Халяпов Павел Сапрыкин Анатолий Фора-Капитал | Акции | ММВБ-РТС

В первый час торгов рынок умеренно рос – индекс ММВБ повысился на 0,01% - до 1406,10 пункта, а индекс РТС поднялся на 0,1% и составил 1438,08 пункта

Этому способствовали позитивная макростатистика из Китая и высокие цены на нефть, которые делают нашу экономику привлекательной для инвесторов В первый час торгов рынок умеренно рос – индекс ММВБ повысился на 0,01% - до 1406,10 пункта, а индекс РТС поднялся на 0,1% и составил 1438,08 пункта. Этому способствовали позитивная макростатистика из Китая и высокие цены на нефть, которые делают нашу экономику привлекательной для инвесторов.

Сегодня мощных новостей нет, так что можно не заглядывать в календарь и торговать, единственное в час дня рынок может качнуть публикация ноябрьского индекса деловых настроений в промышленности еврозоны и после окончания торгов будет блок статистики из-за океана, но это уже повлияет на завтрашний день. Так что сегодня рынок будут определять движения крупнейших западных индексов и нефти.

В пятницу фьючерс на индекс РТС продемонстрировал сильную динамику и достиг верхней границы большого нисходящего канала, который начал формироваться еще в середине сентября. Есть все шансы это канал пробить, следим за динамикой рынка.

Волатильность пятницы составила 1,71%, что приблизительно соответствует средней. Рассчитывать следует на движение в 2000-3500 пунктов внутри дня.

Утром откроемся положительно с узким диапазоном. Серьезного новостного фона в понедельник нет, поэтому можно торговать без оглядки на экономический календарь.

Сегодня утром ожидаю «проторговки» на уровне сопротивления 144000. В дальнейшем действую по ситуации. Есть вероятность роста. И напоминаю: до окончания активных торов на нашем рынке осталось не более 2 недель. Затем последует почти месячный перерыв.

В первый час торгов рынок умеренно рос – индекс ММВБ повысился на 0,01% - до 1406,10 пункта, а индекс РТС поднялся на 0,1% и составил 1438,08 пункта


/Компиляция. 3 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162867. Об использовании информации.