TeleTrade | Акции

Правительство Японии одобрило второй раунд количественного смягчения на сумму 880 млрд йен ($10,7 млрд) с использованием бюджетных средств

3 декабря 2012  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru
По итогам торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли и завершили неделю в плюсе благодаря новым мерам стимулирования в Японии и неожиданно сильным данным о японском промпроизводстве. Наиболее заметный рост демонстрируют азиатские экспортеры, прежде всего японские, поскольку иена обновила минимум за 8 месяцев в паре с долларом и за 7 месяцев - в паре с евро По итогам торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли и завершили неделю в плюсе благодаря новым мерам стимулирования в Японии и неожиданно сильным данным о японском промпроизводстве. Наиболее заметный рост демонстрируют азиатские экспортеры, прежде всего японские, поскольку иена обновила минимум за 8 месяцев в паре с долларом и за 7 месяцев - в паре с евро.

Правительство Японии одобрило второй раунд количественного смягчения на сумму 880 млрд йен ($10,7 млрд) с использованием бюджетных средств. Что касается опубликованных статистических данных, объем промышленного производства за октябрь увеличился, согласно предварительным данным, на 1,8%, хотя аналитики в среднем прогнозировали замедление темпов снижения с 4,1% до 2,2%. Уровень безработицы в октябре остался на уровне предыдущего месяца в 4,2%, как и ожидалось. Индекс потребительских цен в октябре снизился на 0,4% м/м после сокращения на 0,3% м/м месяцем ранее. Индекс деловой активности в промышленности в ноябре снизился с 46,9 пункта до 46,5 пункта.

Nikkei 225 9,446.01 +45.13 +0.48%

S&P/ASX 200 4,506.04 +28.31 +0.63%

Shanghai Composite 1,979.41 +15.92 +0.81%

Акции компании Nissan Motor Co, которая получает 79% своей выручки от продаж за пределами Японии, выросли в цене на 0,9%.

Rio Tinto Group прибавила 2,8% на торгах в Сиднее, поскольку аналитики JPMorgan ожидают, что планы компании по сокращению расходов на $5 млрд до конца 2014 года могут увеличить доходы ее акционеров.

Бумаги Mitsubishi Heavy Industries Ltd. подорожали на 1,9%, Hitachi Ltd. - на 4%. Машиностроительные концерны объявили о слиянии своих подразделений в сфере тепловой энергетики и создании СП по этому направлению к 2014 году.

Европейские фондовые индексы показали крупнейший недельный прирост за год на фоне ожиданий положительного исхода переговоров в Конгрессе США.

Несмотря на не слишком удачные итоги встречи министра финансов США Тимоти Гейтнера и представителя республиканцев Джона Бейнера, игроки продолжают верить в оптимистичный исход ситуации с предотвращением "фискального обрыва".

Также положительное влияние оказало заявление бывшего члена правления Европейского центрального банка Хосе Мануэля Гонсалеса-Парамо, в котором говорится, что Испания может избежать необходимости обращения за финансовой помощью к Евросоюзу, поскольку ей удается вопреки ожиданиям самостоятельно привлекать средства на долговых рынках.

Уровень безработицы в Еврозоне в октябре оказался на уровне прогнозов (11.7% (прогноз 11.7%). В понедельник Еврогруппа планирует рассмотреть детали выкупа долга Греции и проект меморандума о понимании с Кипром.

Национальные фондовые индексы выросли во всех 18 западноевропейских рынков на этой неделе, за исключением Исландии.

FTSE 100 5,866.82 -3.48 -0.06%, CAC 40 3,557.28 -11.60 -0.33%, DAX 7,405.5 +4.54 +0.06%

Бумаги финского производителя мобильных телефонов Nokia Oyj подскочили на 31% после успешных продаж нового смартфона Lumia 920 в Германии.

Акции поставщика сетевого оборудования Alcatel-Lucent подскочили на 13% после того, как появилась информация о том, что компания ведет переговоры с Goldman Sachs, чтобы получить кредит для укрепления своего баланса.

Котировки крупнейшей в Швейцарии компании, специализирующейся на страховании жизни, Swiss Life Holding выросли на 15% в связи со списанием стоимости подразделения AWD Holding на сумму 576 млн франков ($617 млн).

Акции крупнейшего в мире разработчика глубоководных месторождений Fugro NV упали на 12 процентов после того, как компания сократила свой годовой прогноз прибыли и сообщила о том, что председатель Арнольд Штинбаккер (Steenbakker) уходит в отставку.


Основные фондовые индексы США по итогам торгов незначительно изменились на фоне неопределенности относительно прогресса в решении проблемы “фискального обрыва”.

Вчера спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер заявил о том, что пока не наблюдается существенного прогресса в данных переговорах, упрекнув демократов в том, что они до сих пор серьезно не подошли к вопросу реального сокращения расходов.

Вчера Обама дал немного конкретной информации по переговорам, сообщив, что он выступает за повышение налогов, что позволит повысить доходы бюджета на $1,6 трлн, и сокращение расходов бюджета, в том числе и по направлению здравоохранения, на $400 млрд. Пока нет информации, на какие уступки могут пойти республиканцы, однако сумма повышения налоговых поступлений в $1,6 трлн им явно не понравится.

Сегодня, выступая перед журналистами, республиканец Бейнер заявил, что переговоры по проблеме “фискального обрыва” “зашли в тупик”.

Вышедшая статистика, в свою очередь, оказалась хуже ожиданий. Расходы американцев неожиданно уменьшились в октябре на 0,2%, а доходы остались на прежнем уровне. Рост чикагского индекса деловой активности оказался ниже прогнозов экономистов.

Компоненты индекса DOW показали смешанную динамику. Больше остальных упали в цене акции Microsoft (MSFT, -1.24%). Лидируют акции Wal-Mart (WMT, +1.68%).

Среди секторов индекса S&P также наблюдается смешанная динамика. Максимальный рост показал сектор коммунального хозяйства (+0.8%). Больше остальных снизился сектор конгломератов (-0,2%).

Акции биотехнологической компании Enzon Pharmaceuticals подскочили на 7,9% до $6,98 на новости о выплате специального дивиденда в размере $2. Дата закрытия реестра 10 декабря.

Акции разработчика виртуальных игр Zynga упали на 6,1% на новости о том, что у компании сократится возможность продвижения своего сайта на Facebook после пересмотра договора с последним. Facebook, в свою очередь, сможет разрабатывать собственные игры. Котировки последнего закончили торги с 2,5%-ным повышением.

На момент закрытия:

Dow 13,025.58 +3.76 +0.03%

Nasdaq 3,010.24 -1.79 -0.06%

S&P 500 1,416.18 +0.23 +0.02%

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162955. Об использовании информации.