Нуждин Игорь Борисов Денис Михайлов Андрей Волов Юрий Номос-Банк | Акции | Татнефть | Распадская

Между Б. Обамой и республиканцами возникли сложности в бюджетных переговорах

Разногласия в переговорах по вопросу fiscal cliff стали поводом для падения акций в США, в Европе новости из Испании и Греции поддержали покупки. Сегодня утром биржи АТР растут на заявлениях китайских лидеров, что будет способствовать подъему акций и в России Разногласия в переговорах по вопросу fiscal cliff стали поводом для падения акций в США, в Европе новости из Испании и Греции поддержали покупки. Сегодня утром биржи АТР растут на заявлениях китайских лидеров, что будет способствовать подъему акций и в России.

Во вторник торги в США закрылись снижением индексов, в Европе - ростом. Поводом для такого движения в Штатах стали новости о том, что в переговорах между Б. Обамой и его оппонентами по вопросу fiscal cliff возникли разногласия. В частности, стороны не могут договориться по поводу налоговых доходов и программы Medicare: республиканцы предлагают ограничить фискальные поступления $800 млрд, президент настаивает на сумме в два раза больше, медицинскую программу оппоненты Обамы хотят урезать на $600 млрд вместо $300 млрд.

В Европе настроения были более позитивные. Инвесторы с оптимизмом восприняли объявление Грецией программы выкупа гособлигаций, а также обращение испанских банков за финансовой помощью.

В России акции снижались, реагируя на снижение нефтяных котировок. В разрез рынку шли бумаги ГМК Норильский никель (+1.39%), которые реагировали на новости о вхождение в капитал компании Романа Абрамовича.

Сегодня утром биржи АТР растут, цены на нефть и фьючерсы на индексы США также торгуются в «зеленой зоне». Росту способствует заявления новых лидеров КНР о намерении активно стимулировать урбанизацию населения страны, что, по мнению экспертов, будет способствовать росту инвестиций в инфраструктуру и повышению корпоративных прибылей. На фоне позитива в Азии можно ожидать подъема российских акций на открытии торгов, но финал дня определит статистика с рынка труда США от ADP (в 17:15 по МСК).

Прогноз финансовых результатов Татнефти за 3 кв. 2012 г по US GAAP

В ближайшие дни Татнефть обнародует финансовые результаты за 3 кв. 2012 г по US GAAP, которые вследствие сложившейся ценовой конъюнктуры и особенностей действующей налоговой системы окажутся существенно лучше в сравнении со 2 кв. 2012 г. Мы ожидаем примерно двукратного роста показателя EBITDA компании (до $ 1.17 млрд.), и при этом в ходе последующей телеконференции надеемся услышать новую информацию о реализации проектов по увеличению глубины переработки на Танеко, эффективная реализация которых является важной составляющей роста стоимости Татнефти.

Событие. В ближайшие дни Татнефть опубликует финансовую отчетность по US GAAP за 3 кв. 2012 и позднее проведет телеконференцию для инвесторов.

Комментарий. Третий квартал прошел под знаком действия эффекта от перевернутых «ножниц Кудрина» (цена Urals в 3 кв. 2012 г увеличилась со $ 106.7 до $ 108.4/bbl, а экспортная пошлина снизилась с $ 443 до $ 367 за тонну), которые восстановили доходы сектора после существенного падения, наблюдавшегося во втором квартале. Так, чистый доход нефтяников в upstream, по нашим оценкам, вырос в 3 кв. 2012 г с $ 16.5 до $ 28.3/bbl. С учетом сверхвысокого удельного веса данного сегмента в структуре бизнеса Татнефти, мы ожидаем кратного роста квартального показателя EBITDA компании (с $ 568 млн. до $ 1 170 млн.). При этом основное внимание рынка будет приковано не только к финансовым результатам за 3 кв. 2012 г, но и к последующей телеконференции, в ходе которого менеджмент Татнефти может обнародовать последнюю информацию о реализации проектов по увеличению глубины переработки на Танеко.

