Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в понедельник вернулся на уровни максимумов прошлой недели и даже слегка их превысил

4 декабря 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в понедельник снизились, несмотря на оптимистичное начало сессии: Dow Jones -0.46%, S&P500 -0.47% и Nasdaq -0.27%. Азиатские площадки сегодня преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.3%, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский рынок подрастает на 0.2%, индекс Гонконга прибавляет на 0.1%, китайский рынок в минусе на 0.4% Американские индексы в понедельник снизились, несмотря на оптимистичное начало сессии: Dow Jones -0.46%, S&P500 -0.47% и Nasdaq -0.27%. Азиатские площадки сегодня преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.3%, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский рынок подрастает на 0.2%, индекс Гонконга прибавляет на 0.1%, китайский рынок в минусе на 0.4%. Нефтяные фьючерсы развернулись вниз вслед за фондовыми индексами. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 110.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Несмотря на оптимистичное начало сессии в Штатах, закрытие произошло на отрицательной территории. Причиной тому стали данные по производственному индексу ISM, вышедшие полчаса спустя после начала торгов. Индекс не только оказался ниже ожиданий, но и опустился ниже ключевой отметки 50 пунктов, что указывает на спад активности. Индекс ISM в промышленности США за ноябрь упал до 49.5 пунктов с 51.7 пунктов в октябре и прогнозе 51.5 пункта. Также слабее ожиданий оказались цифры по индексу инфляции Института управления поставками. В ноябре показатель снизился до 52.2. пунктов с 55 пунктов в октябре и ожиданиях снижения до 54 пунктов.
Индексы PMI в промышленности европейских стран оказались разными, но в целом близкими к ожиданиям. По еврозоне в целом показатель в ноябре не изменился и составил 46.2 пункта, что полностью совпало с прогнозом. Индекс PMI еврозоны остается ниже 50 пунктов, что лишь подтверждает состояние рецессии в регионе.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу PMI в строительном секторе Великобритании, а также индексу цен производителей в еврозоне. Ближе к вечеру ожидается решение Банка Канады по ставкам.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в понедельник вернулся на уровни максимумов прошлой недели и даже слегка их превысил. По индексу ММВБ рынок закрылся в районе 1420 пунктов. Тем самым, мы видим повторное тестирование на прочность диапазона сопротивления 1410—1430 пунктов, который помешал дальнейшему продвижению наверх в конце ноября. Только после уверенного преодоления этих рубежей и закрепления выше можно говорить о сломе нисходящего среднесрочного тренда.
В лидерах роста в начале недели выступили ценные бумаги «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Уралкалия» и «Новатека», прибавившие более 2%. В неплохом плюсе закрылись акции «Газпрома», Сбербанка, ВТБ, МТС, «Транснефти», «Северстали», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». С другой стороны, весь день слабо выглядели акции НЛМК, ММК, «Распадской» и ГМК «Норильский Никель», закрывшиеся в минусе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163005. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.