utmagazine | Акции

Агентство Moody`s может снизить рейтинги европейский фондов спасения ESM и EFSF — слухи

30 ноября 2012  Источник http://utmagazine.ru/ http://utmagazine.ru/
Обзор: цель решения проблемы фискального обрыва — взять дефицит бюджета США под контроль
Спустя час после открытия сегодняшних торгов по рынку поползли слухи, что рейтинговое агентство Moody’s может в ближайшие дни снизить кредитный рейтинг европейский фондов спасения ESM и EFSF Спустя час после открытия сегодняшних торгов по рынку поползли слухи, что рейтинговое агентство Moody’s может в ближайшие дни снизить кредитный рейтинг европейский фондов спасения ESM и EFSF.

Никаких официальных подтверждений или высказываний относительно такой возможности не поступало, поэтому рынок отреагировал на эту новость лишь небольшим снижением, хотя и заметным снижением.

Интересно, что понизив 19 ноябре рейтинг Франции, в Moody’s отметили, что они оценят последствия этого шага на кредитный рейтинг европейских фондов спасения. На этом фоне, похоже что последствия, по мнению агентства, оказались достаточно негативными, чтобы снизить ESM и EFSF кредитные рейтинги.

Деловая активность менеджеров Чикаго немного недотянула до ожиданий в ноябре.

Индекс деловой активности менеджеров по закупкам в Чикаго немного недотянула до ожиданий в ноябре, хотя и показала рост относительно прошлого месяца, свидетельствуя о подтверждения тренда на восстановление американской экономики.

Индекс деловой активности Чикаго в текущем месяце составил 50,4 пункта, тогда как рынок ждал отметки в 50,5 пункта после того как в ноябре показатель был на уровне 49.9 пункта.

Рынок отреагировал на вышедшие данные снижением на 3 пункта по фьючерсу на индекс S&P 500, поскольку среди участников торгов сильны опасения об ухудшени перспектив решения проблемы фискального обрыва после сегодняшних негативных комментариев лидеров республиканской партии относительно повышения налогов в стране.

Обама: цель решения проблемы фискального обрыва — взять дефицит бюджета США под контроль.

Долгосрочной целью пакета мер по решению проблемы фискального обрыва является взятие дефицита бюджета США под контроль, сказал сегодня президент США Барак Обама в ходе своего выступления на фабрике Tinkertoys в Пенсильвании, посвященного вопросу налогообложения среднего класса.

Президент сказал, что в Вашингтоне «все непросто», но он верит, что Республиканцы и Демократы смогут договориться, хотя переговоры с лидерами Конгресса и будут продолжительными.

Президент отметил, что несмотря на общую отрицательную позицию Республиканцев относительно мер по повышению налогов наиболее богатым американцам, кое кто из них все же близок своей позицией к тому, о чем хочет договориться с Конгрессом Обама.

Барак Обама отметил, что одним из приоритетов пакета мер по решению проблемы фискального обрыва является продолжение действия пониженных налогов на средний класс, и что попытается провести провести через Палату представителей этот законопроект.

Спикер Палаты представителей назвал предложения Обамы по фискальному обрыву «несерьезными».

Белый Дом провел последние три недели в обсуждении мер по поднятию налогов на $1,6 триллиона при сокращении расходов бюджета лишь на $0,4 триллиона — это просто «несерьезно», сказал сегодня спикер Палаты представителей Джон Бонер, добавив что на текущий момент американские законодатели «ни к чему не пришли» в решении вопроса о предотвращении фискального обрыва.

Бонер, уже выступивший вчера со схожими комментариями, сегодня сказал, что Белому Дому и Президенту необходимо разработать меры, которые бы устроили, как Республиканскую, так и Демократическую партии, чтобы итоговый законопроект мог быть принят и Сенатом и Палатой представителей.

Своими комментариями спикер Нижней палаты пригрозил, что если Обама не изменит стратегию, направив на утверждение в Конгресс те меры, о которых идет разговор сейчас, то Белый Дом рискует нарваться на отказ Палаты представителей в их одобрении.

Выступление Бонера было встречено рынком повышенной волатильностью и, в целом, характеризовалось, как и вчера, негативной реакцией инвесторов.

Слухи о возможно выкупе компании WLT спровоцировали рост акций на 5 процентов.

Акции испытывающей последнее время проблемы компании Walter Energy Inc. (NYSE: WLT) получили сегодня после открытия торгов мощный импульс к росту после того как на рынке пошли слухи о возможном предложении со стороны BHP Billiton (NYSE: BHP) о выкупе WLT.

Бумаги Walter Energy взлетели более чем на 5 процентов после того как появились слухи о том, что BHP может выкупить угольную компанию за $50 на акцию, что почти вдвое дороже относительно вчерашнего закрытия. К 19.15 МСК акции WLT прибавляют 4,3 процента.

Акции DISH обновили абсолютные максимумы после слухах о внеплановых дивидендах

Акции компании DISH Network (NASDAQ: DISH) обновили сегодня утром исторические максимумы после того как на рынке появились слухи, что компания может назначить выплату внеплановых дивидендов в ближайшие недели.

Американские компании пользуются последними неделями перед введением налогов на дивиденды в следующем году и стараются с помощью дивидендной политики увеличить привлекательность своих бумаг для инвесторов. Судя по всему, не станет исключением, и сервис платного телевидения DISH.

На фоне позитивной новости акции DISH отправились утром к отметке $37,00, тогда предыдущий максимум цены на акции компании был зафиксирован в середине октября на отметке $36,70.

Внимание: сегодня компания Dollar General заменит Cooper Industries в индексе S&P 500.

Сегодня после закрытия торгов акции ритейлера Dollar General Corp (NYSE: DG) заменят бумаги компании Cooper Industries (NYSE: CBE) в списке компонентов индекса широкого рынка Standard & Poors 500.

Изменения в индекс обусловлены тем, что компания Cooper Industries находится в финальной стадии поглощения, также входящей в S&P 500 компанией Eaton Corporation (NYSE: ETN).

Обычно включения и исключения бумаг из ключевых индексов означает увеличение или сокращение позиций в этих акциях крупных инвестиционных фондов. На этом фоне по бумагам DG, CBE и ETN сегодня вечером могут быть большие имбэлансы с высокой вероятностью их переворота. Будьте осторожны.

Внимание: с понедельника в США вводится налог на торговлю акциями французских компаний.

С понедельника на американский биржах вступает в силу новый налог на торговлю акциями французских компаний, что приведет к дополнительным затратам участников рынка при осуществлении сделок ADR и GDR компаний Франции, имеющих листинг на биржах США.

Подобный налог с 1 августа уже действует в самой Франции, а с понедельника от требований французских регуляторов пострадают и участники американского рынка. Суть нового налога в том, что каждая «BUY»-транзакция будет отныне облагается дополнительным сбором в 20 BPS (базисных пунктов).

Напомним, что денежный эквивалент в долларах одного базисного пункта рассчитывается по формуле: 1 базисный пункт = количество акций в сделке * цену одной акции / 10 000.

Чтобы примерно представить себе новый налог ударит по кошельку трейдеров, постоянно торгующих акции французских компания, можно сравнить его со сбором SEC, которым облагаются операции по продаже и короткой продаже акций и который равен сейчас 0,224 базисных пункта.

Таким образом, новый налог французских регуляторов применительно к американским биржам окажется почти в 100 раз больше сборов Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Ниже представлен список французских ADR и GDR на биржах NYSE и NASDAQ:
Alcatel Lucent SA (ADR) (NYSE: ALU)
CGG Veritas (ADR) (NYSE: CGV)
EDAP TMS S.A. (ADR) (NASDAQ: EDAP)
Flamel Technologies S.A. (ADR) (NASDAQ: FLML)
France Telecom SA (ADR) (NYSE: FTE)
Sanofi SA (ADR) (NYSE: SNY)
Sequans Communications SA (ADR) (NYSE: SQNS)
TOTAL S.A. (ADR) (NYSE: TOT)
Veolia Environnement Ve SA (ADR) (NYSE: VE)

Отметим также, что довольно много французских компаний торгуются в США на OTC.

Будьте осторожны, выбирая для торговли акции французских компаний.

MDRX: провал акций на 13% после сообщений о возможном срыве сделки с Blackstone.

Одна из крупнейших частных инвестиционных компаний, Blackstone, сообщила о разногласиях с Allscripts Healthcare Solutions (NASDAQ: MDRX) в вопросах цены выкупа компании, добавив тем не менее, что хотя заинтересованность в выкупе MDRX сохраняется.

Поскольку непонятно теперь согласятся ли в MDRX на цену Blackstone, неясно состоится ли и сама сделка. На этом акции Allscripts Healthcare обвалились в течение 15 минут до отметки $10,65 с уровня $12,30, зафиксировав снижение более чем на 13 процентов.

Чуть позже инвестиционная компания Sterne Agee выступила в защиту MDRX, сказав что покупает на снижении с целью по бумагам на уровне $13,00 при консервативном сценарии. На этом фоне акции Allscripts Healthcare отыграли часть снижения, вернувшись к 23.30 МСК к отметке $11,34.

/Компиляция. 30 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162764. Об использовании информации.