Прогноз финансовых результатов Татнефти за 3 кв. 2012 г по U

Между Б. Обамой и республиканцами возникли сложности в бюджетных переговорах


Прогноз финансовых показателей Банка Санкт-Петербург по МСФО

Завтра БСПБ опубликует отчетность по МСФО за 3-ий квартал 2012 года. Мы ожидаем максимальную за истекшую часть года квартальную прибыль (немногим менее 0.8 млрд. руб.) – но лишь за счет снижения расходов по резервам в связи со стагнацией кредитного портфеля. При этом продолжающееся снижение чистой процентной маржи остается основной угрозой для бизнеса БСПБ.

Событие. Завтра Банк Санкт-Петербург опубликует отчетность по МСФО за 3-ий квартал 2012 года.

Комментарий. Прибыль БСБП за 3-ий квартал может показаться приятным сюрпризом после показателей первой половины года, однако это не должно вводить в заблуждение. Основной фактор ее ожидаемого роста – снижение квартальных отчислений в резервы за счет практически нулевого прироста кредитного портфеля.

При этом чистая процентная маржа продолжит сокращаться, что представляет угрозу для показателей БСБП в конце этого и начале следующего года. Вместе с тем, мы ожидаем, что в 3-ем квартале БСПБ удалось избежать убытков по торговым операциям, которые являлись значительным фактором снижения операционных доходов во 2-ом квартале.

В то же время нас беспокоит прогнозируемый рост операционных расходов в 3-ем квартале в то время, как низкий Cost/Income всегда был отличительной чертой БСПБ. Продолжение этой тенденции в последующие периоды поставит под сомнение возврат БСПБ к устойчивой прибыли, обеспечивающей превышение дохода на капитал над его стоимостью.

Прогноз финансовых показателей Банка Санкт-Петербург по МСФО

Между Б. Обамой и республиканцами возникли сложности в бюджетных переговорах


Распадская второй месяц подряд демонстрирует сильные операционные результаты по данным ЦДУ-ТЭК

Статистика ЦДУ-ТЭК свидетельствует, что после сильного результата за октябрь добыча Распадской продолжила расти и в ноябре, достигнув нового максимума за 2.5 года. Улучшение операционных показателей компании даже превосходит наши ожидания, основные риски инвестиций в бумаги компании с операционной стороны вопроса смещаются в сторону сохранения высоких стандартов корпоративного управления после частичной смены собственника.

Событие. Согласно данным ЦДУ-ТЭК, добыча угля Распадской за 11 месяцев 2012 года составила 6.2 млн. тонн, что предполагает добычу в размере 736 тыс. тонн в ноябре.

Комментарий. Данные ЦДУ-ТЭК как правило достаточно близки к квартальным показателям публикуемым самой компанией (по итогам 9-ти месяцев различие составило 0.4%) и сейчас свидетельствуют о том, что в последние два месяца операционные показатели Распадской резко улучшились. Теперь компания имеет все шансы превзойти наш годовой прогноз по добыче (6.6 млн.тонн) и, возможно, выполнит свой скорректированный прогноз на 2012 год (7 млн. тонн), что еще недавно казалось недостижимым. Прогноз компании на 2013 год – 11.4-12.1 млн. тонн (85-90% от первоначального плана в 13.4 млн. тонн) пока выглядит высоким, но уже реальным, а наш прогноз в 8 млн. тонн – смотрится консервативным.

Отметим, что улучшение операционных показателей компании совпало с изменениями в структуре ее акционеров (соглашение о продаже непрямой 41%-ной доли Evraz было подписано в октябре) и теперь сохранение высоких стандартов корпоративного управления является, пожалуй, главным риском для инвестиций в акции Распадской, в то время как операционные проблемы все больше отходят на второй план.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163095. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.