Фридом Финанс | Компании

Студенты подают в суд на Facebook, Oracle выплатит дивиденды раньше срока, другие новост

5 декабря 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Facebook покупает сервис обмена SMS-сообщениями WhatsApp
Европейский центральный банк в четверг на своем очередном заседании может очертить контуры своей политики на будущий год, представив новые прогнозы по развитию экономики Еврозоны. На этом же заседании, как ожидается, ЕЦБ оставит процентные ставки на рекордно низком уровне. Лишь немногие из 71 экономистов, опрошенных Reuters, сказали, что ЕЦБ будет снижать ставки в следующем году Европейский центральный банк в четверг на своем очередном заседании может очертить контуры своей политики на будущий год, представив новые прогнозы по развитию экономики Еврозоны. На этом же заседании, как ожидается, ЕЦБ оставит процентные ставки на рекордно низком уровне. Лишь немногие из 71 экономистов, опрошенных Reuters, сказали, что ЕЦБ будет снижать ставки в следующем году.

Группа студентов из Австрии планирует обратиться в суд в попытке добиться от Facebook Inc (NASDAQ: FB), крупнейшей социальной сети в мире, большего в вопросе защиты данных миллионов своих пользователей. Группа под названием europe-v-facebook, которая лоббирует улучшенную защиту данных на Facebook уже в течение года, заявила во вторник, что планирует обратиться в суд для обжалования ряда спорных, по их мнению, решений регулирующего органа по защите данных в Ирландии, где у Facebook находится международная штаб-квартира.

Компания Oracle (NASDAQ: ORCL) заявила в понедельник, что заплатит акционерам более $800 млн в виде дивидендов на следующий год уже в конце этого месяца, присоединившись к растущему числу компаний, ускоривших такие платежи из-за возможности того, что налоговые ставки в 2013 г. существенно увеличатся. Дивиденды в США облагаются налогом по льготной ставке в 15%, но могут достичь 39,6% по итогам бюджетных переговоров.

Японская корпорация Sharp заявила сегодня, что Qualcomm (NASDAQ: QCOM) станет ее акционером с объемом инвестиций до 9,9 млрд иен ($120 млн), которые пойдут на финансирование совместных разработок новых ЖК-экранов для мобильных устройств. Японский производитель электроники борется с рекордными убытками, и его кредитный рейтинг был понижен рейтинговыми агентствами до «мусорного уровня». Sharp выпустит для Qualcomm новые акции с дисконтом.

Nokia (NYSE: NOK) планирует продать свой головной офис, расположенный недалеко от финской столицы, за 170 млн евро ($220 млн). Производитель мобильных телефонов продолжает сокращать таким образом свои расходы. Финская компания размещалась в здании Nokia House с 1997 г. Она продолжит работать там на «долгосрочной основе» и после продажи здания.

Apple (NASDAQ: AAPL) вывела свой электронный магазин iTunes на рынки 56 новых стран, в том числе России, Индии, Южной Африки и Турции, почти удвоив свой географический охват. Любители музыки смогут выбирать из 20 млн песен, хранящихся в архиве iTunes, говорится в сообщении компании. Им будут доступны также фильмы и телевизионные сериалы.

Big Lots Inc. (NYSE: BIG) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $6 млн или 10 центов на акцию по сравнению с прибылью в $4,2 млн или 6 центов на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период снизилась на 0,4% до $1,13 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 25 центов на акцию при выручке в $1,14 млрд. Компания подняла прогноз по годовой прибыли до $2,86-3,05 на акцию с $2,80-2,95.

Айкан отказался от планов в отношении Oshkosh

Скандально известный инвестор-миллиардер Карл Айкан отказался от планов покупки производителя грузовиков Oshkosh (NYSE: OSK) после того, как стало ясно, что он не сумеет собрать 25% акций компании в рамках тендерного предложения.

Курс акций OshKosh упал более чем на 4% на торгах во вторник.

Pandora зафиксировала квартальный убыток

Pandora Media Inc. (NYSE: P) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $5 млн или 3 центов на акцию по сравнению с $2 млн или 4 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль сосатвила 0 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $101 млн с $67 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 1 цента на акцию при выручке в $117 млн.

