Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | НЛМК | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER)

Вопрос о фискальном обрыве сегодня может прийти на рынки

4 декабря 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Мировые центральные банки продолжают свое монетарное стимулирование. Сегодня, рано утром ключевую ставку РБА. Ключевая ставка была снижена на 0,25 б.п. до уровня 3%. С ноября прошлого года ставка была сокращена в целом на 1.5% Мировые центральные банки продолжают свое монетарное стимулирование. Сегодня, рано утром ключевую ставку РБА. Ключевая ставка была снижена на 0,25 б.п. до уровня 3%. С ноября прошлого года ставка была сокращена в целом на 1.5%. Поводом для этого послужили несколько факторов – один из них стабильность инфляции, второй замедление на внутреннем и внешнем рынке, который больно «бьет» по экспортерам и домохозяйствам. Статистические данные, вышедшие по Австралии с утра, не внушают оптимизма, однако и не выглядят плохими. Так, разрешение на строительство новых домов снизилось на 7,6% м/м. При этом, необходимо отметить, что данные показатель волатилен и подвержен сезонности. Чистый экспорт из Австралии вырос на 0,1% м/м в связи с повышением деловой активности в Китае в последние месяцы. Так же отметим, что на этой неделе еще четыре центральных банка, будут отчитываться по монетарной политике. Сегодня вечером на очереди Канада.

Вопрос с фискальным обрывом сегодня может прийти на рынки. Пока в товарищах согласия нет. Мы неоднократно писали, что ясность по данному вопросу стоит ожидать не раньше середины декабря. Так вот, Республиканец Боннер сказал, что переговоры вообще никак не продвинулись, но клялся, что сделает всё, чтобы избежать фискального обрыва. Именно с его слов неделей ранее и начался рост на рынках.

Утренние торги в Азии проходят в целом негативно. Исключение Индия , которая торгуется нейтрально. Отыгрываются новости, что в ноябре индекс деловой активности в промышленности повысился до 53.7 пунктов с 52.9 пунктов в октябре. Сводный индекс региона теряет 0.32%. Бразилия закрыла день ростом на 1,27%. Фьючерсы на американские индексы теряют 0,18%. На товарном рынке так же слабо негативная динамика. Так, секция драгоценных металлов теряет 0,3%, промышленные металлы теряют 0,41%, а нефтяные котировки торгуются с небольшим снижением, в пределах 0,2% . Индекс доллара теряет 0,05%.

По нашим оценкам индекс ММВБ с утра откроется снижением , в пределах 0,5%. Диапазон на сегодня следующий – это 1407 – 1415 пунктов. Мы полагаем, что сегодня открытие торгов пройдет с незначительным падением котировок, в пределах 0,4%-0,5%. Дальнейшее движение целиком будет зависеть от настроения в Европе, где выходят второстепенные статистические данные. В США появится индекс деловой активности в Нью-Йорке за ноябрь.

Нисходящие тренды сломлены

ММВБ.

Вопрос о фискальном обрыве сегодня может прийти на рынки


Сентябрьский нисходящий тренд сломлен. Цены уверенно пробили его линию предложения и устремились наверх. Однако, отметка 1420 пунктов сдержала покупательский порыв. Судя по внешнему фону открытие торгов пройдет в красной зоне и будет способствовать локальному снижению котировок. Бывший нисходящий тренд, а также отметка 1410 пунктов, теперь будут выступать на стороне покупателей. Преодоление индексом отметки 1420 пунктов откроет ему дорогу в район уровня 1450 пунктов.

НЛМК.

Вопрос о фискальном обрыве сегодня может прийти на рынки


На данный момент котировки зажаты в сужающемся диапазоне торгов. Близится выход цен из данного диапазона. Пробой его вниз приведет к снижению цен в район линии спроса осеннего восходящего тренда, проходящего у отметки 58 рублей. Преодоление уровня 63 рубля позволит котировкам идти выше.

Сбербанк.

Вопрос о фискальном обрыве сегодня может прийти на рынки


Цены вышли из нисходящего канала вверх. Кроме того, пробой отметки 90 рублей стал триггером к усилению роста. Таким образом, предыдущая нисходящая тенденция завершена. Технически напрашивается тест отметок 94-95 рублей, где проходят первый уровень расширения Фибоначчи, построенный на первой волне роста, а также горизонтальный уровень предложения. Отметки 91-90 рублей теперь выступают нижней границей диапазона 95-90 рублей.

Фьючерс Газпрома.

Вопрос о фискальном обрыве сегодня может прийти на рынки


Пробив предыдущий минимум в текущем нисходящем движении - отметку 13900 пунктов, котировки были остановлены у уровня 13700. Три торговые сессии подряд цены консолидировались у этой отметки. При этом объем торгов на росте может говорить в пользу появления спроса на данных уровнях. Накануне цены вернули отметку 13900 пунктов на хорошем объеме торгов. Таким образом, сформировался плацдарм для движения цен север в рамках диапазона 13700-14900 пунктов.

/Компиляция. 4 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162991. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте