Бройде Данила NetTrader | Обзор рынка | USDX

Виной всему опять доллар

5 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Будет ли скоро миниобвальчик?
Материковый Китай (Shanghai Composite) сегодня подпрыгивает на 3% (!) причём скорее не на каких-то положительных новостях, а, по сути, на отсутствии плохих - подтверждается преемственность курса нового руководства (сегодня были заявления о действиях нового руководства о грядущей экономической политике, урбанизации и индустриализации) Материковый Китай (Shanghai Composite) сегодня подпрыгивает на 3% (!) причём скорее не на каких-то положительных новостях, а, по сути, на отсутствии плохих - подтверждается преемственность курса нового руководства (сегодня были заявления о действиях нового руководства о грядущей экономической политике, урбанизации и индустриализации). Да и утренний PMI в секторе услуг КНР (HSBC) незаметно изменился до 52,1 (ноябрь)-всё-таки положительное значение. Часто медь является опережающим индикатором для других рынков, последние дни она росла, а основным её потребителем, как раз является Китай. Плюс вчерашнее понижение ставки Банком Австралии также способствет росту меди.А вот нефть уже какую неделю или даже месяц не может выйти из диапазона. Несколько дней она постояла у верхней границы,а теперь, правда медленно, отходит от максимумов (сейчас торгуется около 110$)

На высказывания республиканцев о бюджетной проблеме Обама предложил им изменить позицию по налогам на богатых (выше 250 тыс $), т.е. по сути никакого продвижения нет...а время идёт! Повторяют свои установки и не более..

Каких-то оснований для радужных перспектив, конечно же, нет. А основная причина непадения или даже некоторого роста некоторых активов очень проста- доллар! Когда средство измерения всё время падает, то относительно него рост показывают даже активы, которые никто больше не покупает.

Виной всему опять доллар


Если смотреть на европейкие площадки, на тот же DAX, на EURO, на японцев, на американские рынки, то все они, как минимум, перекуплены и нуждаются в коррекции, а вообще, возможен и миниобвальчик на фискальной проблеме (я пока жду)), если никаких реальных договорённостей по обрыву не будет, то падение случится хотя бы по причине истечения сроков.

Наш рынок не показывает силы и снижается даже несмотря на ГМК "Норильский Никель", но там своя корпоративная история. Сегодня стоит обратить внимание на данные из Еврозоны в 13:00 мск (Индекс деловой активности в сфере услуг Еврозоны, финал за ноябрь)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163128. Об использовании информации.