Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

Основное внимание инвесторов будет приковано к продолжающимся в Вашингтоне переговорам по разрешению проблемы фискального обрыва

3 декабря 2012  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/
На текущей неделе в США выйдет много макроэкономической статистики, которая будет важна для инвесторов для понимания динамики американской экономики. Будет понятно, насколько подтверждаются те новые темпы ускорившегося роста, которые появились в конце лета На текущей неделе в США выйдет много макроэкономической статистики, которая будет важна для инвесторов для понимания динамики американской экономики. Будет понятно, насколько подтверждаются те новые темпы ускорившегося роста, которые появились в конце лета.

Сегодня выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе. Ожидается, что показатель будет выше 51 пункта (51.4). Важные данные по американскому сектору услуг, который отвечает за 70% американской экономики, значения индекса деловой активности в этой сфере, появятся в среду. Ожидается, что его значение будет на уровне 53,7 - это довольно сильный показатель. Уровень индекса выше 50 говорит о росте активности в секторе. Это может оказать положительное влияние на рынок.

Также на этой неделе выйдут данные по объемам заказов американских предприятий и данные по расходам на строительство.

Тем не менее, основное внимание инвесторов будет приковано к продолжающимся в Вашингтоне переговорам по разрешению проблемы фискального обрыва. На прошлой неделе поступала различная противоречивая информация. Думаю, эта неделя может стать ключевой по нахождению, по крайней мере, временного консенсуса. Естественно, любые заявления о приближающемся консенсусе положительно повлияют на рынки. Отсутствие этих заявлений может привести к коррекции. Если же информация о продвижении этого вопроса будет приходить на рынок, мы считаем, это будет очень важным положительным сигналом для рынков.

Отмечу тот факт, что цены на сырьевые товары очень выросли на прошлой неделе. В частности речь идет о базовых металлах. В среднем рост составил 4%-6% по никелю, меди и другим промышленным металлам, что является еще одним положительным фактом для российского рынка. Думаю, по этой причине на этой неделе поддержку на российском рынке получат бумаги металлургов, которые в последнее время чувствовали себя хуже рынка.

Мы отмечаем несколько торговых идей на эту неделю. В частности, одна из торговых идей на покупку, это бумаги Сбербанка. В среду Сбербанк отчитается по МСФО за 3-й квартал. Мы считаем, что инвесторы будут положительно реагировать на выход отчетности, и бумага может пойти выше. Предполагаю, бумага подрастет ближе к отчетности, и на хороших цифрах может быть небольшая коррекция. Такая динамика по акциям Сбербанка уже происходила ранее.

Еще одна идея на покупку во втором эшелоне – акции Банка «Санкт-Петербург». Банк отчитается по МСФО за 3-й квартал в четверг, и мы ожидаем увидеть улучшение его финансовых показателей. Это окажет поддержку котировкам бумаг банка.

Еще мы бы хотели на этой неделе отметить бумаги МТС. Я считаю, Мегафон достаточно успешно разместился на прошлой неделе в Лондоне, но оценка, которую он получил, соответствует оценкам МТС на текущем уровне. Учитывая, что МТС – компания с большой историей публичности, более прозрачная, более понятная и известная инвесторам, считаю, что бумаги МТС могут подрасти на фоне успешного размещения Мегафона. Мы оцениваем дивидендную доходность по бумагам МТС на уровне 7,5%, что очень привлекательно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162920. Об использовании информации.