Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Пятничный выкуп порадовал инвесторов

3 декабря 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Отечественный рынок в пятницу показал небольшое оживление. Несмотря на то, что всю неделю объемы торгов были ниже средних, а стабильность на западных биржах не отражалась на нашем рынке, к концу недели покупатели все же появились. Если предположить, что подобные выносы будут происходить хотя бы раз в неделю, то декабрь мы закроем в плюсе Отечественный рынок в пятницу показал небольшое оживление. Несмотря на то, что всю неделю объемы торгов были ниже средних, а стабильность на западных биржах не отражалась на нашем рынке, к концу недели покупатели все же появились. Если предположить, что подобные выносы будут происходить хотя бы раз в неделю, то декабрь мы закроем в плюсе. Долговые проблемы Еврозоны временно ушли в тень, по «фискальному обрыву» небольшие опасения остались, но мало кто верит, что он может произойти, особенно на фоне последних заявлений президента США Барака Обамы. Остался месяц до нового года, тот самый месяц, когда начинаются первые покупки под дивидендный рост.

Начиная с текущего 2012 года, в этом росте будут участвовать не только дивидендные бумаги, но и те, по которым в ближайшем будущем намечается приватизация или появление крупного стратега. В первую очередь оживления стоит ждать в секторах грузоперевозок и транспорта. Слияние «Автоваза» и «Renault-Nissan», приватизация госпакета в «НМТП», продажа блокпакета «Ванино» и уже подтвержденная сделка по покупке «FESCO» группой «Сумма», после которой акции «ДВМП» оторвались от отметки в 10 р. и начали рост. Если взглянуть на общую картину, подобных торговых идей сейчас на рынке хватает, поэтому среднесрочные инвесторы-стратеги предпочитают не лезть в первый эшелон, а как раз искать подобные идеи с потенциалом роста от 20%.

Индекс ММВБ вернулся выше психологической отметки 1400 п. На этой неделе можно ждать 1427 п. Далее сопротивления располагаются так: 1442 п., 1450 п., 1470 п. и 1489 п. На данный момент рынок все еще выглядит слабо, уверенного роста нет, есть одноразовые выносы вверх после 3-4 дней стагнации или падения. Поэтому отметка 1470 п. на данный момент выглядит сильным сопротивлением. К тому же через этот уровень позже будет проходить линия нисходящего тренда от июня 2011 года.

Пятничный выкуп порадовал инвесторов


Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $110.6 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС сопротивление на сегодня -144900 п. По фьючерсу на пару USD/RUB сигнал на продажу продолжается. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов нет. По золоту покупки возможны от уровня $1655-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по деловой активности в Еврозоне (12:58 мск), а из-за океана ждем данных по индексу экономических условий ISM и расходам на строительство (19:00 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162847. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.