Netflix прибавляет после сделки с Disney

Курс акций компании Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX) прибавил почти 15% на торгах во вторник после того, как стало известно, что компания получит эксклюзивные права на трансляцию по подписке в интернете новой продукции студии Walt Disney Co.(NYSE: DIS). Клиенты Netflix получат возможность смотреть фильмы от Disney, Walt Disney Animation Studios, Pixar Animation Studios, Marvel Studios и Disneynature. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Эксперт прогнозирует падение курса Apple на 70%

Акции Apple (NASDAQ: AAPL) пытаются взять реванш после того, как они стали добычей медведей в прошлом месяце. Однако падение их курса не стало неожиданностью для Пола Шатца, президента Heritage Capital, который призывает к распродаже бумаг Apple с апреля прошлого года, когда он предсказывал, что они потеряют 30-50% стоимости.

Курс бумаг Apple упал до $505 к середине ноября с рекордно высокого уровня в $705, достигнутого 21 сентября, когда был выпущен iPhone 5. С тех пор акции подросли, но настроения инвесторов в отношении компании далеки от идеальных.

Шатц считает, что ноябрьское падение – лишь предвестник многолетней потери капитализации Apple, в результате которой курс потеряет 50-70% от нынешних уровней. Он советует продавать бумаги при любом скачке вверх в ближайшее время.

Повышена рекомендация по бумагам Smithfield Foods

Аналитики BB&T Capital Mkts повысили рекомендацию по акциям компании Smithfield Foods (NYSE: SFD) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $28. Текущий курс - $22,5.

Баффет требует от Swiss Re $1 млрд

Компания Berkshire Hathaway (NYSE: BRK), принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, требует от швейцарского перестраховщика Swiss Re до $1 млрд в споре относительно заключенной в 2010 г. сделки по страхованию жизни.

Berkshire Hathaway якобы понесла ущерб в размере от $0,5 млрд до $1 млрд, сообщает Swiss Re в своем отчете о прибыли в III квартале, опубликованном 8 ноября, добавляя, что данное требование необоснованно.

Стороны ведут переговоры по данному вопросу. Если они не увенчаются успехом, то дело может перейти в суд.

Обама отверг план республиканцев

Президент США Барак Обама во вторник, выступая с речью, посвященной ситуации грядущего «фискального обрыва», заявил, что предложенный ранее республиканцами план не будет работать.

Республиканцы из Палаты представителей предложили в понедельник новый план по предотвращению «фискального обрыва», который увеличит новые налоговые поступления без увеличения ставок подоходного налога.

Обама заявил, что открыт для любых идей, могущих способствовать решению проблемы, однако он также остается приверженцем увеличения налогов на состоятельных граждан. «Нельзя требовать жертвы только от среднего класса», - сказал он.

По его мнению, нельзя также ограничиваться лишь урезанием расходов. Президент особо подчеркнул, что невозможно создать приемлемый бюджетный план за 2 недели.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям Brunswick

Аналитики TheStreet повысили рекомендацию по акциям компании Brunswick (NYSE: BC) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $30. Текущий курс - $25,9.

Рынок мобильных телефонов вырастет всего на 1,4% в 2012 г.

Мировой рынок мобильных телефонов, по прогнозам экспертов, вырастет на 1,4% в 2012 г., и это будут самые низкие темпы роста за последние три года, несмотря на прогнозируемые рекордное количество отгруженных смартфонов в течение сезона праздничных распродаж. Об этом во вторник сообщает International Data Corp.

IDC заявила, что на рынок в этом году будет поставлено более 1,7 млрд мобильных телефонов. Объем поставки смартфонов в IV квартале достигнет уровня в 224,5 млн единиц, что на 40% выше, чем годом ранее. Это связано в первую очередь с возросшим потребительским спросом.

За год поставки смартфонов, по прогнозам аналитиков, вырастут на 45% до 717,5 млн штук. IDC говорит, что подобный сильный рост является результатом целого ряда факторов, в том числе больших субсидий от операторов, а также растущей линейки смартфонов дешевле $250, которые популярны на развивающихся рынках.

