Дарья Ходоровская Новости | InoPressa

Citi настаивает на выходе Греции из еврозоны, Джордж Сорос создает социальную организацию, лучшие друзья девушек теперь айпады, а не украшения от Tiffany

30 ноября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru
Новости одной строкой:

Темпы роста ВВП Индии в третьем квартале замедлились до 5,3% - такого не было уже три года. Инвестиции в страну уменьшились, а инфляция растет. Во втором квартале рост был чуть выше – 5,5%.
Котировки Zynga рухнули на 11% (до $2,34 за акцию) на электронных торгах после основной сессии на фоне публикации поправок к соглашению о сотрудничестве разработчика с Facebook. Они ограничивают возможность Zynga продвигать свои игры в соцсети – по мнению экспертов, это и было преимуществом компании.
Число заявок по безработице в США сократилось на 23 000 до 393 000.
Британским банкам нужно больше капитала. У Банка Англии нет доверия к тому, как кредитные организации проводят оценку портфелей. Руководство Банка заявило, что капитал банковской системы страны нуждается в 20-50 млрд фунтов стерлингов - либо в реструктуризации бизнеса.
Япония проведет уже второй в этом месяце раунд стимулирования экономики объемом 880,3 млрд иен ($10,7 млрд). Власти рассчитывают таким образом увеличить ВВП Японии на 0,2%.
Американская экономика переживает хороший период – ВВП США в июле-сентябре вырос на 2,7% по отношению к прошлому году. Но эксперты побаиваются, что ущерб от урагана Сэнди и предполагаемый фискальный обрыв омрачат экономике последние три месяца года.
Безработица в Италии достигла 8-летних максимумов – она увеличилась до 11,1% в октябре по сравнению с 10,8% в сентябре.
Microsoft сократила объем заказа на производство планшетов Surface до конца 2012 года вдвое до 2 млн устройств.
Японский производитель электроники Sharp рассчитывает улучшить свою финансовую ситуацию, продав пакет акций крупному инвестору. Среди заинтересованных компаний называют Dell.
Выхода Греции из еврозоны не миновать, а кризис в Европе может растянуться еще надолго - мнение аналитиков Citi. Подобный прогноз они уже делали в июне (тогда предрекался выход из еврозоны до конца года с вероятностью 90%), и вот вновь опубликовали закрытый доклад: что бы ни делали регуляторы и власти ЕС, Греции не помочь – она покинет еврозону не позже 2017 года. Впрочем, это не приведет к развалу всей системы: рецессия продлится до 2014 года, но союз удастся сохранить. Но только не бюджетный: парламенты многих стран, по мнению Citi, на это не пойдут Кризис еврозоны разделил страны на кредиторов и должников с кредиторами, стоящими во главе, считает Джордж Сорос. Как самая большая и наиболее кредитоспособная страна, Германия занимает доминирующее положение. Она к этому не стремилась, так вышло. Конечно, поводы для оптимизма есть: решение создать банковский союз, программы прямых денежных транзакций (они позволят ЕЦБ вмешиваться в рынок суверенных облигаций). Это успокоило финансовые рынки. Но разрыв между странами не должен стать постоянным. Ведь страдают люди. Сорос считает, что в Греции нужно создать дома солидарности для мигрантов, которые обеспечили бы питание и жилье нуждающимся. Причем это должен быть общеевропейский проект, который финансируется из европейского бюджета. Нужно вернуть ЕС его изначальную идею солидарности, а не лишь дисциплины.

Переговоры по Fiscal Cliff в очередной раз грозят затянуться. Обама предлагает увеличить налоги на $1,6 трлн и сократить федеральные программы на $400 млрд. Но Республиканскую партию такой вариант не устраивает – по ее мнению, это не намного лучше, чем сам фискальный обрыв, предполагающий сокращение госрасходов на $600 млрд. Впрочем, есть еще надежда: Обама вчера закрыто пообедал с Миттом Ромни, желая, видимо, показать, что сотрудничает с республиканцами. Правда, какие вопросы обсуждались во время этой трапезы, неизвестно. Зато Белый Дом поделился другой информацией: политики ели куриный салат.

Не все в порядке у Tiffany: прибыль компании падает на 30% к прошлому году. Аналитики считают, что все дело в смене приоритетов: потребители перестают видеть смысл в 500-долларовой бижутерии - они более склонны тратить деньги на сумки и айпады, рассматривая эти покупки как инвестицию. Растет только один сегмент - обручальные кольца, тоже в общем-то «инвестиционный». Влияние оказывает и кризис, который поумерил аппетиты потребителей к необдуманным покупкам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162738. Об использовании информации.