Миренский Дмитрий РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Торги пятницы вновь выводят индекс ММВБ к уровню сопротивления

30 ноября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Торги на ведущих фондовых площадках Европы проходят умеренно позитивно. К 17:00 мск британский индекс FTSE 100 вырос на 0,2%, немецкий DAX поднялся на 0,4%, французский CAC 40 в плюсе на 0,3% Вместе с общим позитивным настроем мировых фондовых площадок российский индекс ММВБ к 17:00 мск прибавляет 1,4% – 1408 п.

Торги на ведущих фондовых площадках Европы проходят умеренно позитивно. К 17:00 мск британский индекс FTSE 100 вырос на 0,2%, немецкий DAX поднялся на 0,4%, французский CAC 40 в плюсе на 0,3%.

Фьючерс на фондовый индекс S&P вырос на 0,1% – 1417 п.

Воодушевившись возможностью скорого решения вопроса «Фискального обрыва», инвесторы принялись скупать рисковые активы. Можно подумать, что бюрократическая проблема верстки бюджета США – это самое главное в перспективе дальнейшего развития экономики. Как будет урегулирован этот момент, – пока непонятно.

Тем временем, росту стоимости нефти марки Brent по-прежнему препятствует отметка 111 долл./барр., а курс рубля против доллара замедляет свое укрепление. Но это не мешает почти всему спектру наиболее ликвидных акций российского фондового рынка прибавлять в стоимости от 1 до 3%.

Локомотивом сегодняшнего роста выступают обыкновенные акции Сбербанка, ГМК НорНикеля и ЛУКОЙЛа, растущие более 2%. Граница технического сопротивления по индексу ММВБ проходит в районе отметки 1410 п., что психологически может немного сдерживать дальнейший рост; кроме того, нисходящая тенденция не преодолена.

Торги пятницы вновь выводят индекс ММВБ к уровню сопротивления


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162746. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.