% до 82.67, приближая нас к пику прошлой неделе вблизи 82.81.

Доллар подрос более чем на 3% в этом месяце из-за предположений, что Банк Японии окажется под сильным политическим давлением, чтобы обеспечить агрессивное смягчение денежно-кредитной политики, если оппозиционная Либерально-демократическая партия (ЛДП) выигрывает выборы в нижнюю палату 16 декабря.

Евро также вырос в паре с иеной до семимесячного максимума 107.66.

Рынок показал небольшую реакцию на замечания лидера ЛДП Синдзо Абэ, которые некоторые трейдеры рассматривали как смягчение его ранних призывов, чтобы Банк Японии предпринял радикальные шаги для ослабления своей политики.

"Абэ, кажется, стал немного мягче. Пока трудно ожидать, что он может ещё сказать, что бы способствовать дальнейшему повышению спекуляций относительно последующего ослабления," – считает Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик из Barclays в Токио.

Падение иены, которое должно было произойти в пятницу в соответствии с ожиданиями токийских трейдеров из-за продаж японских компаний в конце месяца, вызвало срабатывание некоторых стоп-лосс ордеров на продажу.

В то время как многие участники торгов увидели, что иена начала долгосрочный нисходящий тренд в связи с торговым дефицитом страны и шансами дальнейшего смягчения Банка Японии, в краткосрочной перспективе эта тенденция может замедлиться на фоне озабоченности по поводу политического тупика в переговорах между демократами и республиканцами в Вашингтоне относительно "финансового обрыва".

"Если не будет прогресса в этих переговорах, на следующей неделе доллар/иена может упасть ниже 82-ой фигуры," – говорит Ямамото из Barclays, отмечая, что последние экономические данные США не были такими позитивными, как раньше.

Экономический рост в США в июле-сентябре был пересмотрен в четверг до 2.7% с начальной оценки в 2.0%, но эта коррекция была сделана на пополнении запасов предприятий, в то время как потребительские и деловые расходы, более конкретные индикаторы экономики, были пересмотрены с понижением.

В то время как опросы общественного мнения показывают, что Абэ, скорее всего, станет следующим премьер-министром Японии, некоторые из его идей радикального ослабления не появились в манифесте ЛДП, и уже вызвали критику со стороны других политиков и некоторых руководителей компаний.

"Я думаю, что Абэ ушел слишком далеко," – считает Юносьюк Икеда, старший валютный аналитик из Nomura Securities. "Поддержка Абэ не может далее расти. И если он не одержит убедительную победу, инвесторы должны будут пересмотреть свои сценарии".

TDS. Целевые ориентиры AUD/USD на 2012 и 2013

В то время как на момент написания комментария доллар Австралии/американский доллар торгуется около 1.0426, в области 5-летних минимумов дневной волатильности, существует угроза снижения курса, поскольку повышается вероятность сокращения ставки RBA в следующий вторник, считает Аннет Беичер аналитик из TD Securities. "Целевой ориентир австралийца/американца к концу года - 1.04, и 1.03 - к концу 2013 года," - добавила она. "В целом, 2013 год, как ожидается, будет благоприятным для австралийского доллара, " – добавляет аналитик.

Commerzbank. USD/JPY повторно целится в 82.68/83.17

Небольшой бычий флаг был сломан, и ожидается, что доллар/иена в настоящее время поднимется к ключевому сопротивлению в 82.68/83.17 (78.6% восстановления Фибоначчи от движения в этом году и линия сопротивления 2011-2012). "Это ближайшее жесткое сопротивление для рынка, которое вполне может сдержать напор инвесторов," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на хорошую поддержку на 81.78 (максимум апреля) перед 80.63 (максимум июня). "На завершение консолидации укажет прорыв цены выше 83.17, который будет предполагать нацеленность рынка на 84.19, максимум 2012 года, и далее на 200-недельную скользящую среднюю на 85.18, где мы ожидает отката курса после первого теста," - добавила Джонс.

Morgan Stanley. Открыли шорт по GBP/USD

Дилеры Morgan Stanley отрыли шорты по фунт/доллару от 1.6050, так как они ожидают, что текущие доходы будут неустойчивыми, когда на Великобританию влияет спад экономик базовых стран Европы. Фунт уже отрицательно реагирует на разочаровывающие европейские данные и игнорирует выход лучше, чем ожидалось, данных по Великобритании, отмечают аналитики банка. На момент написания комментария пара торгуется около 1.6041, когда как целевой уровень дилеров Morgan Stanley отмечен на 1.5770 с защитной остановкой на 1.6150.

Morgan Stanley. USD/JPY поднимется к 84.00

Аналитики Morgan Stanley ожидают роста курса доллар/иены до 84.00 после того как пара прорвется выше пика ноября на 82.85. Эксперты банка говорят, что лидер оппозиционной ЛДП Абэ неоднократно призывал к агрессивной кредитно-денежной либерализации, и последние данные минфина Японии по портфельным потокам, показывают значительный отток денежного рынка после мыслей этого лидера о слабой иене. На момент написания комментария пара торгуется около 82.58.

/Компиляция. 30 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162720. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.