Убыток Vail Resorts вырос в I квартале

Vail Resorts Inc. (NYSE: MTN) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $61 млн или $1,70 на акцию по сравнению с $56 млн или $1,54 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период не изменилась и составила $116 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне $1,59 на акцию при выручке в $117 млн.

Goldman Sachs понизил рекомендацию по акциям InterActiveCorp

Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs понизили рекомендацию по акциям компании InterActiveCorp (NASDAQ: IACI) до «продавать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $42 вместо прежних $53. Текущий курс - $42,9.

Darden Restaurants падает на плохом прогнозе

Курс акций компании Darden Restaurants Inc. (NYSE: DRI) упал на 9% на премаркете после того, как оператор ресторанов заявил, что ожидает получения во II квартале операционной прибыли в размере 25-26 центов на акцию. Аналитики при этом прогнозировали данный показатель на уровне 46 центов.

Банки увеличили прибыли в III квартале

Прибыли банков несколько увеличились в III квартале, в то время как кредитные портфели росли второй квартал подряд, говорится в сообщении федерального регулятора.

Банки заработали $37,6 млрд в III квартале по сравнению с $34,5 млрд во II квартале и с $35,2 млрд в аналогичном периоде прошлого года, сообщает Федеральная корпорация страхования вкладов (FDIC) в своем квартальном отчете. Сумма выданных кредитов увеличилась на $65 млрд за отчетный период, в то время как более 55% банков сообщили о росте кредитования.

Тем не менее, рост был не столь резким, как во II квартале ($102 млрд). «Признаки дальнейшего прогресса были очевидны в ряде показателей, таких как рост кредитования, качество активов и прибыльность», - сообщил председатель FDIC Мартин Грюнберг.

Число банков в трудном финансовом положении продолжало снижаться. Количество банков в проблемном списке FDIC упало до 694 с 732 во II квартале.

Результаты Toll Brothers превзошли ожидания аналитиков

Toll Brothers Inc. (NYSE: TOL) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $411 млн или $2,35 на акцию по сравнению с $15 млн или 9 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $60 млн. или 34 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $633 млн с $428 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 25 центов на акцию при выручке в $565 млн.

Quality Systems выплатит дивиденды раньше срока

Компания Quality Systems (NASDAQ: QSII) заявила в понедельник, что заплатит акционерам 17,5 центов на акцию в виде дивидендов на следующий год уже в конце этого месяца, присоединившись к растущему числу компаний, ускоривших такие платежи из-за возможности того, что налоговые ставки в 2013 г. существенно увеличатся. Акционеры по состоянию ан 14 декабря получат свои дивиденды 28 декабря, а не 4 января, как планировалось раньше.

AutoZone увеличила квартальную прибыль

AutoZone Inc. (NYSE: AZO) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $204 млн или $5,41 на акцию по сравнению со $191 млн или $4,68 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,99 млрд с $1,92 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $5,41 на акцию при выручке в $2,02 млрд.

Facebook покупает сервис обмена SMS-сообщениями WhatsApp

Cоциальная сеть Facebook хочет купить сервис WhatsApp, который позволяет пользователям бесплатно обмениваться SMS (приложение для мобильного устройства стоит $0,99). Условия сделки пока не раскрываются, но по мнению аналитиков ИК «Фридом Финас», данная покупка выглядит очень выгодной для команды Цукерберга, нацеленной на завоевание мобильных пользователей.

WhatsApp поможет Facebook нарастить базу пользователей, в том числе за счет собственной аудитории, которая пока не зарегистрирована в популярной социальной сети. Однако, основатели сервиса против какой-либо рекламы в их приложении, тогда как Facebook активно наращивает ее объемы. Как стороны подойдут к решению данного разногласия, пока неизвестно.

Сейчас WhatsApp работает в 750 мобильных сетях по всему миру. Отдельные клиентские программы созданы для таких платформ, как iOS, Android, BlackBerry, Nokia S40, Symbian и Windows Phone. Сервис обновлял свою статистику в октябре 2011 года. На тот момент пользователи отправляли свыше1 млрд сообщений в день.

/Компиляция. 5 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163116. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте