utmagazine | Фундамент

На рынке идут слухи о скором снижении рейтинга Германии

5 декабря 2012  Источник http://utmagazine.ru/ http://utmagazine.ru
Появившиеся вчера вечером слухи о возможном снижении кредитного рейтинга Германии сегодня днем значительно усилились, частично объясняя нисходящее движение рынка по ходу основной сессии до отметок ниже ночных уровней в отсутствии других негативных драйверов Появившиеся вчера вечером слухи о возможном снижении кредитного рейтинга Германии сегодня днем значительно усилились, частично объясняя нисходящее движение рынка по ходу основной сессии до отметок ниже ночных уровней в отсутствии других негативных драйверов.

Согласно циркулирующим среди участников рынка слухам, сокращение в конце прошлой недели агентством Moody’s кредитного рейтинга европейских механизмов спасения ESM и EFSF должно привести и к потере наивысшего рейтинга у стран, чью средства составляют основу этих фондов.

На этом фоне Германия, чьи средства составляют более четверти фонда ESM, может в ближайшее время лишиться своего первоклассного кредитного рейтинга, учитывая, что в Moody’s уже давно держат негативный прогноз по рейтингу страны.

Интересно, что перед снижением 1 декабря рейтинга фондов ESM и EFSF 30 ноября на рынке также блуждали слухи об этом, так что сейчас ситуация имеет некоторые шансы повториться.

Барак Обама подчеркнул готовность идти на компромисс в вопросе решения проблемы фискального обрыва

Президент США Барак Обама не ждет полного одобрения всех предлагаемых им мер для борьбы с фискальным обрывом, согласно его интервью телеканалу Bloomberg, в котором президент подчеркнул готовность идти на компромисс с Республиканской партией относительно объемов сокращения госрасходов и повышения налогов наиболее богатым гражданам страны.

В интервью телеканалу Bloomberg Обама, тем не менее, подчеркнул, что он не примет пакет мер по борьбе с фискальным обрывом, если, наряду с сокращением госрасходов, он не будет содержать в себе повышение налогов наиболее богатым слоям населения. Президент подчеркнул также, уже озвученную утром Белым Домом позицию о том, что вчерашнее предложение Республиканской партии является «несбалансированным».

Напомним, что вчера вечером спикер подконтрольной Республиканцам нижней палаты Конгресса, Джон Бонер, в письме Бараку Обаме высказал встречное предложение своей партии о том какие меры нужны для борьбы с фискальным обрываом, отвечая на критику лидера продемократической Верхней платы, Гарри Рейда, который заявил, что Республиканцам хорошо бы высказать какую-то конкретику, а не просто отвергать все то, что предлагают Демократы.

/Компиляция. 5 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163088. Об использовании информации.