Полховский Валерий Forex Club | Фундамент

Деловой оптимизм в США снизился до самых минимальных уровней с июля 2009 года

4 декабря 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Деловой оптимизм в промышленном секторе экономики США существенно снижается по мере того, как сроки для решения проблемы «фискального обрыва» истекают, а политики не предприняли конкретных шагов для решения проблемы, а лишь ограничиваются оптимистичными заявлениями Деловой оптимизм в промышленном секторе экономики США существенно снижается по мере того, как сроки для решения проблемы «фискального обрыва» истекают, а политики не предприняли конкретных шагов для решения проблемы, а лишь ограничиваются оптимистичными заявлениями.

Индекс менеджеров по закупкам, представляющий из себя результаты опроса представителей 400 крупнейших компаний страны из 18 отраслей, который проводится Институтом управления поставками, понизился в ноябре на 2,2 процентного пункта до отметки 49,5%. Это значение индикатора является самым низким с июля 2009 года. Его составной компонент Индекс новых заказов также упал на 3,9 процентного пункта до уровня 50,3%.

Сопоставляя данные с результатами, представленными в «бежевой книге», очевидно, что проблема «фискального обрыва» сковывает деловой оптимизм и оказывает давление на состояние новых заказов.

В комментариях респонденты выражали озабоченность фискальной и бюджетной политикой федерального правительства. Так представитель металлообрабатывающей промышленности сделал следующий комментарий: ««Фискальный обрыв» - источник серьезного беспокойства сейчас. Мы будем воздерживаться от расширения бизнеса, до тех пор, пока эта проблема не будет урегулирована. Если реализуется сценарий повышения налогов и сокращения расходов, то, вообще, забудьте о росте».

Снижение делового оптимизма в США пришлось на период, когда в крупнейших экономиках мира также стали отмечаться положительные тенденции, после некоторого спада, имевшего место летом и в начале осени. Так Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая по итогам ноября закрепился выше пограничной для положительных темпов роста отметки 50%, пребывая там уже в течение трех месяцев подряд. По данным центра независимой финансовой информации Markit определенная стабилизация на низких уровнях наблюдается в еврозоне и Великобритании.

Тем не менее, мировые финансовые рынки во многом проигнорировали вышедшие данные. Рост настороженности из-за проблемы «фискального обрыва» вполне естественен и объясним. Ключевые фондовые индексы США в моменте снижались не значительно – в среднем на 0,4%. Позиции доллара остались практически неизменными. Похоже, что инвесторы рассчитывают на скорое разрешение проблемы, что довольно быстро может восстановить деловой оптимизм к прежним уровням.

В центре внимания продолжит оставаться ход переговоров и его течение продолжит оставаться основным раздражителем, определяющим динамику на финансовых рынках.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163071. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.