Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Неопределенность относительно «бюджетного обрыва» сдерживала рост рискованных валют против доллара США

3 декабря 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Если «бюджетный обрыв» не будет предотвращен, американская экономика может погрузиться в рецессию, а первой реакцией со стороны участников рынка на это, вероятно, станет покупка доллара США, так как им понадобится убежище. Учитывая то, что прогресса в переговорах по «бюджетному обрыву» пока не наблюдается, инвесторы крайне осторожно подходят к покупкам рискованных валют Основные валюты торговались в диапазонах в пятницу. Неопределенность относительно «бюджетного обрыва» сдерживала рост рискованных валют против доллара США. Если «бюджетный обрыв» не будет предотвращен, американская экономика может погрузиться в рецессию, а первой реакцией со стороны участников рынка на это, вероятно, станет покупка доллара США, так как им понадобится убежище. Учитывая то, что прогресса в переговорах по «бюджетному обрыву» пока не наблюдается, инвесторы крайне осторожно подходят к покупкам рискованных валют. Однако доллар также оказался под давлением в пятницу после публикации данных из США, свидетельствующих о неожиданном сокращении расходов потребителей и слабой инфляции. В итоге это привело к тому, что позиции основных валют не претерпели существенных изменений.
В результате пара EUR/USD продолжила консолидироваться около отметки 1.3000, пара GBP/USD удержалась выше 1.6000, тогда как пара USD/CHF оставалась ниже 0.9300. Японская иена оставалась под давлением против других валют. При этом пара USD/JPY оставалась выше 82.00, тогда как пара EUR/JPY выросла выше 107.00. Товарные валюты консолидировались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась около 1.0400, пара NZD/USD удерживалась в районе 0.8200, тогда как пара USD/CAD продолжила консолидироваться выше 0.9900.
Предстоящая неделя богата событиями. Помимо публикации ряда важных макроэкономических данных, включая новый отчет с рынка труда США, на ней состоятся заседания нескольких мировых ЦБ, ближайшим из которых является заседание Резервного банка Австралии. Ожидается, что на нем будет в очередной раз снижена ключевая процентная ставка. Это, вероятнее всего, негативно скажется на позициях австралийского доллара, а в тандеме с ним и новозеландского доллара.
Сегодня ожидается публикация индексов активности в производстве еврозоны, Великобритании и США. Эти данные, вероятно, окажут лишь ограниченное влияние на позиции соответствующих валют. При этом они будут оказывать им поддержку при улучшении показателей. Однако в общем случае, инвесторы будут ориентироваться на заявления мировых ЦБ, публикацию отчета с рынка труда США, а также следить за переговорами по «бюджетному обрыву». Именно эти ключевые события будут определять основные тренды на валютном рынке в ближайшей перспективе, и в их ожидании не исключено усиление волатильности

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162835. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.