Верников Андрей ИК Церих | Акции

Настрой на рост до конца года у многих трейдеров сохраняется, но реализовать этот настрой мешает ухудшение ситуация на денежном рынке

4 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В понедельник конгрессмены-республиканцы выдвинули инициативы по недопущению «фискального обрыва», но Белый дом их отверг
В данный момент индекс ММВБ находится на отрицательной территории (-0,8% к 17:15). Позитивные новости для экономики имеются. Например, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов заявил, что налоговое время в ближайшее время увеличиваться не будет В данный момент индекс ММВБ находится на отрицательной территории (-0,8% к 17:15). Позитивные новости для экономики имеются. Например, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов заявил, что налоговое время в ближайшее время увеличиваться не будет. Настрой на рост до конца года у многих трейдеров сохраняется, но реализовать этот настрой мешает ухудшение ситуация на денежном рынке. Во вторник ставки денежного рынка повысились из-за урезания лимита предоставления средств на аукционе РЕПО o/n. В такой ситуации индексу ММВБ чрезвычайно сложно закрепиться выше отметки 1420 пунктов.

В понедельник конгрессмены-республиканцы выдвинули инициативы по недопущению «фискального обрыва», но Белый дом их отверг. Теперь инвесторы опасаются, что из-за неконструктивной позиции сторон, компромисс по «фискальному обрыву» до конца года достигнут не будет, и это ввергнет экономику США в рецессию в следующем году. Последние две недели политики успокаивали инвесторов заявлениями о том, что компромисс будет достигнут до конца года (последний раз в минувшую среду), а реального прогресса в переговорах не было. Кроме того инвесторов нервирует то, что китайский индекс Shanghai Composite достиг четырехлетнего минимума, не реагируя на позитивную статистику.

Завтрашние торги должны пройти более активно. В ходе торгов выходит много макроэкономической статистики. Наиболее важная -: доклад о занятости (ADP) в ноябре в несельскохозяйственном секторе. Этот доклад должен подтвердить общую тенденцию медленного восстановления экономики США, которая происходит с начала 2009 года или ее опровергнуть. Американский индекс S&P-500 сейчас «зажат» в диапазоне 1380 – 1420 – выход в ту или иную строну из этого диапазона произойдет после доклада о занятности или после того как станет ясно чем закончатся переговоры по фискальному обрыву в США.

Внутренних драйверов у роста у нашего рынка сейчас мало - надеемся на Новогоднее ралли в США. Завтрашнее открытие рынка будет также зависеть от сегодняшней встречи Еврогруппы по вопросам банковского надзора, на которой будет рассмотрен предварительный аудит банков Кипра. Размер помощи, для того чтобы банки остались на плаву, вполне может превысить ВВП Кипра.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163035. Об использовании информации.