Пичерно Джеймс Saxo Bank | Фундамент

Три ключевых показателя на сегодня: Индекс деловой активности в США, Франции и Германии

3 декабря 2012  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
В понедельник основное внимание будет приковано к отчетам по сектору обрабатывающей промышленности, включая окончательный ноябрьский показатель деловой активности PMI во Франции и Германии, а затем выйдет индекс ISM в обрабатывающей промышленности США за предыдущий месяц В понедельник основное внимание будет приковано к отчетам по сектору обрабатывающей промышленности, включая окончательный ноябрьский показатель деловой активности PMI во Франции и Германии, а затем выйдет индекс ISM в обрабатывающей промышленности США за предыдущий месяц. Едва ли новости из Европы станут сюрпризом и будут сильно отличаться от предварительных прогнозов, которые демонстрируют очередной спад активности в секторе обрабатывающей промышленности двух крупнейших экономик Еврозоны. Тем не менее, обратите внимание на показатели Германии и Франции по сравнению с США. Неожиданные показатели могут подчеркнуть контраст между Европой и США.
Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности во Франции (08:50 GMT) В прошлом месяце сектор обрабатывающей промышленности снизил темпы роста. Согласно предварительному прогнозу экономистов Markit Economics, индекс PMI Франции в ноябре немного подрос до 44,7 против 43,7 ранее. Значение ниже 50 указывает на спад. И публикуемый сегодня показатель прошлого месяца не изменит суровой реальности. Едва ли это можно назвать сюрпризом: это яркое напоминание о том, что вторая крупнейшая европейская экономика находится в затруднительном положении.
Рассмотрение протекающей в Европе рецессии также не дает повода к оптимизму из-за структурных барьеров, которым требуется внушительный заряд экономической реструктуризации. Недавно журнал "Economist" сообщил о том, что Франция - "медленно идет к кризису" в отсутствии радикальной реформы раздутого частного сектора. МВФ также предвидит неизбежную катастрофу, если президент Олланд не возьмет курс на ряд агрессивных сокращений. Все это стало бы значительным препятствием даже в лучшие времена. Но Еврозона стонет под весом еще одной рецессии, которая, согласно прогнозам ОЭСР, продолжится в начале 2013 года.
Германия Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности (08:55 GMT) Никто не спутает две крупнейшие европейские экономики в эти дни, хотя тенденция в секторе обрабатывающей промышленности Германии страдает, как и французский аналог.
Предварительный прогноз по индексу деловой активности PMI Германии в обрабатывающей промышленности в ноябре составил 46,8. Это немного лучше, чем октябрьский показатель в 46,0. Но индекс PMI Германии также находится намного ниже отметки 50, как и в предыдущие месяцы. Это означает, что сектор обрабатывающей промышленности также снижается. Публикуемые сегодня данные едва ли изменят тенденцию к снижению. И все же новость прошлой недели о том, что уровень безработицы в Германии в ноябре не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, а число заявок по безработице выросло меньше, чем ожидалось, напоминает о том, что экономика страны сохраняет свою прославленную гибкость.
Индекс ISM в обрабатывающей промышленности США (15:00 GMT) В отличие от показателей индекса обрабатывающей промышленности во Франции и Германии, сегодняшний отчет ISM по США покажет нам, какова была активность в секторе обрабатывающей промышленности США в ноябре. Соответственно, данные ISM обладают большим потенциалом стать двигателем рынка... или нет?
Согласно среднему прогнозу, ноябрьский отчет едва продемонстрирует значения, близкие к октябрьским. Хорошая новость заключается в том, что и в сентябре, и в октябре отчет показал умеренное оживление темпов роста в американском секторе обрабатывающей промышленности, последовавшее за коротким и мягким спадом летом.

Три ключевых показателя на сегодня: Индекс деловой активности в США, Франции и Германии


Аналогичный индекс деловой активности - PMI в обрабатывающей промышленности от Markit Flash, был опубликован в конце прошлого месяца, и его предварительный прогноз в ноябре показал максимальное за пять месяцев значение - рост выше отметки 50. Это ключевой фактор, позволяющий считать, что публикуемый сегодня отчет ISM принесет похожие новости.
В чем заключается основное различие между секторами обрабатывающей промышленности в США и Европе? Согласно организации Aspen, восстановление производства внутренних энергоносителей в 48 штатах является ключевым фактором. Что бы ни послужило катализатором, мы снова увидим сегодня благоприятные показатели активности в секторе обрабатывающей промышленности США. Если разница между США и Европой неожиданно увеличится, станет ли это причиной нового этапа вливания средств в недавно окрепший евро/доллар?

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162852. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте