Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ГМК НорНикель

Конфликт акционеров ГМК практически исчерпан

4 декабря 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru

Рынок Соединенных Штатов начал торговую неделю с фиксации. Первые дни месяца должны обеспечить благоприятную техническую картину для начала восходящего движения, поэтому сейчас на снижениях нужно накапливать позиции, особенно в дивидендных активах. Новость сегодняшнего дня, как и ожидалось, в акциях «ГМК НорНик» Рынок Соединенных Штатов начал торговую неделю с фиксации. Первые дни месяца должны обеспечить благоприятную техническую картину для начала восходящего движения, поэтому сейчас на снижениях нужно накапливать позиции, особенно в дивидендных активах. Новость сегодняшнего дня, как и ожидалось, в акциях «ГМК НорНик».

Соглашение между акционерами достигнуто, Роман Абрамович выкупит 7.3% казначейских акций, оставшихся после погашения, а Владимир Потанин станет новым гендиректором компании. На фоне разрешения конфликта акционеров акции компании могут стать драйвером отечественного рынка. Сегодня показательное выступление, акции компании растут на фоне снижения индекса ММВБ на 0.6%.

На фоне общей перепроданности нашего рынка сильного снижения без явного негатива ждать не стоит. Более того, вчерашнее закрытие индексов – явный сигнал для быков. По ММВБ ближайшая цель роста 1427 п. с дальнейшим продолжением вплоть до 1470 п. Последняя цель с большой степенью вероятности будет достигнута уже в следующем году. А пока изучаем дивидендную историю по бумагам, а также отчеты этих компаний за первое полугодие и 9 месяцев 2012 года. Отсутствие снижения чистой прибыли по итогам деятельности компаний будет катализатором роста.

Конфликт акционеров ГМК практически исчерпан


Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $109.8 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС сопротивление на сегодня –144900 п., поддержка 142700 п. По фьючерсу на пару USD/RUB сигнал на продажу продолжается, но ждем технического отскока. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов нет. По золоту покупки возможны от уровня $1655-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по продажам крупнейших розничных сетей (17:55 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162997. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.