Корзенева Светлана АЛОР | Акции | EUR|USD | S&P 500 (GSPC)

Основные технические индикаторы не препятствуют движению индекса S&P500 к 1440 пунктам

3 декабря 2012  Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
На прошлой неделе американские индексы все же взяли небольшую передышку в росте. Так, последние несколько сессий основные индексы США провели в узких «боковиках». Ожидание новостей в отношении «фискального обрыва» в США сдерживало участников торгов от продолжения активных покупок На прошлой неделе американские индексы все же взяли небольшую передышку в росте. Так, последние несколько сессий основные индексы США провели в узких «боковиках». Ожидание новостей в отношении «фискального обрыва» в США сдерживало участников торгов от продолжения активных покупок. Дополнительным сдерживающим фактором выступала и близость сопротивлений: 13100 пунктов по индексу Dow Jones и 1420 пунктов по индексу S&P500. При этом по итогам недели индекс Dow Jones прибавил лишь 0,12%, а индекс S&P500 – 0,50%.
В отсутствии негативных известий консолидация американских индексов может быть продолжена. Однако в случае поступления положительных новостей в отношении «фискального обрыва» сопротивления по основным индексам США могут быть сломлены. Тогда целью по индексу S&P500 выступит район уровня 1440 пунктов. Кроме того, основные технические индикаторы не препятствуют возобновлению роста. Так, на дневном графике индекса S&P500 индикатор MACD(12,26,9) находится на положительной территории, а индикатор RSI(14) движется в середине диапазона. Однако при ухудшении настроений вероятна небольшая коррекция. В этом случае индекс S&P500 может не удержать поддержку в виде 100-дневной скользящей (район 1410 пунктов) и вернуться к психологической отметке 1400 пунктов.
Не смогла преодолеть на прошлой неделе значимый уровень сопротивления 1,30 валютная пара EUR/USD. Сегодня вновь наблюдаются попытки закрепиться выше. Если же на текущей неделе данные попытки окажутся более удачными, то целью по паре может стать район отметки 1,31, не раз сдерживавший пару осенью текущего года. Однако необходимо отметить близость индикатора RSI(14) к зоне перекупленности, что может послужить поводом для краткосрочной коррекции.
Текущая неделя будет насыщена значимыми событиями, что может повысить волатильность торгов. При этом в случае поступления преимущественно позитивных сообщений сопротивления на внешних площадках могут быть сломлены, что окажет поддержку и российским инвесторам. Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ является уровень 1420 пунктов, закрепление выше которого откроет дорогу на 1440 пунктов. Однако в противном случае велика вероятность ухода рублевого индикатора ниже психологической отметки 1400 пунктов и тестированию уровня 1390 пунктов. На мой взгляд, лонги можно рискнуть удерживать, подтянув тейк-профиты поближе

Основные технические индикаторы не препятствуют движению индекса S&P500 к 1440 пунктам


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162923. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте