TRS utmagazine | Акции

Бумаги китайских компаний дешевеют утром на опасениях о делистинге

5 декабря 2012  Источник / http://utmagazine.ru/
Обзор: NYSE продолжает отбирать компании у электронной площадки Nasdaq
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила большую 4-ку аудиторских компаний и китайского аудитора PBO в том, что они применяют неправильную практику при аудите компаний Поднебесной, акции которых торгуются в Штатах Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила большую 4-ку аудиторских компаний и китайского аудитора PBO в том, что они применяют неправильную практику при аудите компаний Поднебесной, акции которых торгуются в Штатах.

Новость пришла вчера поздно вечером и сегодня с самого утра акции SINA Corp (NASDAQ: SINA) и Baidu.com Inc. (NASDAQ: BIDU) были под сильным давлением, потеряв более 5,5 процентов за первые полчаса торгов, поскольку неправильные документы и отчетность создает риск серьезных проблем с американскими регуляторами, что может привести к делистингу.

Рост акций DSW на 5% после новостей о покупке бумаг инвестиционной компанией Leonard Green.

Акции компании DSW Inc (NYSE: DSW) взлетели сегодня более чем на 5 процентов в начале торгов после сообщений, что инвестиционная компания Leonard Green сделал новое приобретение акций.

Как стало известно из поданной в SEC Формы 13, Leonard Green 20 сентября купили почти 1 миллион акций производителя обуви и аксессуаров.

Компания Orbital Sciences получила оборонный заказ на $900 миллионов

Производитель ракет среднего класса военного и гражданского назначения, копания Orbital Sciences Corp (NYSE: ORB), получила сегодня оборонный заказ от правительства на сумму в $900 миллионов, что должно позитивно отразиться на выручке компании, увеличив ее на 60 процентов уже в следующем году.

Акции Orbital Sciences отреагировали на данную новость ростом котировок на 3 процента, однако позже по ходу торгов котировки компании, вместе со снижением рынка, вернулись к уровням начала регулярной сессии. Подробную информацию о характеристиках заказа можно получить, перейдя по ссылке.

GPS: падение акций на 7% на фоне негативных комментариев Sterne Agee и Nomura.

Котировки производителя одежды The Gap Inc. (NYSE: GPS) теряют по ходу сегодняшних торгов уже 7 процентов на фоне высказанных инвестиционной компанией Sterne Agee опасений о перспективах продаж компании, поддержанных негативными комментариями Nomura и общим снижением рынка.

Аналитики Sterne Agee, брокера и инвестиционной компании с более чем вековой историей, высказали сегодня опасения после вчерашней встречи с CEO и CFO Gap об объемах рождественских продаж компании и о перспективах на весь следующий год.

Помимо этого, аналитики Nomura также дали негативные комментарии о перспективах компании со ссылкой на рост конкуренции в основных для GPS рыночных нишах. Все это, наряду со снижением рынка в последний час, отразилось в снижении котировок Gap Inc на 7 процентов до отметки $32,05 к 20.23 МСК.

UPD: к 21.16 МСК акции Gap Inc. теряют уже около 9 процентов от уровня вчерашнего закрытия торгов.

Netflix: взлет акций на 8% после новости об эксклюзивном партнерстве с Disney.

Акции провайдера платного телевидения, компании Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX), взлетели сегодня во второй половине торгов более чем на 8 процентов после сообщения об эксклюзивном партнерстве с The Walt Disney Company (NYSE: DIS), согласно которому все новые анимационные фильмы производства The Walt Disney Studios будут в начале доступны лишь через платную подписку на сервис NFLX.

Согласно условиям соглашения, с 2016 года все предназначенные для показа в кинотеатрах анимационные фильмы производства принадлежащих Disney студий будут одновременно доступны через платный сервис Netflix. Кроме того, уже со следующего года некоторые особо крупные фильмы Disney будут также доступны через платную подписку на NFLX.

Хотя никаких финансовых подробностей соглашения компании не раскрыли, некоторые фирмы на Уолл-стрит уже дали позитивную оценку этой сделки. В частности, в Bernstein отметили, что для Netflix это очень хорошие новости, поскольку у них до этого не было ни одного эксклюзивного партнерства, а согласие Disney на такую сделку показывает степень уверенности в перспективах бизнеса NFLX.

Акции Netflix отреагировали на новость ростом более чем на 8 процентов до отметки $84,80 c уровня $78,20, на котором находилась бумага до этого. Интересно, что взлет NFLX нашел отражение в снижении акций Coinstar Inc (NASDAQ: CSTR), поскольку компании будет сложнее теперь собрать аудиторию для своего, аналогичного Netflix, сервиса.

На представленном ниже минутном графике можно видеть насколько сильной оказалась реакция бумаг NFLX на новость о партнерстве с Disney:

Бумаги китайских компаний дешевеют утром на опасениях о делистинге


Биржа NYSE продолжает отбирать компании у электронной площадки Nasdaq

В конце прошлой недели индийский технологический гигант Infosys (NASDAQ: INFY) заявил о желании перевести торговлю своими ADS с электронной площадки Nasdaq на биржу NYSE, став в этом году уже 13 компанией, которая сменит листинг, отдав предпочтение Нью-йоркской фондовой бирже.

Интересно, что движение компаний в обратном направлении — с биржи NYSE на Nasdaq — в этом году значительно меньше и составляет лишь 5 компаний, что ставит под некоторое сомнение конкурентоспособность более молодой американской электронной биржи, не имеющей площадки для физической торговли.

Напомним, что в адрес Nasdaq было множество упреков и брани со стороны трейдеров после провального с технологической точки зрения размещения акций компании Facebook этим летом и многие компании после этого, видимо, серьезно задумались о смене площадки.

Ниже приведен список компаний которые сменили листинг на Nasdaq в пользу биржу NYSE (с капитализацией на 3 декабря):
Teva Pharmaceutical Industries (TEVA), $35 миллиардов
Infosys (INFY), $25 миллиардов
TD Ameritrade Holding (AMTD), $9 миллиардов
On Assignment (ASGN), $1 миллиард
Halcon Resources (HK), $1 миллиард
Kaman (KAMN), $950 миллионов
Team Inc. (TISI), $721 миллион
Berkshire Hills Bancorp (BLHB), $570 миллионов
Hercules Technology Growth Capital (HTGC), $568 миллионов
U.S. Physical Therapy (USPH), $320 миллионов
KMG Chemicals (KMG), $209 миллионов
Homeowners Choice (HCI), $199 миллионов
Arabian American Development (ARSD), $193 миллиона

А теперь те, кто поступил наоборот:
Kraft Foods Group — разделилась на Kraft (КRFT), $27 миллиардов, и Mondelez International (MDLZ), $46 миллиардов
Texas Instruments (TXN), $33 миллиарда
Analog Devices (ADI), $12 миллиардов
Western Digital Corp. (WDC), $8 миллиардов
Antares Pharma (ATRS), $500 миллионов

/Компиляция. 4 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163030. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте