Фридом Финанс | Акции

Переговоры о фискальном обрыве не приносят результатов

4 декабря 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/

Главной темой остаются переговоры о фискальном обрыве, которые пока не приносят результатов. Рынку в отсутствии важных новостей и статистики будет сложно определиться с направлением движения Мы ожидаем

Главной темой остаются переговоры о фискальном обрыве, которые пока не приносят результатов. Рынку в отсутствии важных новостей и статистики будет сложно определиться с направлением движения.

Рынок накануне

В понедельник американские фондовые индексы ощутимо просели. Причиной стали разочаровывающие данные промышленного сектора США, а также продолжение политических баталий вокруг бюджета страны. Хорошие новости из Европы, где наметился прогресс в решении проблем долгового кризиса и Китая, где зафиксирован рост индекса PMI, не смогли улучшить настроения инвесторов.

События сегодня

Важных макростатистических данных в США не публикуется сегодня.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): в минусе (-0,49%). Продавцы оказались активнее, и цена на SPY откатилась от локальных максимумов. Вероятность продолжения роста по-прежнему немного выше вероятности снижения.

GLD (фонд золота): в символическом плюсе (+0,05%). Участники торгов не могут определиться с дальнейшим направлением в GLD. Вероятность роста примерно равна вероятности снижения.

USO (фонд нефти): в небольшом плюсе (+0,12%). USO сделал попытку обновить максимумы, но с первого раза это сделать не удалось. Фонд растерял весь рост (порядка 1,5% в плюсе на максимумах) начала сессии к её завершению. Думаем, попытки преодолеть текущие уровни мы на этой неделе ещё увидим.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

Сегодня до открытия торгов отчитается AutoZone Inc. (NYSE: AZO). По нашей оценке, прибыль компании составит $5,35 на одну акцию против прошлогодних $4,68 Предыдущий отчет компания выпускала 6 декабря 2011 года. В тот день после отчета акции потеряли 0,95%.

Также до открытия торгов отчитается Bank of Montreal (NYSE: BMO). Ожидается, что прибыль компании составит $1,41 на одну акцию против прошлогодних $1,34. Предыдущий отчет компания выпускала 6 декабря 2011 года. В тот день после отчета акции прибавили 0,43%.

Также после закрытия торгов отчитается Pandora Media, Inc. (NYSE: P). Ожидается, что прибыль компании составит $0,01 на одну акцию против прошлогодних $0,02. Предыдущий отчет компания выпускала 22 ноября 2011 года. В тот день, ожидая отчета, акции потеряли 4,74%.

Показания технического анализа

Акции Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,63%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции General Growth Properties Inc. (NYSE: GGP) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,72%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции CBL & Associates Properties Inc. (NYSE: CBL) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,53%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Simon Property Group Inc. (NYSE: SPG) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,46%. Акция восстанавливается после незначительной коррекции, обновив локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле: «Рекапитализация банков посредством фонда ЕМС не будет возможна на следующей неделе и в ближайшее время»

Главные события

Европейский центральный банк в четверг на своем очередном заседании может очертить контуры своей политики на будущий год, представив новые прогнозы по развитию экономики Еврозоны. На этом же заседании, как ожидается, ЕЦБ оставит процентные ставки на рекордно низком уровне. Лишь немногие из 71 экономистов, опрошенных Reuters, сказали, что ЕЦБ будет снижать ставки в следующем году.
Группа студентов из Австрии планирует обратиться в суд в попытке добиться от Facebook Inc (NASDAQ: FB), крупнейшей социальной сети в мире, большего в вопросе защиты данных миллионов своих пользователей. Группа под названием europe-v-facebook, которая лоббирует улучшенную защиту данных на Facebook уже в течение года, заявила во вторник, что планирует обратиться в суд для обжалования ряда спорных, по их мнению, решений регулирующего органа по защите данных в Ирландии, где у Facebook находится международная штаб-квартира.
Компания Oracle (NASDAQ: ORCL) заявила в понедельник, что заплатит акционерам более $800 млн в виде дивидендов на следующий год уже в конце этого месяца, присоединившись к растущему числу компаний, ускоривших такие платежи из-за возможности того, что налоговые ставки в 2013 г. существенно увеличатся. Дивиденды в США облагаются налогом по льготной ставке в 15%, но могут достичь 39,6% по итогам бюджетных переговоров.
Японская корпорация Sharp заявила сегодня, что Qualcomm (NASDAQ: QCOM) станет ее акционером с объемом инвестиций до 9,9 млрд иен ($120 млн), которые пойдут на финансирование совместных разработок новых ЖК-экранов для мобильных устройств. Японский производитель электроники борется с рекордными убытками, и его кредитный рейтинг был понижен рейтинговыми агентствами до «мусорного уровня». Sharp выпустит для Qualcomm новые акции с дисконтом.
Nokia (NYSE: NOK) планирует продать свой головной офис, расположенный недалеко от финской столицы, за 170 млн евро ($220 млн). Производитель мобильных телефонов продолжает сокращать таким образом свои расходы. Финская компания размещалась в здании Nokia House с 1997 г. Она продолжит работать там на «долгосрочной основе» и после продажи здания.

Открытие Америки: Рынок приходит в себя

Ведущие фондовые индексы США во вторник открылись около значений вчерашнего закрытия.

Рынок приходит в себя после вчерашних потерь, усиленных негативными данными промышленного производства.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) прибавил 0,08% и составил 1410,57 пункта, индекс Dow Jones поднялся на 0,25% - до 12997,7 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 0,11% - до 2998,87 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день на уровне рынка.

Рост показывает российский МТС (NYSE: MBT). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 1,1% до $17,75.

Остальные акции на открытии двигались разнонаправлено: СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) -0,12% до $8,4, Мечел (NYSE: MTL) 0,86% до $6,12, Вымпелком (NYSE: VIP) 0,77 до $10,41.

Хуже всех сегодня начался день для Яндекс (NASDAQ: YNDX). Он снижается быстрее остальных «россиян». За 15 минут акции потеряли 0,95% и достигли $20,8.

/Компиляция. 4 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162983. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.