Tim Bost Знания | Статьи

Астрология может улучшить ваши результаты

1 декабря 2012  Источник / http://kroufr.ru/
Некоторые из самых успешных в мире трейдеров использовали финансовую астрологию, добиваясь удивительных результатов на рынке. Но, несмотря на этот факт, многие трейдеры более чем скептически настроены к идее применения астрологии в своей торговой практике. Это подозрение вполне понятно, главным образом его источником является неверное представление о том, что скрывается за словом «астрология». Оно вызывает в памяти предсказание будущего и психические феномены и наиболее часто ассоциируется с чтением вашего гороскопа в ежедневных газетах, а также с попытками завязать разговор с противоположным полом, вопросом о знаке зодиака. Однако все это не имеет ничего общего с финансовой астрологией. Область знания, в которой она оперирует, имеет только приблизительную связь с популярными представлениями о зодиаке.

Как это работает.

Настоящая финансовая астрология помогает нам понять запутанные схемы мировой экономической политики, валютных манипуляций, действий корпораций и поведение рынков.

В астро-торговле мы привлекаем знания, которые дает нам финансовая астрология и прагматично, дисциплинировано применяем их в личной торговле.

Рыночные корреляции.

Это очень простая вещь. Как астро-трейдер я использую корреляции между планетарными циклами и движениями рынков. Когда я нахожу их, я использую их повторения в качестве инструмента для тайминга сделок.

Я изучаю рынки, и я изучаю звезды. На деле я провожу достаточно много времени, анализируя тренда и паттерны на исторических ценовых данных, поскольку я тестирую эффекты разных планетарных аспектов.

Постоянные циклы.

При движении планеты формируют постоянные, однако, поскольку движение планет через нашу солнечную систему происходит с разными скоростями, их гармонические взаимодействия создают разнообразие циклических импульсов и аспектных взаимоотношений.

Эта сложная планетарная динамика может воспроизводиться с прогнозируемыми интервалами, и когда астрологические аспекты согласуются с рыночными максимумами или минимумами, или с изменением рыночных трендов, мы можем использовать их повторяемость в качестве инструмента для прогнозирования будущих цен и рыночных движений.

После нескольких десятилетий наблюдения за планетарными циклами и их корреляциями с моим собственным торговым опытом, я обнаружил, что взаимодействие солнца. Луны и планет может соответствовать рыночным максимумам и минимумам, удивительным разворотам тренда и точным уровня поддержки и сопротивления.

После длительного тестирования и эмпирической верификации, я попробовал разработать продвинутую стратегию торговли на фондовом рынке на основе соответствий между планетарными циклами и рыночными движениями. Этот подход показал хороший результат в течение 10 лет. Ни один год не был убыточным для Модельного портфеля, за которым можно следить при помощи рассылок FinancialCyclesWeekly.com

Большое влияние затмений.

Хотя на рынок могут воздействовать самые разные астрологические события, одно из самых важных – солнечное затмение. В течение года происходят как минимум два солнечных затмения, однако не все они видимы там в нашей местности. Затмения происходят в разное время в разных частях мира, но, независимо от того, где они видны, они оказывают влияние на эмоции, которые двигают рынки по всему миру.

Возьмем в качестве примера недавнее солнечное затмение, которое произошло 13 ноября 2012 года. Оно было видно только в южной части Тихого океана, поэтому желающие посмотреть на него отправлялись в Австралию, Чили или на Фиджи. Несмотря на то, что я не видел это затмение лично, я буду наблюдать в дне и недели, следующие за ним за рынком, чтобы оценить его влияние.

Влияние.

У всех солнечных затмений есть общие характеристики, особенно это касается их влияния на бизнес и рынки. Например, события, которые происходят прямо перед затмением, обычно привлекают значительное публичное внимание, однако их результат часто плачевен.

В качестве примера мы можем взять Facebook (FB), IPO которой предшествовал солнечному затмению в мае 2012 года. Интерес к событию в том числе со стороны СМИ был колоссальным, однако переоцененные акции быстро пошли вниз в первый же день торговли, и им так и не суждено было вернуться к начальной цене.

Астрология может улучшить ваши результаты


Затмения помогают идентифицировать важные переломные точки и развороты тренда на рынке. Посмотрите на ценовую историю индекса S&P 500 на рисунке 1 и вы сразу же увидите, как точно солнечные затмения совпадают с важными рыночными вершинами и доньями.

Астрология может улучшить ваши результаты


Возможно наиболее удивительным следствием затмений является тот факт, что их влияние на ограничено датой самого события. Неким мистическим образом затмения создают резонансные поля, которые чувствительны к их влиянию, длительное время после того, как о затмение произошло. На графике золота на рисунке 2 мы видим как солнечное затмение может активировать потенциально прибыльные ценовые колебания каждый раз, после того как Луна возвращается к тому месту, где произошло затмение

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162782. Об использовании информации.