Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок во вторник закрылся снижением индексов

5 декабря 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы во вторник слегка снизился: Dow Jones -0.11%, S&P500 -0.17% и Nasdaq -0.18%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня растут. Японский Nikkei 225 прибавляет на 0.1%, корейский рынок в плюсе на 0.5%, индийский рынок подрастает на 0.2%, индекс Гонконга прибавляет на 1.4%, китайский рынок растет на 3%. Нефтяные фьючерсы во вторник снизились Американские индексы во вторник слегка снизился: Dow Jones -0.11%, S&P500 -0.17% и Nasdaq -0.18%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня растут. Японский Nikkei 225 прибавляет на 0.1%, корейский рынок в плюсе на 0.5%, индийский рынок подрастает на 0.2%, индекс Гонконга прибавляет на 1.4%, китайский рынок растет на 3%. Нефтяные фьючерсы во вторник снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 110 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Несмотря на слабое закрытие американских площадок накануне, на азиатских рынках царит оптимизм, особенно в Китае. Причиной тому стало выступление новых властей Поднебесной, поддержавших текущие тенденции. Особенно было отмечено намерение строительства жилья для малообеспеченных слоев населения. На этом фоне мощным ростом выделяются китайские фондовые индексы. Остальные азиатские площадки демонстрируют умеренный позитив. Фьючерс на индекс S&P утром прибавляет около 0.4%. Исходя из этого можно ожидать начало сессии в России также с небольшим позитивом.
Вышедший накануне индекс PMI в строительном секторе Великобритании оказался ниже ожиданий, опустившись ниже ключевой отметки 50 пунктов. Индикатор в ноябре показал значение 49.3 пункта, против 50.9 в октябре и прогнозе 50.5 пункта. Ключевая процентная ставка в Канаде осталась без изменений на уровне 1%, а Австралийский резервный банк во вторник ожидаемо понизил свою ставку с 3.25% до 3%. Утренние данные по ВВП Австралии немного понизили оценку, показав рост на 0.5% в третьем квартале в пересмотренном варианте с 0.6% в первоначальном подсчете, хотя изменений не ожидалось. Индекс цен производителей в еврозоне за октябрь оказался чуть выше ожиданий.
Ключевым событием на мировых площадках остается интрига с «фискальным обрывом», где переговоры зашли в тупик, как признал сам Барак Обама. В республиканской партии появилась оппозиция своему представителю в переговорах Джону Бейнеру. С учетом подобных тенденций, надежда на положительное решение вопроса не то что к Рождеству, но и к Новому году, быстро тает. В скором времени это может негативно отразиться на тенденциях мировых фондовых индексов.
Во вторник на рынках появились слухи, что следом за понижением рейтинга EFSF может последовать понижение рейтинга крупнейшей страны донора этого фонда — Германии. Это также не может вселять большой оптимизм мировым инвесторам.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по индексу PMI в сфере услуг европейских стран и еврозоне в целом, розничным продажам в еврозоне, а после обеда — на цифры по рынку труда от ADP. Ближе к вечеру публикуется индекс ISM в непроизводственной сфере, а также производственные заказы в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок во вторник закрылся снижением индексов. Уровень 1420 пунктов по ММВБ продолжает оказывать существенное сопротивление покупателями для продвижения выше. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Газпрома», Сбербанка, «Роснефти», «Северстали», НЛМК, «Распадской», «Уралкалия», «Новатека» и «Ростелекома», потерявшие более 1%. С другой стороны, в плюсе сумели закрыться акции ГМК «Норильский Никель», «Транснефти», МТС и «Татнефти».
В целом техническая картина меняется мало. Если не удастся в ближайшем будущем прорваться выше диапазона сопротивления 1410—1430 пунктов, можно ждать новой волны распродаж с возвращением на минимальные отметки ноября с высокими шансами их обновления.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163093. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте