Чандлер Марк Et cetera | Валюта

Мы видим 5 основных движущих факторов на валютном рынке в рамках предстоящей недели

3 декабря 2012  Источник / http://www.forexpf.ru
Сразу 5 центральных банков проведут встречи в ближайшие дни. В их числе Резервный Банк Австралии, Банк Канады, Резервный Банк Новой Зеландии, ЕЦБ и Банк Англии. Среди них лишь Центробанк Австралии, как кажется, готов к изменению своей денежно-кредитной политики Сразу 5 центральных банков проведут встречи в ближайшие дни. В их числе Резервный Банк Австралии, Банк Канады, Резервный Банк Новой Зеландии, ЕЦБ и Банк Англии. Среди них лишь Центробанк Австралии, как кажется, готов к изменению своей денежно-кредитной политики. Снижение перспективных показателей, ухудшение условий торговли и дискомфорт, вызванные завышенным курсом национальной валюты представляет убедительные факторы для снижения ставки на 25 базисных пунктов, что в значительной степени учтено рынком. Несмотря на возможное снижение, ставка Резервного Банка Австралии будет оставаться одной из самых высоких среди развитых экономик. Хотя присутствуют разговоры о снижении сразу на 0.5%, но это было бы очень большим сюрпризом для рынка. Что касается Банка Канады, ты его риторика может стать менее агрессивной. Ставка будет оставаться без изменений. ЕЦБ в своих комментариях по-прежнему будет сосредоточен на передаточном механизме и OTM. Если снижение ставки в еврозоне и произойдет, то для этого наиболее подходит 1 квартал следующего года. Банк Англии в прошлом месяце не изменил программу покупки облигаций. С тех пор мало что изменилось. Стоит помнить, что агентства Moody's и Fitch имеют негативный прогноз по рейтингу Великобритании, поэтому его первоклассный статус продолжает оставаться уязвимым.

Ситуация с финансовым дисбалансом в США будет оставаться одним из ключевых вопросов. Как мы подозреваем, словесное рыцарство уменьшится. Тянуть с принятием решения законодатели США будут до последних минут. Рост экономики США в 3 квартале должен оказаться заметно ниже, чем пересмотренные 2.7%. Отчасти это будет связано с сокращение личного потребления как результат урагана на восточном побережье. Трудно предсказать, как ураган мог повлиять на занятость, но и без него ФРС была недовольна ситуацией на рынке труда. Программа «операция Twist» практически завершена. Мы ожидаем, что ФРС 12 декабря объявит о том, что добавит 45 млрд. долларов ежемесячно к покупкам облигаций Казначейства США. В результате общие ежемесячные покупки будут доведены до 85 млрд. долларов.

В Японии риторика Синдзо Абе, которые, скорее всего, станет следующим премьер-министром через пару недель, будет продолжать оказывать влияние на динамику иены. Доллар вырос на 7.2% против японской валюты с тех пор, как господин Абе начал угрожать понижением национальной валюты. Отчеты иллюстрируют, что спекулянты накопили большую по объему сальдированную короткую позицию в иене. Иностранные инвесторы также развернули свои портфели в пользу японских акций. Возможна фиксация прибыли или реализация биржевого правила «покупай на слухах – продавай на фактах», что вполне можно будет наблюдать после выборов 16 декабря.

В Европе участников рынка будут продолжать занимать подробности схемы выкупа греческих облигаций. Это будет реализовано 7 декабря. Как раз перед саммитом ЕС, чтобы обеспечить средства, которые будут использованы для погашения в пользу основных кредиторов страны. Программа носит добровольный характер участия. Как говорит премьер-министр Греции, банки должны участвовать из чувства патриотизма. Греческие пенсионные фонды не должны участвовать. Если программа не поможет уменьшить задолженность страны на 20 млрд. евро, то соглашения, достигнутые в последнее время, могут развалиться на глазах.

Китай, похоже, возвращается на путь восстановления. Производственный PMI вырос до 50.6 с 50.2 в октябре. Показатель растет 3-ий месяц подряд и находится на самом высоком уровне с апреля. Важно отметить, что увеличение произошло благодаря компоненту новых заказов, который находится на 7-месячных максимумах, а также такому компоненту, как экспорт, который поднялся выше 50 пунктов впервые за полгода. Отдельной строкой следует выделить территориальный спор между Китаем и Японией. Здесь страсти продолжают кипеть. Можно ожидать эскалации конфликта. Это также может найти свое отражение в динамике курса иены

Brown Brothers Harriman /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162969. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте