Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Уровень сопротивления 1,3037 по евро/доллару достигнут. Остается посмотреть удастся ли его преодолеть

3 декабря 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
Потребительские расходы в США упали в октябре впервые за пять месяцев, а доходы остались без изменения. Экономисты прогнозировали рост расходов на 0,1 %, а доходов - на 0,2 %. Поскольку расходы снизились по сравнению с ростом доходов, норма личных сбережений выросла до 3,4 % с 3,3 % в сентябре. Потребительские расходы в США упали в октябре впервые за пять месяцев, а доходы остались без изменения. Экономисты прогнозировали рост расходов на 0,1 %, а доходов - на 0,2 %. Поскольку расходы снизились по сравнению с ростом доходов, норма личных сбережений выросла до 3,4 % с 3,3 % в сентябре. Инфляция цен потребления – индекс PCE core, который исключает продукты питания и энергоносители, увеличился на 0,1 %. Базовый индекс увеличился за 12 месяцев на 1,6 % г/г. Общий индекс потребительских цен также вырос на 0,1 %.

Правительство заявило, что ураган Sandy уменьшил объем фонда заработной платы в октябре на $18,2 млрд., что, скорее всего, способствовало снижению расходов.

Данные по частным доходам/расходам потребителей США не подтверждают радостные реляции периода «черной пятницы». Т.е. потенциал продолжения роста потребления возможно исчерпан. Успехи рынка недвижимости не приводят к росту спроса на кредитование, к росту потребления. Сохранение высокого уровня безработицы, низкие темпы роста заработной платы настраивают американцев к накоплению. Тем более, что вопрос по поводу повышения налогов пока не выяснен.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг заработавшего в начале октября в еврозоне Механизма финансовой стабильности (ESM) объемом до 500 млрд. евро до Aa1 c наивысшего уровня AАА. Прогноз по рейтингу остался негативным.

Moody's приняло решение о снижении рейтинга из-за снижения в ноябре суверенного долгосрочного рейтинга Франции также до уровня Aa1 с Aaa. Франция второй по величине донор фонда. Доля Германии в составляет 27,1 % и в EFSF 29,1 %; Франции 20,4 % и 21,8 % соответственно; Нидерландов - 5,7 % и 6,1 % соответственно.

Fitch присвоило стабфонду ESM наивысший кредитный рейтинг AAA, прогноз — «стабильный».

Индекс сектора производства Китая вырос до самого высокого уровня за семь месяцев. Рост обусловлен увеличением объема новых заказов и спроса экспорт, подчеркнув, оптимизм по поводу восстановления экономики после семи квартале спада.

Индекс менеджеров по снабжению в ноябре составил 50,6. Это сопоставимо со средним прогнозом. В октябре - 50,2.

Экономисты прогнозируют стабильность темпов роста экономики Китая на будущий год – не ниже 7,5 %. В четвертом квартале текущего года ВВП может вырасти на 7,9 % г/г.

Впрочем, индекс занятости в секторе упал до 48,7, что показало самое крутое падение за шестимесячный период.

Уровень сопротивления 1,3037 достигнут. Остается посмотреть удастся ли его преодолеть.

Уровень сопротивления 1,3037 по евро/доллару достигнут. Остается посмотреть удастся ли его преодолеть


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2967 (1,2915);

- сопротивление – 1,3037 (1.3098)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162965. Об использовании информации.