Разуваев Александр Альпари | Акции

Американская свара продолжается

3 декабря 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Сегодня динамика на российском рынке разнонаправленная, РТС открылся в плюсе - 1 437,51 и пошел вниз, ММВБ - 1 405,97 и пошел вверх. Среди бумаг в плюсе - Аэрофлот, ВТБ, Газпром, Лукойл и другие, в минусе - ПолюсЗолото, Роснефть, НорНикель. Внешний фон умеренно негативный Сегодня динамика на российском рынке разнонаправленная, РТС открылся в плюсе - 1 437,51 и пошел вниз, ММВБ - 1 405,97 и пошел вверх. Среди бумаг в плюсе - Аэрофлот, ВТБ, Газпром, Лукойл и другие, в минусе - ПолюсЗолото, Роснефть, НорНикель. Внешний фон умеренно негативный.

США продолжают нервировать общественность угрозами фискального обрыва. Американским компаниям посоветовали увеличить дивиденды в опасности увеличения налогов. И тем не менее, не вызывает сомнения тот факт, что компромисс между партиями будет найден и обвалов удастся избежать. Американские ихтиологи проявили незаурядное чувство юмора, дав имя президента Обамы новому открытому ими виду мелких пресноводных беззубых рыбок.Налог на финансовые трансакции в еврозоне решили отложить аж на 2016 год. Банкиры настаивают на отсрочке и Базеля-3. Считается, что при существующей рецессии введение данных мер не будет своевременным.

Сбер повышает с 01.12.2012 процентные ставки по вкладам и сберегательным сертификатам в рублях для физических лиц. Деньги в России становятся дороже. По замыслу монетарных властей удорожание стоимости денег должно привести к оттоку капитала из России.

В конце недели в Краснодарском крае будет дан старт строительству газопровода Южный поток мощностью 60 млрд куб. м в год. Он пройдет по дну Черного моря до Болгарии, а оттуда в Сербию, Венгрию, Словению и Италию. Также будут построены ответвления в Хорватию и Боснию и Герцеговину. Стоимость проекта – 16-20млрд евро. После запуска "Южного потока" Украина не сможет выдвигать свои условия и угрожать перебоями в снабжении Европы. Однако, коммерческая рентабельность трубы с учетом стоимости денег во времени в лучше случае равно нулю, а в рамках базового сценария отрицательна. Газпром остается самой забитой российской фишкой, однако, вероятно останется ей в обозримом будущем. Несмотря на фундаментальную недооценку, техническая картина говорит в пользу медвежьего движения.

Сегодня ожидается публикация финансовых результатов ТГК-1 и ОГК-2 за 9 месяцев 2012 года по МСФО.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162853. Об использовании информации.