Антонов Владислав Альпари | Валюта

Евробыки встретили отпор у 1,3026

30 ноября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Хоть евро/доллар на европейской сессии обновил максимум на 1,3026, общая картина указывает на восстановление американского доллара (коррекция). Курс AUDUSD и NZDUSD как со вчерашнего дня выбрали направление на юг, так и продолжают его придерживаться, теряя позиции по всему рынку Опубликованные данные на европейской сессии:

Индекс розничных продаж в Германии за октябрь -2.8% м/м, -0.8% г/г (прогноз -0.4% м/м, +1.0% г/г, предыдущее значение +1.5% м/м, -3.1% г/г).
Индекс доверия потребителей в Великобритании за ноябрь -22 (прогноз -28, предыдущее значение -30).
Индекс потребительских расходов во Франции за октябрь -0.2% м/м, -0.5% г/г (прогноз -0.1% м/м, -0.4% г/г, предыдущее значение +0.1% м/м, -0.3% г/г).
Индекс промышленных цен во Франции за октябрь +0.5% м/м, +2.9% г/г (прогноз +0.4% за м/м, +2.9% г/г, предыдущее значение +0.3% м/м, +2.9% г/г).
Предварительное значение индекса потребительских цен в Еврозоне за ноябрь +2.2% за год (прогноз +2.4% за год, предыдущее значение +2.5% за год).
Безработица в Еврозоне за октябрь 11.7% (прогноз 11.7%, предыдущее значение 11.6%).

Хоть евро/доллар на европейской сессии обновил максимум на 1,3026, общая картина указывает на восстановление американского доллара (коррекция). Курс AUDUSD и NZDUSD как со вчерашнего дня выбрали направление на юг, так и продолжают его придерживаться, теряя позиции по всему рынку.

Розничные продажи Германии вышли слабее прогнозов, а цены производителей Франции их превысили. Безработица в Еврозоне выросла на 0,1%, потребительские цены снизились. Рынок отреагировал слабым снижением на новости.

Глава ЕЦБ Драги своим выступлением также не смог поддержать евробыков. Драги отметил, что ожидает восстановления экономики еврозоны во 2 половине 2013, а также заявив, что Греция останется в зоне евро, и ЕЦБ будет делать все, чтобы сохранить евро стабильным. Красивые слова, которые остались не услышанными.

Я говорю, что день сегодня будет какой-то не обычный после вчерашних заявлений Дж.Бонеро. EURUSD вырос к максимуму 1.3027 на ожиданиях положительного решения Германии по Греции, но этот выброс был за счет кроссов. Вроде евробыки настроены на штурм 1,3050, а другие валюты смотрят на юг. Это соответственно сдерживает евробыков от новых покупок и приходится опять отступать.

Курс AUDUSD снизился до 1,04114. Быки проявляют слабость из-за предстоящего заседания РБА, которое состоится 04.12.. Ожидается, что в этот раз РБА снизит ставку на 0,25%, поэтому не хотят покупать AUD. Хотя в запасе будет понедельник, чтобы скорректировать позиции. Зачем его шортить то за 3 дня до заседания?

Сегодня пятница, последний день недели и месяца. Европа не определилась с направлением, остается дожидаться коллег из США. Сам я уже ничего не жду от рынка и придерживаюсь основных сценариев.

Фьючерсы на американские индексы по состоянию на 14:46 мск. все торгуются в положительной зоне в среднем на +0,3%. Это указывает на то, что DJI при сохранении положительной дельты, откроется резким ростом. Не обращайте на это внимание, дожидайтесь закрытия часа. Нефть и золото показывают рост по отношению к открытию пятницы. При сохранении эти параметров, валюты будут возвращаться к максимумам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162724. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.