Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Copper

Медь корректируется от 6-ти недельного максимума, внешний фон на стороне медведей

5 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Протестировав 6-ти недельный максимум, цены на медь упали в понедельник, впервые за 4 дня, после того как производственный индекс в США неожиданно показал снижение активности, а бюджетные переговоры застопорились на предложении Барака Обамы о повышении налоговых ставок Протестировав 6-ти недельный максимум, цены на медь упали в понедельник, впервые за 4 дня, после того как производственный индекс в США неожиданно показал снижение активности, а бюджетные переговоры застопорились на предложении Барака Обамы о повышении налоговых ставок. Технически картина скорее нейтральна, небольшое преимущество имеют быки в виду преодоления психологического уровня $8000/т., который на этой неделе наверняка будет проверяться на прочность.

Бюджетные переговоры входят в стадию более жесткой конфронтации, после того как Республиканцы отвергли предложенное президентом Обамой повышение налоговых ставок, предусмотренное в рамках сокращения бюджетного дефицита. Другими пунктами программы, вызывающей такое бурное недовольство у конгрессменов, являются урезание затрат на медицину и различные социальные программы.

Кроме того, производственный индекс деловой активности ISM упал до самого низкого уровня за последние 3.5 года, что стало неожиданностью для рынков. Эксперты ожидали показатель на уровне 51.4, по факту вышло 49.5.

"Слабые производственные данные по США, а так же озабоченность по поводу приближения даты "фискального обрыва" давят на рынок металлов, в большей степени драгоценных, чуть в меньшей - промышленных" - такого основное мнение экспертов рынка.

Техническая картина достаточно нейтральна. Прорыв выше психологического уровня $8000/т. играет на руку быкам.

Медь корректируется от 6-ти недельного максимума, внешний фон на стороне медведей


Тем не менее, на этой неделе этот уровень будет проверяться на прочность, и в случае закрытия недели ниже него, вполне возможен поход к нижней границе формирующегося треугольника.

Котировки металлов к закрытию дня (03.12.12):

Никель: $17500/т. (-0.85%)
Медь: $8020/т. (-0.45%)
Алюминий: $2120/т. (+1.24%)

Золото: $1702.4/тр. унц. (-1.10%)
Серебро: $33.3/тр. унц. (-1.26%)
Палладий: $679/тр. унц. (-1.08%)
Платина: $1591.7/тр. унц. (-1.04%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163076. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.